Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала


Гражданам, имеющим недвижимость, но при этом легкомысленно относящимся к оформлению прав на нее, в обозримом будущем придется сделать выбор: либо продолжать плевать на бумажки и рисковать, либо платить все больше налогов и спать спокойно.

В России есть традиция приватизировать всю имеющуюся недвижимость. В портфель россиянина могут входить квартира в Москве, домик на шести сотках в СНТ, гараж и доля в квартире родителей-пенсионеров. Согласно оценкам Росстата, 87% жилого фонда страны находится в частной собственности. Это удивляет только иностранцев. Россияне, никогда не знавшие проблем с высокими налогами на недвижимость и дорогой страховкой жилья, считают такой расклад нормой. Сейчас, заплатив около 77 руб. в месяц, можно застраховать московскую квартиру рыночной стоимостью 12 млн руб. Причем не от каких-то там протечек, а от полного уничтожения. Об этой страховке знает любой москвич, который хоть раз платил за квартиру.

Власти при этом который год планируют переходить с владельцами недвижимости на рыночные отношения. К примеру, внедрить повсеместное страхование жилья. Москва — единственный регион с действующей программой добровольного страхования жилья в стране, в которой участвует 2 млн собственников. По откликам москвичей, система выплат по этой страховке небезупречна, однако столичные власти участвуют в выплатах вместе с частными страховщиками в пропорции 30% на 70%, и это делает полис недорогим.

Распространить московскую практику на остальные регионы правительство до сих пор не смогло: в соответствии с Конституцией обязательное страхование жилья в России ввести невозможно. Этот вопрос поднимался после пожаров в Московской области в 2010 году, после наводнений в Крымске в 2012-м и на Дальнем Востоке в 2013-м. Однако в конце мая после катастрофических наводнений в Европе, не дожидаясь прихода стихии в нашу страну, на согласование в ЦБ и Минюст был отправлен доработанный в правительстве законопроект о добровольном страховании жилья от природных и стихийных бедствий.

Цена спокойствия

В документе содержится ключевая новация. Государство по-прежнему будет помогать гражданам, потерявшим жилье в результате природного катаклизма, но только владельцы застрахованного жилья получат новую недвижимость в собственность. В случае с незастрахованной недвижимостью граждане смогут рассчитывать на дом или квартиру только по социальному найму. Получить возмещение за дачу будет в принципе невозможно, если это не единственное жилье.

"Эволюционно, в ходе дискуссий, было принято решение, что программа страхования может и должна распространяться только на зарегистрированное жилье",— подтверждает первый зампред правления СОГАЗа Николай Галушин. Закон, по его словам, направлен на формирование у граждан мотивации к заключению договоров страхования. "Не зарегистрированы права на ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: