Скачать программу
Сегодня 13:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:20
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:54
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

Географическая экспансия премиального девелопмента на запад Москвы продолжается. Новые проекты новостроек этого сегмента появляются не только в Раменках, но и в районе Очаково-Матвеевское. «Метриум» рассказывает об основных преимуществах этого района, который в будущем привлекут сюда девелоперов и покупателей жилья премиум-класса.

 

Огромные зеленые зоны, удобные дорожные развязки, новая станция метро, главные образовательные центры страны и удобное сообщение с престижными загородными направлениям – вот основные «плюсы» района Очаково-Матвеевское, которые долгое время оставались за пределами поля зрения покупателей дорогостоящего жилья.

 

1. Большие зеленые зоны

Запад Москвы хорошо известен как экологически благополучная территория благодаря движущимся в юго-восточном направлении ветрам с запада Московской области. С этой точки зрения Очаково-Матвеевское – одна из первых столичных локаций, которая получает порцию свежего воздуха. Более того, в районе есть и свои «зеленые острова» – Долина реки Сетунь, Матвеевский лес, Очаковский парк, а также Парк Победы из соседнего района Дорогомилово. К северу за Кутузовским проспектом огромные пространства Филевского парка и Мневников.

Все это позволяет нивелировать влияние производств, которые есть в юго-западной части района. Причем они расположены так, что на северо-восточную «жилую часть», отделенную от промышленной юго-западной Аминьевским шоссе, они не влияют. Именно поэтому здесь, в районе Долины реки Сетунь и Матвеевского леса, были построены дом ветеранов кинематографа и Клиническая больница Управделами Президента.

 

2. Удобные дорожные развязки

Запад Москвы застраивался относительно поздно, поэтому дорожная сеть здесь хорошо приспособлена для быстрого перемещения автомобилистов по большому городу в отличие от старинных улиц центра. Как уже было отмечено, район Очаково-Матвеевское пересекает с севера на юг удобное Аминьевское шоссе. По нему можно выехать к Кутузовскому проспекту, ведущему к Новому Арбату (всего 10 минут на машине).

Другая важная транспортная артерия – проспект Генерала Дорохова, который ведет к Минской улице, открывающей дорогу на юго-запад и юг столицы к таким важным магистралям как Мичуринский проспект, проспект Вернадского, Ленинский проспект. Кстати, на машине из Очаково-Матвееского всего за полчаса можно доехать до аэропорта Внуково.

 

3. Новая ветка метрополитена

Через территорию района Очаково-Матвеевское пройдет новая ветка московского метро – Большая кольцевая линия. Она будет пересекать весь город, поэтому жители Очаково-Матвеевского смогут добраться практически в любой конец столицы, минуя перегруженные станции центра. Отправными точками послужат сразу две станции юго-западного участка БКЛ, которые откроются к 2021 году. Первая – «Давыдково». Её уже строят на пересечении Аминьевского шоссе и ул. Инициативной. Вторая станция «Аминьевское шоссе» появится южнее пересечения Аминьевского шоссе и проспекта Генерала Дорохова. Станции значительно улучшат ситуацию с мобильностью жителей северо-восточной части района (как раз там, где находятся основные зеленые зоны).

 

4. Главные вузы страны в 10 минутах езды

Район Очаков-Матвеевское станет отличным местом для жизни студента. Совсем рядом на юго-западе Москвы базируются топовые вузы России: Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, МГИМО, Российский университет дружбы народов, Российская академия государственной службы и народного хозяйства, Академия ФСБ, Российский технологический университет.

От Аминьевского шоссе до главных вузов юго-запада можно добраться на машине за 10-20 минут, а на общественном транспорте – за 20-30 минут. При этом район насыщен престижными государственными и частными школами, образовательными центрами и спортивными объектами.

 

5. Удобное сообщение с престижным загородом

Западное направление в географии московского рынка недвижимости хорошо не только удобством дорог, ведущих в центр, но и близостью магистралей в престижные загородные локации. С этой точки зрения район Очаково-Матвеевское имеет большое преимущество.

Здесь проходит Аминьевское шоссе, которое после пересечения с Можайским шоссе переходит в Рублевское, а далее – Рублево-Успенское шоссе, ведущее к таким знаковым пунктам на карте элитной «загородки» как Барвиха, Жуковка и Раздоры. Не поворачивая на Рублево-Успенское шоссе можно доехать до Новорижского шоссе, а оттуда – в Глебово, Николо-Архангельское, Никольскую слободу, Павлово и др. Если повернуть с Аминьевского шоссе на Можайское и следовать прямо, то можно добраться до Немчиновки, Баковки, Юдина, Жаворонков.

 

Какие новостройки продаются в районе Очаково-Матвеевское

Проект

Класс

Мин. стоимость, млн руб.

Мин. площадь, кв.м

Средняя стоимость кв.м, тыс. рублей

Завершение строительства

Девелопер

Spires

премиум

14,8

38,3

432

III кв. 2021

Tekta Group

Loft 151

бизнес

8,2

51,2

167

Готов

Plaza Development

Вестердам

комфорт

7,0

33,7

186

II кв. 2022

Интеко

«У района Очаково-Матвеевское, на мой взгляд, большое будущее с точки зрения девелопмента, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Северо-Восточная часть района, окруженная парковыми зонами, уже сейчас привлекает внимание застройщиков. В то же время охранный статус этих территорий не позволит их застроить, поэтому новостройки в этой микролокации всегда будут оставаться эксклюзивным продуктом. Одновременно по мере конверсии промзоны в юго-западной части района будет идти развитие транспортной, социальной и коммерческой инфраструктуры, что сделает Очаково-Матвеевское еще более привлекательным».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Приходской дом церкви Антипия на Колымажном дворе 1825 года постройки отреставрируют

До конца апреля будет выбран реставратор выявленного объекта культурного наследия - дома причта церкви Антипия на Колымажном дворе. Победителя определит конкурс с ограниченным участием. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.
00
Cian.ru лого

Циан поможет рынку недвижимости пережить экономические последствия коронавируса

Циан – технологичный сервис по поиску недвижимости – выступил с мерами поддержки рынка недвижимости в рамках борьбы с экономическими последствиями пандемии COVID-19 (коронавируса). Пакет мер включает льготные условия на размещение объявлений, временное упрощение модерации и создание информационного ресурса для отслеживания ситуации на рынке недвижимости в период турбулентности.
00
Colliers International, логотип компании

Вакантность в сегменте стрит-ритейла может увеличиться до 7% по итогам года

В I квартале 2020 г. уровень вакантности на центральных торговых коридорах Москвы увеличился на 0,3 п.п. и составил 6,4%. Увеличение доли свободных площадей было зафиксировано на пешеходных улицах (3,9% против 3,1% в IV кв. 2019 г.), на центральных торговых коридорах (7,4% против 6,9% в IV кв. 2019 г.) и на Патриарших прудах (6,1% против 4,4% в IV кв. 2019 г.).
00
Ориентир логотип

Экономика вируса – время возможностей

Александра Селезнева, коммерческий директор компании Ориентир выступила в прямом эфире на онлайн-конференции «Экономика вируса. «Черный лебедь» в шкуре медведя», организованной Коммерсантъ.
Или войти с помощью: