Скачать программу
Сегодня 14:27
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:36
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

С середины мая доля запросов на брендированные резиденции и апартаменты в общем числе запросов от потенциальных покупателей элитного жилья в Москве выросла в 2 раза и достигла 23%, подсчитали эксперты «Метриум». Постепенное ослабление карантинных мер после длительной «паузы» активности привело к росту интереса покупателей к формату брендированных резиденций и апартаментов в Москве. Сейчас на рынке столичных элитных и премиальных новостроек представлено порядка 11 таких проектов.

 

Доля обращений покупателей по поводу приобретения брендированных резиденций и апартаментов на рынке элитных и премиальных новостроек Москвы за последний месяц (с середины мая до середины июня) возросла в два раза. Сейчас на долю этого формата элитных новостроек приходится 23% запросов, хотя с начала года этот показатель не превышал 11-12%, подсчитали эксперты «Метриум». Остальные обращения приходятся на городские квартиры и апартаменты (31%), а также на загородные дома (46%).

«В период самоизоляции структура спроса на рынке элитной недвижимости Москвы перераспределилась, – комментирует Анна Раджабова, директор управления элитной недвижимости компании «Метриум Премиум» (участник партнерской сети CBRE). – После того как схлынула первая волна ажиотажного спроса на аренду, многие потенциальные клиенты элитного рынка, обладающие как загородным, так и городским жильем, использовали свободное время режима самоизоляции для поиска новых продуктов и идей для вложений в недвижимость. Таковым стал набирающий популярность формат брендированной элитной и премиальной недвижимости. Соответственно, когда наметилось снятие карантинных ограничений, эти клиенты занялись “разведкой” рынка, что и вылилось в рост обращений в последний месяц».

 

Что такое брендированная недвижимость

Брендированная недвижимость – это элитные, премиальные жилые или гостиничные комплексы, загородные поселки или другие типы жилых объектов, которые создаются в сотрудничестве между девелопером и авторитетнейшими международными брендами из разных сфер – чаще всего гостиничных сетей, а также дизайнерских домов, премиальных автопроизводителей. Брендовый участник делится с застройщиком своими компетенциями в профильной области и, собственно, брендом, который становится частью наименования жилого комплекса. К примеру, топовые мировые гостиничные сети (Ritz-Carlton, Four Seasons, St. Regis, Mandarin Oriental) привносят в проект технологии гостеприимства, выработанные десятилетиями работы в гостиничной отрасли по всему миру. Дизайнерские дома (Fendi, Bvlgari, Versace, Armani) участвуют в дизайне интерьеров, мебели, архитектурном проекте. Автопроизводители (к примеру, Aston Martin) предоставляют дополнительные сервисы обладателям в их брендированных резиденциях и апартаментах (скажем, автопрокат машин их марки по всему миру).

В любом случае брендированная резиденция – это всегда эксклюзивный продукт без всяких рекламных натяжек. Часто квартиры или дома в рамках брендированных элитных проектов попадают в разряд трофейной недвижимости, то есть в число объектов с уникальным сочетанием потребительских характеристик – от расположения и до набора сервисных услуг в рамках гостиничного обслуживания.

По данным Graham Associates, в мире на сегодняшний день насчитывается почти 700 брендированных резиденций и апартаментов. В подавляющем большинстве случаев речь идет о гостиничных брендах, которые участвуют в создании новых проектов. Основные характеристики брендированной недвижимости от гостиничных операторов:

– гарантия качества строительства, дизайна, сервисов и объектов инфраструктуры;

– престиж бренда и имиджевые очки для владельца, связанные с обладанием таким жильем высокого класса;

– потенциал инвестиционной отдачи от объекта и прилагаемого к нему портфеля высококлассных арендных услуг (особенно в курортных или загородных объектах);

– возможность использовать свою резиденцию или апартамент в разных режимах (от «оставить и закрыть на ключ» до сдачи в аренду с фиксированной ставкой доходности).

«Российский покупатель брендированной недвижимости в подавляющем большинстве случаев делает выбор в пользу удобства и комфорта такого рода объектов, – комментирует Анна Раджабова. – Речь идет не об очередном жилом комплексе на элитном или премиальном рынке новостроек. В его разработке участвуют компании, которые уже десятки (а то и сотни) лет зарабатывают в индустрии гостеприимства. За эти годы они наработали огромный опыт в вопросах создания высококлассного уюта, внимания ко всем повседневным мелочам. Все эти знания и опыт как раз и создают ту добавленную стоимость, которую несет в себе бренд. При этом брендированная недвижимость – это не только история про удобство и уют. Это всегда уникальные локации, нестандартная архитектура. Такой объект обладает высоким инвестиционным потенциалом в силу уникальности: его можно продать без дисконта через 5, 10, 15 лет».

 

Где в Москве продаются брендированные резиденции и апартаменты

В Москве на сегодняшний день в реализации есть порядка 11 проектов элитных и премиальных новостроек, которые можно отнести к брендированным. Чаще всего в их реализации участвуют топовые гостиничные сети. Но есть несколько проектов, которые создаются совместно с дизайнерским домом (Bvlgari), производителем элитного декора для интерьера (Lalique), а так же Ralph Lauren. Вариативность предложения широкая – от сравнительно небольших резиденций до больших пентхаусов.

В премиум-классе цены на минимальные лоты брендированных резиденций и апартаментов начинаются от 21 млн рублей  за 50 кв.м (минимальный бюджет в целом по рынку премиум-класса – 10 млн рублей за 40 кв.м), в элитном классе – от 80 млн рублей за 100 кв.м (минимальный бюджет в целом по элитному рынку – 25,2 млн рублей за 44 кв.м).

 

Комплексы брендированной элитной и премиальной недвижимости в Москве

Проект

Бренд

Класс

Адрес

Девелопер

Fairmont & Vesper Residences

Fairmont (Accor)

элитный

1-я Тверская-Ямская ул., 2

Vesper

Four Seasons

Four Seasons

элитный

ул. Охотный Ряд, 2

Декмос

Roza Rossa

Metropol Hotel

элитный

Зубовская ул., 7

KR Properties

Bvlgari Hotel & Residences Moscow

Bvlgari Hotels & Resorts

элитный

Большая Никитская ул., 9/15с1

Wainbridge

Звезды Арбата

Мarriott

элитный

ул. Новый Арбат, 32

Балтийская строительная компания

ВТБ Арена парк

Hyatt Regency

премиум

Ленинградский пр-т, д. 36, стр. 13

Управляющая компания «Динамо»

Поклонная 9

(бренд пока не анонсирован)

премиум

Поклонная ул., вл.9

Ant Development

The Residences at Mandarin Oriental, Moscow

Mandarin Oriental

элитный

Софийская наб., вл. 4-10

Capital Group

The Book

Penta Hotels, Intermark Residence

премиум

ул. Новый Арбат, 15

Capital Group

Кузнецкий Мост 12 by Lalique

Lalique

элитный

ул. Кузнецкий мост, 12

KR Propirties

Noble Row

Ralph Lauren

элитный

Коробейников пер., 1/2с5

APDevelopment

Источник: «Метриум»

«Покупка брендированной недвижимости чаще всего эмоциональная, – комментирует Анна Раджабова. – На этот рынок приходят высокообеспеченные клиенты, у которых уже закрыты самые разные жилищные потребности, и их интересует своего рода коллекционная недвижимость, то есть действительно уникальные варианты жилья. Бренд в этой связи создает дополнительный интерес, престиж и, безусловно, уровень комфорта. Важный вклад в повышение спроса на такие объекты внёс кризис – в период экономической нестабильности обладатели крупных сбережений ищут новые объекты вложений, чтобы максимально сохранить целостность накоплений. И инвестирование в брендированную недвижимость становится предпочтительной стратегией в такое время».

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Федеральная кадастровая палата логотип

На основе ЕГРН будет составлен перечень домов, расположенных в границах зон чрезвычайных ситуаций

Вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации, утверждающее особый, упрощенный порядок проведения оценки и обследования домов при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС).
00
Бест-Новострой логотип

Осторожно, скидки отменяются! Купить квартиру с дисконтом становится все сложнее

Столичный рынок новостроек в августе перестал баловать покупателя скидками на квартиры. Застройщики сконцентрировались на ипотечных программах, и сниженная ставка может привести даже к гораздо большей выгоде для заемщика, чем реальная скидка «здесь и сейчас».
00

Доля ипотеки на новостройки в объеме выдачи выросла до 35% после запуска льготной программы

После запуска новой программы льготной ипотеки по ставке 6,5% доля ипотечных кредитов на новостройки в общем объеме выдачи увеличилась до 35%. В обычное время показатель составляет 25-30% всего рынка.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ-Аренда: предложение растет, цены не падают

По данным специалистов МИЭЛЬ, количество собственников, желающих сдать свое жилье в наем, выросло в полтора раза по сравнению с прошлым годом. При этом арендная стоимость в столичном регионе практически не изменилась.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Средняя цена квадратного метра в Новой Москве за год выросла на 15,3%

По данным департамента аналитики компании «БОН ТОН», по итогам июля 2020 г. ёмкость первичного рынка ТиНАО составила 438,2 тыс. кв.м и более 8,2 тыс. лотов в 30 проектах. Более 70% предложения площадей сосредоточено в 3 поселениях: Сосенское (31%), Московский (29%) и Внуковское (11%).
00
Ривер парк

«257 причин, чтобы жить» в «Ривер Парке»

Скоро жители и покупатели квартир в «Ривер Парке» смогут увидеть свой городской квартал на экранах. На территории комплекса прошли съемки популярного сериала «257 причин, чтобы жить», первый сезон которого успешно стартовал на канале ТНТ. По сценарию в «Ривер Парке» живет одна из героинь драматической комедии. Застройщик второй фазы – ОАО «МССЗ». Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00

Capital Group продолжает достраивать ЖК «Марьино Град» в ТиНАО

Активные работы ведутся на третьей очереди проблемного ЖК «Марьино Град». По состоянию на середину августа на стройплощадке ЖК продолжают работать более 270 строителей. Основные работы в настоящее время ведутся в корпусах третьей очереди (1-10). Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
00
ГК Инград логотип

В личном кабинете INGRAD появилась новая услуга - Налоговый вычет «На все случаи жизни»

Девелоперская группа компаний «Инград» расширяет перечень услуг для своих клиентов в личном кабинете компании. Теперь жители кварталов INGRAD, которые ранее приобрели в компании любой объект недвижимости и зарегистрировались в личном кабинете, могут купить сертификат на получение налогового вычета «На все случаи жизни».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: 48% массовых новостроек продаются в спальных районах Москвы

В спальных районах Москвы сосредоточено 48% новостроек массового сегмента столичного рынка жилья, подсчитали аналитики «Метриум». В целом на спальные районы приходится 17% предложения московского рынка жилья или около 50 проектов. При этом в таких локациях возводятся не только новостройки массового сегмента, но и встречаются проекты бизнес-класса.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на продажу четыре нежилых помещения на Ленинградском проспекте

На городские торги выставлены четыре нежилых помещения свободного функционального назначения площадью от 40,3 до 253 квадратных метров. Начальная цена за лот варьируется от 7,1 до 22,2 миллионов рублей.
00

Для строительства Дворца спорта в Коммунарке определили участок в более чем 1,5 гектара

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, реализация проекта даст ТиНАО несколько сотен рабочих мест и привлечет к занятиям спортом более 400 тысяч человек в год.
00
Сбербанк лого

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса в Московской области на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк профинансирует строительство жилого комплекса «КИТ» в городе Мытищи Московской области общей площадью 70,9 тыс. кв. м. Застройщику — ООО «СЗ Инвест Груп» — предоставлено финансирование на сумму 5,8 млрд рублей сроком по 30 июня 2024 года.
Или войти с помощью: