Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Одна из основных обязанностей ипотечного брокера, а именно – сбор и обработка информации от банков, приобрела сегодня особенный смысл. А сама профессия стала чрезвычайно ценной. Очевидно, что ипотечный брокер гораздо лучше ориентируется в банковских программах, чем среднестатистический заемщик. Каждый день к нему стекается информация, после обработки которой он становится обладателем ценных знаний: о закрытых и открытых программах, повышенных и адекватных ставках, выгодных и невыгодных кредитах.

Знают, где взять

Конечно, обработкой информации брокеры занимаются постоянно и независимо от состояния рынка. Но в ситуации сегодняшней одним из качеств этой информации является ее скоротенчая изменчивость. Некоторые банки отзваниваются в брокерские фирмы по нескольку раз в день, и сами ипотечные брокеры постоянно держат руку на пульсе банковских изменений.

Два года назад на рынке ипотеки совершалось безумное количество сделок. Тогда информация менялась с не меньшей скоростью, чем сейчас, но в другую сторону: все играли на понижение ставок, дабы привлечь к себе клиентов. Сегодня условия игры изменились: ставки повышаются, и в цене – качественный портфель, а не количество выданных кредитов. Когда все банки выдавали кредиты под 9 % и меньше и обещали «дать все, не спросив ничего», клиенту было проще. А работа ипотечного брокера сводилась к экономии времени заемщика. Сегодня и процентов таких уже не встретишь, и кредитная политика банков стала более продуманной и аккуратной, а чуть ли не единственными обладателями знаний о том, где взять выгодный ипотечный кредит, стали брокеры.

Знают, как взять

Ипотечные брокеры знают сегодня не только, где взять кредит, но и том, как это сделать с наибольшей выгодой. Например, с прежней охотой продолжают выдавать средства многие крупные банки, но по программам, которые сложно назвать интересными. Поэтому некоторые брокеры сразу направляют клиентов в эти банки, строя свою работу не от клиента, а от кредитной организации. «Это не очень правильный подход, - говорит генеральный директор Северо-западной ипотечной компании «Невская ипотека» Андрей Нестеров, - тот, кто собирается на рынке существовать долго и счастливо, должен работать не от банка, а от клиента».

Даже сегодня не ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: