Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.08.2018
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Проверка бетона на прочность
Фото: 

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала. На основе результатов проведенных исследований уполномоченные специалисты определят степень прочности бетона. Не стоит забывать, что бетон представляет собой основополагающий строительный материал, из-за чего без проверки его качества приступать к использованию слишком опасно. Такой необдуманный шаг вполне может привести к самым непредсказуемым последствиям.

Главные особенности метода:

  • произведение линейных замеров;
  • применение способа локальной деструкции;
  • проверка воздействия ультразвука;
  • оценка воздействия ударного импульса.

Отдельно можно остановиться на методе локальной деструкции. Он включает в себя отрыв со скалыванием, а также скалывание ребра. Хотя не являются редкостью ситуации, когда для определения точных технических характеристик бетона специалистам приходится использовать в комплексе все представленные выше методы.

Разрушающие методы

Стоит отметить, что проведение исследований качества и основных параметров бетона в лабораторных условиях является обязательным. В данном случае квалифицированные специалисты определяют наиболее подходящий способ достижения поставленных перед ними целей. В последнее время все более популярными становятся весьма эффективные разрушающие методы. В данном случае проводятся испытания кубиков бетона, которые подвергаются самому разнообразному воздействию.

Алгоритм испытания

Для начала ответственные должностные лица производят отбор наиболее подходящих образцов. В обязательном порядке при этом они соответствуют действующим международным и государственным стандартам. Именно поэтому подбираются сразу несколько кубиков вышеуказанного строительного материала, которые должны относиться к одной и той же серии выпуска. После этого их подвергают непосредственно испытанию. Проявившиеся результаты наилучшим образом будут свидетельствовать о том, насколько конкретный вид бетона соответствует принятым стандартам качества. Благодаря проведенному исследованию у специалистов появляется возможность отнести данный материал к конкретному классу и определить его наиболее подходящее предназначение.

Источник: Испытательный центр - msk.ic-lsk.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
00

Из чего делают АЦЭИД

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, а также машиностроении.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: