Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России создана Ассоциация Развития Стального Строительства (АРСС), объединившая профессионалов отрасли, с целью расширения использования металлоконструкций во всех видах гражданского и промышленного строительства.

Мировой опыт и преимущества стали перед железобетоном

Наиболее перспективным направлением создатели АРСС видят сектор многоэтажного жилого строительства. Это подтверждает и западный опыт: в Норвегии доля многоэтажных зданий на стальном каркасе составляет 48%, а в США, Швеции и Великобритании этот показатель – 65-68%.

В России доля построек на стальном каркасе пока не превышает 15%, что объясняется частично историческими причинами (в СССР главным потребителем металла была оборонная промышленность), частично стереотипами, существующими в строительной отрасли. При этом стальное строительство обладает очевидными для девелоперов преимуществами: при сравнимой с традиционным монолит-бетоном себестоимости строительства, скорость возведения здания выше на 20-30%. Кроме того она обеспечивает всесезонность, компактность стройплощадки, разнообразие планировочных решений за счет отсутствия несущих стен.

Система «одного окна» для девелоперов и первые шаги АРСС

Одной из своих задач Ассоциация видит формирование пула профессиональных участников рынка, которые смогут предложить весь спектр услуг от проектирования до монтажа металлоконструкций. Для девелоперов Ассоциация будет являться «одним окном» по взаимодействию с отраслью.

«Ближайшими шагами Ассоциации станет участие в создании «пилотных» проектов на стальном каркасе в области гражданского строительства и разработка нового ГОСТ на сортамент, который будет отвечать современным требованиям проектировщиков и строителей», - говорит Дмитрий Еремеев, генеральный директор АРСС. В перспективе – это создание нового типового жилья, которое будет отвечать требованиям доступности, привлекательности для покупателей, интересам инвесторов.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: