Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно сказать, что обострившиеся во время кризиса проблемы – это в какой-то мере расплата за ошибки собственника или управляющей компании, допущенные при подборе клиентов. Чем тщательнее «фейсконтроль», чем грамотнее составлены договоры, тем меньше вероятность возникновения сложностей.

По-английски
Уйти, не попрощавшись с хозяином и не заплатив за несколько месяцев, – такой вариант развития событий сегодня пока еще исключение. А вот задержки оперативных и арендных платежей, как и требования пересмотреть ставки, становятся явлениями вполне обычными. «Раньше многие проблемы были связаны с некомпетентностью арендатора, – говорит Михаил Потапов, коммерческий директор ООО «Национальная Сервисная Компания». – Съемщики зачастую не понимали, какие услуги им должны оказывать, не разделяли зоны ответственности. Сегодня проблемными становятся съемщики, пострадавшие от кризиса. Неплатежи и «мини-шантаж» с их стороны – вот главные сложности». Эксперты отмечают, что из-за кризиса становится все больше арендаторов, допускающих просрочки платежей. Как поступать собственнику? «Чаще всего приходится разрывать отношения», – говорит Виталий Антонов, генеральный директор компании «Эспро-Девелопмент». Это, конечно, радикальный способ. В качестве решения проблемы для более дисциплинированных съемщиков используется метод отсрочки задолженности.

А что делать, если клиент просто-напросто сбежал? «Он все равно остается юридическим лицом, с которым у компании заключен договор, – говорит Евгения Власова, генеральный директор Sawatzky Property Management. – И собственник может обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность. Конечно, такая процедура стоит денег и занимает какое-то время, но это лучше, чем ничего. В таких случаях возникает вопрос о качестве арендатора – есть ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: