Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из основных обязанностей ипотечного брокера, а именно – сбор и обработка информации от банков, приобрела сегодня особенный смысл. А сама профессия стала чрезвычайно ценной. Очевидно, что ипотечный брокер гораздо лучше ориентируется в банковских программах, чем среднестатистический заемщик. Каждый день к нему стекается информация, после обработки которой он становится обладателем ценных знаний: о закрытых и открытых программах, повышенных и адекватных ставках, выгодных и невыгодных кредитах.

Знают, где взять

Конечно, обработкой информации брокеры занимаются постоянно и независимо от состояния рынка. Но в ситуации сегодняшней одним из качеств этой информации является ее скоротенчая изменчивость. Некоторые банки отзваниваются в брокерские фирмы по нескольку раз в день, и сами ипотечные брокеры постоянно держат руку на пульсе банковских изменений.

Два года назад на рынке ипотеки совершалось безумное количество сделок. Тогда информация менялась с не меньшей скоростью, чем сейчас, но в другую сторону: все играли на понижение ставок, дабы привлечь к себе клиентов. Сегодня условия игры изменились: ставки повышаются, и в цене – качественный портфель, а не количество выданных кредитов. Когда все банки выдавали кредиты под 9 % и меньше и обещали «дать все, не спросив ничего», клиенту было проще. А работа ипотечного брокера сводилась к экономии времени заемщика. Сегодня и процентов таких уже не встретишь, и кредитная политика банков стала более продуманной и аккуратной, а чуть ли не единственными обладателями знаний о том, где взять выгодный ипотечный кредит, стали брокеры.

Знают, как взять

Ипотечные брокеры знают сегодня не только, где взять кредит, но и том, как это сделать с наибольшей выгодой. Например, с прежней охотой продолжают выдавать средства многие крупные банки, но по программам, которые сложно назвать интересными. Поэтому некоторые брокеры сразу направляют клиентов в эти банки, строя свою работу не от клиента, а от кредитной организации. «Это не очень правильный подход, - говорит генеральный директор Северо-западной ипотечной компании «Невская ипотека» Андрей Нестеров, - тот, кто собирается на рынке существовать долго и счастливо, должен работать не от банка, а от клиента».

Даже сегодня не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: