Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В России создана Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС), объединившая профессионалов отрасли, с целью расширения использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства.

Мировой опыт и преимущества стали перед железобетоном

Наиболее перспективным направлением создатели АРСС видят сектор многоэтажного жилого строительства. Это подтверждает и западный опыт: в Норвегии доля многоэтажных зданий на стальном каркасе составляет 48%, а в США, Швеции и Великобритании этот показатель – 65-68%.

В России доля построек на стальном каркасе пока не превышает 15%, что объясняется частично историческими причинами (в СССР главным потребителем металла была оборонная промышленность), частично стереотипами, существующими в строительной отрасли. При этом стальное строительство обладает очевидными для девелоперов преимуществами: при сравнимой с традиционным монолит-бетоном себестоимости строительства, скорость возведения здания выше на 20-30%. Кроме того она обеспечивает всесезонность, компактность стройплощадки, разнообразие планировочных решений за счет отсутствия несущих стен.

Система «одного окна» для девелоперов и первые шаги АРСС

Одной из своих задач Ассоциация видит формирование пула профессиональных участников рынка, которые смогут предложить весь спектр услуг от проектирования до монтажа металлоконструкций. Для девелоперов Ассоциация будет являться «одним окном» по взаимодействию с отраслью.

«Ближайшими шагами Ассоциации станет участие в создании «пилотных» проектов на стальном каркасе в области гражданского строительства и разработка нового ГОСТ на сортамент, который будет отвечать современным требованиям проектировщиков и строителей», - говорит Дмитрий Еремеев, генеральный директор АРСС. В перспективе – это создание нового типового жилья, которое будет отвечать требованиям доступности, привлекательности для покупателей, интересам инвесторов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: