Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением тепла продажи в коттеджных поселках обычно оживляются. Состоятельные покупатели снуют по дорогам, подыскивая подходящий по цене и качеству товар. Особенно бойко еще в прошлом году шла торговля в западной половине ближнего Подмосковья, где в 50-километровой зоне строится 90% всех коттеджных поселков. Но в этом сезоне почти все стройки остановлены. Скелеты неродившихся особняков - словно памятники недавнему потребительскому буму. "Известия" попробовали оценить масштаб бедствия.

"Почему забросили? Ну, немножко откладывается"

Новая Рига - самое "поселковое" направление: почти каждый четвертый коттеджный городок Подмосковья строится здесь. Едва выезжаешь за МКАД - и начинается. Длиннющий забор вдоль трассы украшен надписью "7 миля". За забором нагромождение бетонных блоков - и тишина. На 14-м километре сворачиваем направо по указателю на сразу четыре или пять коттеджных поселков. Недолго едем вдоль грязноватого леса. А за ним живого места нет: заборы и стройплощадки. Здесь не пять, а все 25 поселков - целый город, только "кварталы" огорожены на три метра в высоту.

Гостям везде рады: если в будке на входе нет менеджера по продажам, охранник проведет и все покажет. Скучно им: ни покупателей, ни строителей. "Маленькая Италия", "Монтевилль", "Аносино" и еще с десяток объектов замерли в состоянии недостроя разной степени. Зияют пустые окна и двери. "Ведь тепло уже, а где строители? Забросили?" - интересуемся у охранника. "Почему забросили? - пугается тот. - Ну, немножко откладывается".

"Чистые пруды-2", "Крона", "Белая гора", "Гринхилл" - в целом готовы, но совершенно безжизненны. У входа на территорию обязательная будка отдела продаж. Многие пусты и заперты. Чуть ли не треть коттеджей завешены кумачами "продается" с мобильными номерами. Самый элитный участок Новой Риги - ответвление в лес, туда, где "Гринфилд", "Шервуд", "Монтевилль", "Риверсайд" - также совершенно безлюден. И это в пятницу, в райскую погоду. Ни жильцов, ни покупателей, ни строителей. "NovaRiga" того же девелопера - огороженное забором поле.

Лишь "Миллениум парк", запрятанный в лесу, и "Павлово-2" прямо у дороги - словно оазисы в ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: