Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры представляет собой сложное и рискованное дело, в процессе которого потребитель порой рискует больше потерять, нежели приобрести. И причина этому не столько постоянно растущие цены на жилье, сколько недобросовестность риэлтеров и мошенничество хозяев недвижимости, выставленной на продажу.

Квартира с "историей"
Рано или поздно с проблемой покупки жилья может столкнуться практически каждый. Кому-то потребуется разъехаться с родственниками, кому-то - увеличить жилплощадь. Помочь разобраться в бушующем море саратовской недвижимости и избежать "подводных камней" предлагают профессиональные помощники - агентства по недвижимости, которых в Саратове насчитывается более 2-х десятков.

В перечень услуг, которые представляют риэлтерские фирмы входят поиски подходящего варианта жилья, переговоры с продавцом (покупателем) об условиях сделки и цене, проверка юридической чистоты квартиры и многое другое. Но не каждому саратовцу по карману дорогостоящие услуги агентств по недвижимости: гонорар профессионала составляет в среднем, от 3 до 6% от суммы сделки. Если вспомнить, сколько сегодня в Саратове стоит один квадратный метр, сумма получается весьма солидная. Отдавать ее желает не каждый, тем более, что порой затраты оказываются абсолютно неоправданными. Как показывает практика, участие риэлтера в сделке с недвижимостью - еще не гарантия хорошего результата.

По мнению экспертов, рискованной может оказаться покупка любого жилья на вторичном рынке, если неожиданно выяснится, что купленная квартира не является юридически "чистой". Термин "чистая" квартира обозначает, что никаких юридических препятствий для заключения сделки купли - продажи нет, и в будущем не возникнут основания для ее оспаривания и признания недействительной. А такие случаи, увы, бывают нередко. Неприятности для новых хозяев жилья могут возникнуть, если в приобретенной квартире обнаружатся прописанные несовершеннолетние дети, о которых покупатель не имел понятия, или жильцы, отбывающие тюремный срок. По действующему законодательству, лица, зарегистрированные по месту жительства, даже в случае продажи квартиры сохраняют за собой право пользования жилплощадью и могут отстаивать свои права через суд. Подобные моменты обещают тщательно отследить сотрудники риэлтерских фирм, и гарантируют покупателям полный порядок. Но как считают саратовские правозащитники, обещания далеко не всегда исполняются.

- Бытует мнение, что проверить юридическую "чистоту" квартиры можно только ...

Читать далее на http://news.sarbc.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: