Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
27.03.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Мещанский со своими старомосковскими улочками, богатый историческими и архитектурными памятниками, мало кого оставляет равнодушным. «Мещанскую» старину москвичи очень любят. А вот новая застройка такого единодушия уже не вызывает. Тем более, что дорогущие квадратные метры ориентированы совсем не на коренных жителей столицы.

Мещанский входит в состав Центрального округа (ЦАО) и расположен в его северной части между Тверским и Красносельским районами. Сегодня это не самый престижный район Центра, хотя место здесь уникальное. Именно отсюда началась история становления Москвы: в селе Кучково между современной Лубянской площадью и Сретенскими воротами в середине XII века остановился князь Юрий Долгорукий с боевой дружиной.

Портрет района: много офисов и зелени, мало магазинов и жилья
На территории Мещанского и сейчас много достопримечательностей. Это и современный ботанический сад МГУ на Проспекте Мира, - бывший Аптекарский огород, разбитый по приказу Петра I еще в 1706 году. Это и палаты князей Хованских и Тверского подворья, усадьбы И. Воронцова и Д. Пожарского, странноприимный дом графа Шереметева, бывший Екатерининский институт, Сандуновские бани, Рождественский монастырь, церкви Николая Чудотворца в Звонарях и Софии у Пушечного двора, Собор Сретения Владимирской Богоматери...

Всем известен и НИИ им. Склифосовского, основанный на базе больницы, открытой в 1810 году графом Н.П. Шереметевым. Еще один знаковый объект – соборная мечеть, крупнейшая в Москве.

Из современных зданий можно выделить многофункциональный комплекс «Олимпийский». Помимо спортивной он выполняет торговую, культурную, развлекательную и деловую функции. Олимпийский функционирует и как отель – в нем оборудовано 55 гостиничных номеров.

В Мещанском много музеев и галерей, вот самые знаменитые: Дом художника на Кузнецком мосту, дома-музеи В. Васнецова, М. Щепкина, Центральный музей Вооруженных сил, Музей морского флота, Центральный музей МВД России и др.

На территории района - 12 дошкольных образовательных учреждений и 14 школ, в т.ч. 11 общеобразовательных. Пять из которых – с углубленным изучением иностранных языков. Для детей и подростков открыты детский парк «Фестивальный» и ДЮЦ «Россия Молодая». Располагаются здесь и три высших учебных заведения: - Психолого-педагогический институт; - Московский архитектурный институт (МАРХИ) и Высшее театральное училище им. Щепкина.

Явный плюс района - большая зеленая зона, которая занимает около 20% от его площади (Ботанический и Екатерининский сады, Фестивальный парк, Сретенский, Цветной и Рождественский бульвары). А явный минус - недостаток ритейловых и сервисных объектов.

Мещанский сохраняет за собой статус делового и активного центра. Здесь располагается множество банков, торговых и офисных центров, а вот жилых домов немного. «От Китай-города до Бульварного кольца не больше двух десятков жилых зданий», - говорит Людмила Бандровская, руководитель отдела рекламы и PR компании «Great reality».

Бывшие доходные дома, ветхие особняки и современные многоэтажки
Деловой уклон района сказывается на его популярности у покупателей жилой недвижимости. Как отметила Людмила Бандровская, Мещанский район никогда не пользовался у них повышенным спросом. «Людей не устраивали узкие переулки, ветхая застройка и отсутствие дворов», - объясняет эксперт. К тому же, как добавила Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS примерно, 30% зданий находятся в неудовлетворительном состоянии.

Вторичный рынок жилья Мещанского района в пределах Садового кольца представлен застройкой XIX-начала ХХ в., включая бывшие доходные дома, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
00

Двутавровая балка позволит снизить общий вес конструкции на 10%

При строительстве масштабных сооружений особое внимание уделяется несущим конструкциям, которые призваны принять на себя основную часть массы здания. Они должны обладать высокой прочностью и небольшим собственным весом, ведь именно от них зависит во многом срок службы самого объекта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: