Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия окончательно отказывается от выкупа жилья у застройщиков с помощью специализированных аукционов. Вместо этого столичные власти будут сами финансировать муниципальные стройки – из бюджетных денег. Правительство Москвы оставило застройщиков наедине с рынком. Теперь мэрия будет контролировать весь процесс строительства муниципальных домов, инвестируя бюджетные средства.

Застройщики и цены
По словам руководителя комплекса экономической политики и развития правительства Москвы Юрий Росляка, город уже закупил те объемы жилья, которые были необходимы – около 420 тыс. кв. м.

«Мы серьезно поддержали застройщиков. Приобретенный объем был достаточным для того, чтобы повлиять на остановившийся к тому моменту рынок. Теперь нам эффективнее напрямую финансировать строительство жилья за счет бюджета, потому что нельзя останавливать программу реконструкции ветхого пятиэтажного фонда. Дома для переселения – это основной социальный заказ», – заявил Юрий Росляк в интервью газете «Ведомости».

В качестве основной причины отмены аукционов чиновник назвал завышенные цены на недвижимость, которую застройщики предлагали городу. «Один представитель строителей монопольно предложил цену на уровне 80 тыс. рублей за кв. м. Это был явно завышенный уровень. И уже следующие аукционы позволили нам выйти на совершенно другие показатели – примерно 40 тыс. рублей за кв. м», – заметил Юрий Росляк.

Год плача
Мы строим, и будем строить, и совсем не собираемся превращать ни этот, ни будущий год в «год плача». Сделаем все для того, чтобы загрузить имеющиеся у столицы производственные мощности», считает глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

Стоимость котлована

По данным г-на Росляка, сегодня реальная себестоимость жилья эконом-класса составляет 23-24 тыс. рублей за кв. м. Но, с учетом инфраструктуры, цена готового жилья повышается до 40-42 тыс. рублей. Эти оценки относятся к ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: