Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Мещанский со своими старомосковскими улочками, богатый историческими и архитектурными памятниками, мало кого оставляет равнодушным. «Мещанскую» старину москвичи очень любят. А вот новая застройка такого единодушия уже не вызывает. Тем более, что дорогущие квадратные метры ориентированы совсем не на коренных жителей столицы.

Мещанский входит в состав Центрального округа (ЦАО) и расположен в его северной части между Тверским и Красносельским районами. Сегодня это не самый престижный район Центра, хотя место здесь уникальное. Именно отсюда началась история становления Москвы: в селе Кучково между современной Лубянской площадью и Сретенскими воротами в середине XII века остановился князь Юрий Долгорукий с боевой дружиной.

Портрет района: много офисов и зелени, мало магазинов и жилья
На территории Мещанского и сейчас много достопримечательностей. Это и современный ботанический сад МГУ на Проспекте Мира, - бывший Аптекарский огород, разбитый по приказу Петра I еще в 1706 году. Это и палаты князей Хованских и Тверского подворья, усадьбы И. Воронцова и Д. Пожарского, странноприимный дом графа Шереметева, бывший Екатерининский институт, Сандуновские бани, Рождественский монастырь, церкви Николая Чудотворца в Звонарях и Софии у Пушечного двора, Собор Сретения Владимирской Богоматери...

Всем известен и НИИ им. Склифосовского, основанный на базе больницы, открытой в 1810 году графом Н.П. Шереметевым. Еще один знаковый объект – соборная мечеть, крупнейшая в Москве.

Из современных зданий можно выделить многофункциональный комплекс «Олимпийский». Помимо спортивной он выполняет торговую, культурную, развлекательную и деловую функции. Олимпийский функционирует и как отель – в нем оборудовано 55 гостиничных номеров.

В Мещанском много музеев и галерей, вот самые знаменитые: Дом художника на Кузнецком мосту, дома-музеи В. Васнецова, М. Щепкина, Центральный музей Вооруженных сил, Музей морского флота, Центральный музей МВД России и др.

На территории района - 12 дошкольных образовательных учреждений и 14 школ, в т.ч. 11 общеобразовательных. Пять из которых – с углубленным изучением иностранных языков. Для детей и подростков открыты детский парк «Фестивальный» и ДЮЦ «Россия Молодая». Располагаются здесь и три высших учебных заведения: - Психолого-педагогический институт; - Московский архитектурный институт (МАРХИ) и Высшее театральное училище им. Щепкина.

Явный плюс района - большая зеленая зона, которая занимает около 20% от его площади (Ботанический и Екатерининский сады, Фестивальный парк, Сретенский, Цветной и Рождественский бульвары). А явный минус - недостаток ритейловых и сервисных объектов.

Мещанский сохраняет за собой статус делового и активного центра. Здесь располагается множество банков, торговых и офисных центров, а вот жилых домов немного. «От Китай-города до Бульварного кольца не больше двух десятков жилых зданий», - говорит Людмила Бандровская, руководитель отдела рекламы и PR компании «Great reality».

Бывшие доходные дома, ветхие особняки и современные многоэтажки
Деловой уклон района сказывается на его популярности у покупателей жилой недвижимости. Как отметила Людмила Бандровская, Мещанский район никогда не пользовался у них повышенным спросом. «Людей не устраивали узкие переулки, ветхая застройка и отсутствие дворов», - объясняет эксперт. К тому же, как добавила Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS примерно, 30% зданий находятся в неудовлетворительном состоянии.

Вторичный рынок жилья Мещанского района в пределах Садового кольца представлен застройкой XIX-начала ХХ в., включая бывшие доходные дома, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: