Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия окончательно отказывается от выкупа жилья у застройщиков с помощью специализированных аукционов. Вместо этого столичные власти будут сами финансировать муниципальные стройки – из бюджетных денег. Правительство Москвы оставило застройщиков наедине с рынком. Теперь мэрия будет контролировать весь процесс строительства муниципальных домов, инвестируя бюджетные средства.

Застройщики и цены
По словам руководителя комплекса экономической политики и развития правительства Москвы Юрий Росляка, город уже закупил те объемы жилья, которые были необходимы – около 420 тыс. кв. м.

«Мы серьезно поддержали застройщиков. Приобретенный объем был достаточным для того, чтобы повлиять на остановившийся к тому моменту рынок. Теперь нам эффективнее напрямую финансировать строительство жилья за счет бюджета, потому что нельзя останавливать программу реконструкции ветхого пятиэтажного фонда. Дома для переселения – это основной социальный заказ», – заявил Юрий Росляк в интервью газете «Ведомости».

В качестве основной причины отмены аукционов чиновник назвал завышенные цены на недвижимость, которую застройщики предлагали городу. «Один представитель строителей монопольно предложил цену на уровне 80 тыс. рублей за кв. м. Это был явно завышенный уровень. И уже следующие аукционы позволили нам выйти на совершенно другие показатели – примерно 40 тыс. рублей за кв. м», – заметил Юрий Росляк.

Год плача
Мы строим, и будем строить, и совсем не собираемся превращать ни этот, ни будущий год в «год плача». Сделаем все для того, чтобы загрузить имеющиеся у столицы производственные мощности», считает глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Стоимость котлована

По данным г-на Росляка, сегодня реальная себестоимость жилья эконом-класса составляет 23-24 тыс. рублей за кв. м. Но, с учетом инфраструктуры, цена готового жилья повышается до 40-42 тыс. рублей. Эти оценки относятся к ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: