Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Можно сказать, что обострившиеся во время кризиса проблемы – это в какой-то мере расплата за ошибки собственника или управляющей компании, допущенные при подборе клиентов. Чем тщательнее «фейсконтроль», чем грамотнее составлены договоры, тем меньше вероятность возникновения сложностей.

По-английски
Уйти, не попрощавшись с хозяином и не заплатив за несколько месяцев, – такой вариант развития событий сегодня пока еще исключение. А вот задержки оперативных и арендных платежей, как и требования пересмотреть ставки, становятся явлениями вполне обычными. «Раньше многие проблемы были связаны с некомпетентностью арендатора, – говорит Михаил Потапов, коммерческий директор ООО «Национальная Сервисная Компания». – Съемщики зачастую не понимали, какие услуги им должны оказывать, не разделяли зоны ответственности. Сегодня проблемными становятся съемщики, пострадавшие от кризиса. Неплатежи и «мини-шантаж» с их стороны – вот главные сложности». Эксперты отмечают, что из-за кризиса становится все больше арендаторов, допускающих просрочки платежей. Как поступать собственнику? «Чаще всего приходится разрывать отношения», – говорит Виталий Антонов, генеральный директор компании «Эспро-Девелопмент». Это, конечно, радикальный способ. В качестве решения проблемы для более дисциплинированных съемщиков используется метод отсрочки задолженности.

А что делать, если клиент просто-напросто сбежал? «Он все равно остается юридическим лицом, с которым у компании заключен договор, – говорит Евгения Власова, генеральный директор Sawatzky Property Management. – И собственник может обратиться в суд, чтобы взыскать задолженность. Конечно, такая процедура стоит денег и занимает какое-то время, но это лучше, чем ничего. В таких случаях возникает вопрос о качестве арендатора – есть ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: