Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проверка бетона на прочность
Фото: 

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала. На основе результатов проведенных исследований уполномоченные специалисты определят степень прочности бетона. Не стоит забывать, что бетон представляет собой основополагающий строительный материал, из-за чего без проверки его качества приступать к использованию слишком опасно. Такой необдуманный шаг вполне может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Главные особенности метода:

  • произведение линейных замеров;
  • применение способа локальной деструкции;
  • проверка воздействия ультразвука;
  • оценка воздействия ударного импульса.

Отдельно можно остановиться на методе локальной деструкции. Он включает в себя отрыв со скалыванием, а также скалывание ребра. Хотя не являются редкостью ситуации, когда для определения точных технических характеристик бетона специалистам приходится использовать в комплексе все представленные выше методы.

Разрушающие методы

Стоит отметить, что проведение исследований качества и основных параметров бетона в лабораторных условиях является обязательным. В данном случае квалифицированные специалисты определяют наиболее подходящий способ достижения поставленных перед ними целей. В последнее время все более популярными становятся весьма эффективные разрушающие методы. В данном случае проводятся испытания кубиков бетона, которые подвергаются самому разнообразному воздействию.

Алгоритм испытания

Для начала ответственные должностные лица производят отбор наиболее подходящих образцов. В обязательном порядке при этом они соответствуют действующим международным и государственным стандартам. Именно поэтому подбираются сразу несколько кубиков вышеуказанного строительного материала, которые должны относиться к одной и той же серии выпуска. После этого их подвергают непосредственно испытанию. Проявившиеся результаты наилучшим образом будут свидетельствовать о том, насколько конкретный вид бетона соответствует принятым стандартам качества. Благодаря проведенному исследованию у специалистов появляется возможность отнести данный материал к конкретному классу и определить его наиболее подходящее предназначение.

Источник: Испытательный центр - msk.ic-lsk.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: