Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Район Мещанский со своими старомосковскими улочками, богатый историческими и архитектурными памятниками, мало кого оставляет равнодушным. «Мещанскую» старину москвичи очень любят. А вот новая застройка такого единодушия уже не вызывает. Тем более, что дорогущие квадратные метры ориентированы совсем не на коренных жителей столицы.

Мещанский входит в состав Центрального округа (ЦАО) и расположен в его северной части между Тверским и Красносельским районами. Сегодня это не самый престижный район Центра, хотя место здесь уникальное. Именно отсюда началась история становления Москвы: в селе Кучково между современной Лубянской площадью и Сретенскими воротами в середине XII века остановился князь Юрий Долгорукий с боевой дружиной.

Портрет района: много офисов и зелени, мало магазинов и жилья
На территории Мещанского и сейчас много достопримечательностей. Это и современный ботанический сад МГУ на Проспекте Мира, - бывший Аптекарский огород, разбитый по приказу Петра I еще в 1706 году. Это и палаты князей Хованских и Тверского подворья, усадьбы И. Воронцова и Д. Пожарского, странноприимный дом графа Шереметева, бывший Екатерининский институт, Сандуновские бани, Рождественский монастырь, церкви Николая Чудотворца в Звонарях и Софии у Пушечного двора, Собор Сретения Владимирской Богоматери...

Всем известен и НИИ им. Склифосовского, основанный на базе больницы, открытой в 1810 году графом Н.П. Шереметевым. Еще один знаковый объект – соборная мечеть, крупнейшая в Москве.

Из современных зданий можно выделить многофункциональный комплекс «Олимпийский». Помимо спортивной он выполняет торговую, культурную, развлекательную и деловую функции. Олимпийский функционирует и как отель – в нем оборудовано 55 гостиничных номеров.

В Мещанском много музеев и галерей, вот самые знаменитые: Дом художника на Кузнецком мосту, дома-музеи В. Васнецова, М. Щепкина, Центральный музей Вооруженных сил, Музей морского флота, Центральный музей МВД России и др.

На территории района - 12 дошкольных образовательных учреждений и 14 школ, в т.ч. 11 общеобразовательных. Пять из которых – с углубленным изучением иностранных языков. Для детей и подростков открыты детский парк «Фестивальный» и ДЮЦ «Россия Молодая». Располагаются здесь и три высших учебных заведения: - Психолого-педагогический институт; - Московский архитектурный институт (МАРХИ) и Высшее театральное училище им. Щепкина.

Явный плюс района - большая зеленая зона, которая занимает около 20% от его площади (Ботанический и Екатерининский сады, Фестивальный парк, Сретенский, Цветной и Рождественский бульвары). А явный минус - недостаток ритейловых и сервисных объектов.

Мещанский сохраняет за собой статус делового и активного центра. Здесь располагается множество банков, торговых и офисных центров, а вот жилых домов немного. «От Китай-города до Бульварного кольца не больше двух десятков жилых зданий», - говорит Людмила Бандровская, руководитель отдела рекламы и PR компании «Great reality».

Бывшие доходные дома, ветхие особняки и современные многоэтажки
Деловой уклон района сказывается на его популярности у покупателей жилой недвижимости. Как отметила Людмила Бандровская, Мещанский район никогда не пользовался у них повышенным спросом. «Людей не устраивали узкие переулки, ветхая застройка и отсутствие дворов», - объясняет эксперт. К тому же, как добавила Анна Левитова, управляющий партнер компании EVANS примерно, 30% зданий находятся в неудовлетворительном состоянии.

Вторичный рынок жилья Мещанского района в пределах Садового кольца представлен застройкой XIX-начала ХХ в., включая бывшие доходные дома, в ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: