Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из основных обязанностей ипотечного брокера, а именно – сбор и обработка информации от банков, приобрела сегодня особенный смысл. А сама профессия стала чрезвычайно ценной. Очевидно, что ипотечный брокер гораздо лучше ориентируется в банковских программах, чем среднестатистический заемщик. Каждый день к нему стекается информация, после обработки которой он становится обладателем ценных знаний: о закрытых и открытых программах, повышенных и адекватных ставках, выгодных и невыгодных кредитах.

Знают, где взять

Конечно, обработкой информации брокеры занимаются постоянно и независимо от состояния рынка. Но в ситуации сегодняшней одним из качеств этой информации является ее скоротенчая изменчивость. Некоторые банки отзваниваются в брокерские фирмы по нескольку раз в день, и сами ипотечные брокеры постоянно держат руку на пульсе банковских изменений.

Два года назад на рынке ипотеки совершалось безумное количество сделок. Тогда информация менялась с не меньшей скоростью, чем сейчас, но в другую сторону: все играли на понижение ставок, дабы привлечь к себе клиентов. Сегодня условия игры изменились: ставки повышаются, и в цене – качественный портфель, а не количество выданных кредитов. Когда все банки выдавали кредиты под 9 % и меньше и обещали «дать все, не спросив ничего», клиенту было проще. А работа ипотечного брокера сводилась к экономии времени заемщика. Сегодня и процентов таких уже не встретишь, и кредитная политика банков стала более продуманной и аккуратной, а чуть ли не единственными обладателями знаний о том, где взять выгодный ипотечный кредит, стали брокеры.

Знают, как взять

Ипотечные брокеры знают сегодня не только, где взять кредит, но и том, как это сделать с наибольшей выгодой. Например, с прежней охотой продолжают выдавать средства многие крупные банки, но по программам, которые сложно назвать интересными. Поэтому некоторые брокеры сразу направляют клиентов в эти банки, строя свою работу не от клиента, а от кредитной организации. «Это не очень правильный подход, - говорит генеральный директор Северо-западной ипотечной компании «Невская ипотека» Андрей Нестеров, - тот, кто собирается на рынке существовать долго и счастливо, должен работать не от банка, а от клиента».

Даже сегодня не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: