Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

С наступлением тепла продажи в коттеджных поселках обычно оживляются. Состоятельные покупатели снуют по дорогам, подыскивая подходящий по цене и качеству товар. Особенно бойко еще в прошлом году шла торговля в западной половине ближнего Подмосковья, где в 50-километровой зоне строится 90% всех коттеджных поселков. Но в этом сезоне почти все стройки остановлены. Скелеты неродившихся особняков - словно памятники недавнему потребительскому буму. "Известия" попробовали оценить масштаб бедствия.

"Почему забросили? Ну, немножко откладывается"

Новая Рига - самое "поселковое" направление: почти каждый четвертый коттеджный городок Подмосковья строится здесь. Едва выезжаешь за МКАД - и начинается. Длиннющий забор вдоль трассы украшен надписью "7 миля". За забором нагромождение бетонных блоков - и тишина. На 14-м километре сворачиваем направо по указателю на сразу четыре или пять коттеджных поселков. Недолго едем вдоль грязноватого леса. А за ним живого места нет: заборы и стройплощадки. Здесь не пять, а все 25 поселков - целый город, только "кварталы" огорожены на три метра в высоту.

Гостям везде рады: если в будке на входе нет менеджера по продажам, охранник проведет и все покажет. Скучно им: ни покупателей, ни строителей. "Маленькая Италия", "Монтевилль", "Аносино" и еще с десяток объектов замерли в состоянии недостроя разной степени. Зияют пустые окна и двери. "Ведь тепло уже, а где строители? Забросили?" - интересуемся у охранника. "Почему забросили? - пугается тот. - Ну, немножко откладывается".

"Чистые пруды-2", "Крона", "Белая гора", "Гринхилл" - в целом готовы, но совершенно безжизненны. У входа на территорию обязательная будка отдела продаж. Многие пусты и заперты. Чуть ли не треть коттеджей завешены кумачами "продается" с мобильными номерами. Самый элитный участок Новой Риги - ответвление в лес, туда, где "Гринфилд", "Шервуд", "Монтевилль", "Риверсайд" - также совершенно безлюден. И это в пятницу, в райскую погоду. Ни жильцов, ни покупателей, ни строителей. "NovaRiga" того же девелопера - огороженное забором поле.

Лишь "Миллениум парк", запрятанный в лесу, и "Павлово-2" прямо у дороги - словно оазисы в ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: