Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия окончательно отказывается от выкупа жилья у застройщиков с помощью специализированных аукционов. Вместо этого столичные власти будут сами финансировать муниципальные стройки – из бюджетных денег. Правительство Москвы оставило застройщиков наедине с рынком. Теперь мэрия будет контролировать весь процесс строительства муниципальных домов, инвестируя бюджетные средства.

Застройщики и цены
По словам руководителя комплекса экономической политики и развития правительства Москвы Юрий Росляка, город уже закупил те объемы жилья, которые были необходимы – около 420 тыс. кв. м.

«Мы серьезно поддержали застройщиков. Приобретенный объем был достаточным для того, чтобы повлиять на остановившийся к тому моменту рынок. Теперь нам эффективнее напрямую финансировать строительство жилья за счет бюджета, потому что нельзя останавливать программу реконструкции ветхого пятиэтажного фонда. Дома для переселения – это основной социальный заказ», – заявил Юрий Росляк в интервью газете «Ведомости».

В качестве основной причины отмены аукционов чиновник назвал завышенные цены на недвижимость, которую застройщики предлагали городу. «Один представитель строителей монопольно предложил цену на уровне 80 тыс. рублей за кв. м. Это был явно завышенный уровень. И уже следующие аукционы позволили нам выйти на совершенно другие показатели – примерно 40 тыс. рублей за кв. м», – заметил Юрий Росляк.

Год плача
Мы строим, и будем строить, и совсем не собираемся превращать ни этот, ни будущий год в «год плача». Сделаем все для того, чтобы загрузить имеющиеся у столицы производственные мощности», считает глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Стоимость котлована

По данным г-на Росляка, сегодня реальная себестоимость жилья эконом-класса составляет 23-24 тыс. рублей за кв. м. Но, с учетом инфраструктуры, цена готового жилья повышается до 40-42 тыс. рублей. Эти оценки относятся к ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: