Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Предложенное президентом Владимиром Путиным ужесточение ответственности за нарушение регистрации в нынешнем виде вряд ли исполнимо — таково мнение экспертов рынка. Однако оно грозит проблемами владельцам элитной недвижимости, привыкшим к жизни на несколько домов.

Пробегом по космополитизму

Напомним, что в начале года Владимир Путин внес в Госдуму предложение о принятии поправок в действующий закон о регистрационном учете граждан в РФ. Внесенный законопроект предлагает усилить меры в отношении граждан, которые нарушают регистрационный учет, принятый на территории РФ. Как этот закон в случае принятия повлияет на рынок аренды жилья?

Что касается сегмента экономкласса, то тут все понятно. "Феномен резиновых квартир, где регистрируются многочисленные граждане ближнего зарубежья, характерен прежде всего для экономкласса",— напоминает Алексей Балыкин, директор департамента техзаказчика Tekta Group. Соответственно, аренда здесь подорожает — в первую очередь в самом низком ценовом сегменте: комнаты или квартиры, которые снимают на несколько человек, уверена Анна Левитова, управляющий партнер компании Evans. Олег Кузнецов, управляющий партнер "Альянс/Тесситоре, Кузнецов и Петрова" приводит в пример рынок аренды для иностранцев. "Квартиры для иностранцев с этой условной опцией сегодня стоят примерно на 10% дороже, чем сдаваемое в белую (то есть вполне официально, с декларацией соответствующих сумм) жилье для россиян",— говорит он.

А в бизнес-классе и элитной недвижимости, по мнению большинства опрошенных, ставки вряд ли изменятся. "Квартиры в этих сегментах и, соответственно, бюджетах снимают чаще всего вполне законопослушные люди. Большой процент здесь представители иностранных компаний, у которых все хорошо с регистрацией, юридической поддержкой, налогами и прочим",— поясняет Вадим Ламин, управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate. Элитные квартиры арендуют, как правило, иностранные работники представительств серьезных иностранных компаний, добавляет Галина Баркус, юрисконсульт IntermarkSavills. "По нашему опыту в таких организациях строго соблюдаются нормы российского миграционного законодательства, которое также правомерно исполняется собственниками таких квартир",— говорит она. "Около 80% элитных квартир Москвы арендуют компании для своих иностранных сотрудников.

А поскольку отношения ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: