Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Покупка квартиры представляет собой сложное и рискованное дело, в процессе которого потребитель порой рискует больше потерять, нежели приобрести. И причина этому не столько постоянно растущие цены на жилье, сколько недобросовестность риэлтеров и мошенничество хозяев недвижимости, выставленной на продажу.

Квартира с "историей"
Рано или поздно с проблемой покупки жилья может столкнуться практически каждый. Кому-то потребуется разъехаться с родственниками, кому-то - увеличить жилплощадь. Помочь разобраться в бушующем море саратовской недвижимости и избежать "подводных камней" предлагают профессиональные помощники - агентства по недвижимости, которых в Саратове насчитывается более 2-х десятков.

В перечень услуг, которые представляют риэлтерские фирмы входят поиски подходящего варианта жилья, переговоры с продавцом (покупателем) об условиях сделки и цене, проверка юридической чистоты квартиры и многое другое. Но не каждому саратовцу по карману дорогостоящие услуги агентств по недвижимости: гонорар профессионала составляет в среднем, от 3 до 6% от суммы сделки. Если вспомнить, сколько сегодня в Саратове стоит один квадратный метр, сумма получается весьма солидная. Отдавать ее желает не каждый, тем более, что порой затраты оказываются абсолютно неоправданными. Как показывает практика, участие риэлтера в сделке с недвижимостью - еще не гарантия хорошего результата.

По мнению экспертов, рискованной может оказаться покупка любого жилья на вторичном рынке, если неожиданно выяснится, что купленная квартира не является юридически "чистой". Термин "чистая" квартира обозначает, что никаких юридических препятствий для заключения сделки купли - продажи нет, и в будущем не возникнут основания для ее оспаривания и признания недействительной. А такие случаи, увы, бывают нередко. Неприятности для новых хозяев жилья могут возникнуть, если в приобретенной квартире обнаружатся прописанные несовершеннолетние дети, о которых покупатель не имел понятия, или жильцы, отбывающие тюремный срок. По действующему законодательству, лица, зарегистрированные по месту жительства, даже в случае продажи квартиры сохраняют за собой право пользования жилплощадью и могут отстаивать свои права через суд. Подобные моменты обещают тщательно отследить сотрудники риэлтерских фирм, и гарантируют покупателям полный порядок. Но как считают саратовские правозащитники, обещания далеко не всегда исполняются.

- Бытует мнение, что проверить юридическую "чистоту" квартиры можно только ...

Читать далее на http://news.sarbc.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: