Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из основных обязанностей ипотечного брокера, а именно – сбор и обработка информации от банков, приобрела сегодня особенный смысл. А сама профессия стала чрезвычайно ценной. Очевидно, что ипотечный брокер гораздо лучше ориентируется в банковских программах, чем среднестатистический заемщик. Каждый день к нему стекается информация, после обработки которой он становится обладателем ценных знаний: о закрытых и открытых программах, повышенных и адекватных ставках, выгодных и невыгодных кредитах.

Знают, где взять

Конечно, обработкой информации брокеры занимаются постоянно и независимо от состояния рынка. Но в ситуации сегодняшней одним из качеств этой информации является ее скоротенчая изменчивость. Некоторые банки отзваниваются в брокерские фирмы по нескольку раз в день, и сами ипотечные брокеры постоянно держат руку на пульсе банковских изменений.

Два года назад на рынке ипотеки совершалось безумное количество сделок. Тогда информация менялась с не меньшей скоростью, чем сейчас, но в другую сторону: все играли на понижение ставок, дабы привлечь к себе клиентов. Сегодня условия игры изменились: ставки повышаются, и в цене – качественный портфель, а не количество выданных кредитов. Когда все банки выдавали кредиты под 9 % и меньше и обещали «дать все, не спросив ничего», клиенту было проще. А работа ипотечного брокера сводилась к экономии времени заемщика. Сегодня и процентов таких уже не встретишь, и кредитная политика банков стала более продуманной и аккуратной, а чуть ли не единственными обладателями знаний о том, где взять выгодный ипотечный кредит, стали брокеры.

Знают, как взять

Ипотечные брокеры знают сегодня не только, где взять кредит, но и том, как это сделать с наибольшей выгодой. Например, с прежней охотой продолжают выдавать средства многие крупные банки, но по программам, которые сложно назвать интересными. Поэтому некоторые брокеры сразу направляют клиентов в эти банки, строя свою работу не от клиента, а от кредитной организации. «Это не очень правильный подход, - говорит генеральный директор Северо-западной ипотечной компании «Невская ипотека» Андрей Нестеров, - тот, кто собирается на рынке существовать долго и счастливо, должен работать не от банка, а от клиента».

Даже сегодня не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: