Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

В высокобюджетном сегменте жилой недвижимости ипотека играет не столь значительную роль, как в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса. Однако доля ипотечных сделок в дорогих новостройках в последние годы увеличивается. И не в последнюю очередь за счет появления программ с низкими ставками. Эксперты «Метриум Групп» провели исследование и составили рейтинг самых привлекательных предложений по ипотеке в высокобюджетных новостройках.

По оценке аналитиков «Метриум Групп», в 2017 году для ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента превысила отметку в 25%. В то время как годом ранее этот показатель находился на уровне 15-16%. Причем в абсолютных величинах количество выданных кредитов выросло более чем в 2,5 раза. Столь значительному всплеску активности заемщиков способствовало снижение ставок по ипотеке.

Как показало исследование специалистов «Метриум Групп», минимальная ставка в высокобюджетном сегменте сегодня составляет 6% годовых. Для рейтинга эксперты отобрали программы, в рамках которых низкая ставка фиксируется на весь срок кредита. В топ-5 вошли предложения от банков, охватывающие более 30 жилых комплексов бизнес- и премиум-класса.

1 место. Промсвязьбанк – от 6%

В высокобюджетном сегменте сразу два банка предлагают ипотечное кредитование по крайне низкой ставке – от 6% годовых. Аналитики «Метриум Групп» внимательно изучили обе программы и пришли к выводу, что более привлекательными для покупателей являются условия в Промсвязьбанке. Минимальный размер собственных средств составляет 20%, а при использовании материнского капитала или других субсидий, доля может быть сокращена до 15%. Максимальная сумма кредита – 30 млн рублей, а срок действия договора – до 25 лет. Возможность приобрести жилье по этому предложению эксклюзивно представлена в жилом комплексе «Нескучный HOME & SPA» за счет субсидирования ставки девелопером проекта.

2 место. Россельхозбанк – от 6%

Второй банк, предоставляющий ипотеку по ставке 6% годовых – это Россельхозбанк. Для получения самых выгодных условий у этого кредитора необходимо внести не меньше половины стоимости объекта недвижимости. Приобрести можно как квартиру в строящихся домах, так в и готовых новостройках. Однако максимальный срок кредита по самой низкой ставке составляет 5 лет. При уменьшении доли собственных средств или увеличении продолжительности действия кредитного договора ставка будет расти. К примеру, при внесении менее 30% от стоимости квартиры, сроке от 15 до 20 лет и суммы заемных средств менее 3 млн рублей, ставка составит 8,55% годовых. Также стоит учесть, что в Москве данная программа действует только в двух жилых комплексах – «Прайм Тайм» и жилой квартал «1147».

3 место. ВТБ24 – от 6,7% годовых

«Бронза» у специальной программы банка ВТБ24. Эта кредитная организация готова давать ипотеку под 6,7% годовых. Но только в проектах компании «Галс-Девелопмент» («Достояние», «Наследие» и других). Минимальный размер собственных средств составляет 15%, а срок – до 30 лет. Однако есть нюанс. Приобретая жилье в кредит по этой программе, клиент лишается права на получение любых дисконтов, которые могут достигать 15% от стоимости квартиры. Поэтому покупателю стоит тщательно просчитать свою выгоду. При определенных условиях скидка в сочетании с более высокой ставкой может оказаться привлекательнее.

4 место. АИЖК – от 6,98% годовых

Четвертое место у специальной опции от Агентства ипотечного жилищного кредитования – «Переменная ставка». В рамках этой программы стоимость обслуживания кредита зависит от уровня инфляции и пересчитывается в конце каждого квартала. За счет стабилизации российской экономики за два года с момента запуска опции ставка снизилась почти в два раза – в 1 квартале показатель составляет 6,98%. Причем независимо от изменения ставки размер ежемесячного платежа остается одинаковым, пересчитывается только срок кредита. Получить ипотеку на этих условиях можно через партнеров АИЖК – банки и небанковские организации. В высокобюджетном сегменте по этой программе можно приобрести квартиры в жилых комплексах «Level Кутузовский», «Царская площадь», «Центр-Сити», «Символ», «Суббота» и других.

5 место. Сбербанк – от 7,4% годовых

На долю Сбербанка приходится более 40% всех ипотечных сделок в новостройках высокобюджетного сегмента. И весьма значительным спросом среди покупателей пользуется субсидированная программа со ставкой от 7,4% годовых. Максимальный срок кредита по этой ставке составляет 7 лет. За счет небольшой продолжительности, размер ежемесячного платежа может оказаться довольно большим. Но для потенциальных покупателей жилья в новостройках бизнес- и премиум-класса это не является преградой. Минимальную ставку в Сбербанке могут получить те, кто вносят не менее 15% собственных средств, получают зарплату на карту Сбербанка, оформляют страхование жизни и здоровья в аккредитованных компаниях, проводят электронную регистрацию сделки и приобретают жилье у проектов-партнеров. Среди них жилые комплексы «Серебряный фонтан», «Родной город. Октябрьское поле», Wellton Park и другие.

Топ-5 самых выгодных ипотечных программ в новостройках высокобюджетного сегмента. Источник: «Метриум Групп»

Место

Банк

Минимальная ставка

Срок кредита

Минимальный размер собственных средств

Участвующие жилые комплексы

1

Промсвязьбанк

6% годовых

До 25 лет

20%

«Нескучный HOME & SPA»

2

Россельхозбанк

6% годовых

 

 

«1147», «Прайм Тайм»

3

ВТБ24

6,7% годовых

От 3 до 15 лет

15%

Проекты компании «Галс-Девелопмент»

4

АИЖК (и партнеры, работающие по стандартам АИЖК)

6,98% годовых

От 3 до 30 лет

30%

«Level Кутузовский», «Царская площадь», «Центр-Сити», «Символ», «Суббота» и другие.

5

Сбербанк

7,4% годовых

До 7 лет

15%

«Серебряный фонтан», «Родной город. Октябрьское поле», WelltonPark и другие.

«Низкие ставки по ипотеке привели к тому, что у покупателей появилась возможность повысить класс приобретаемой недвижимости, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Те, кто при ставках 12-13% годовых мог позволить себе покупку квартиры в новостройке комфорт-класса, сегодня могут рассматривать жилые комплексы категории «бизнес» или «премиум», в ряде которых ипотека предлагается по ставкам от 6% годовых. При том же размере ежемесячного платежа, стоимость приобретаемого объекта недвижимости может быть на треть больше. А учитывая то, что на рынок выходят новые высокобюджетные проекты с минимальным порогом входа, доступная ипотека значительно расширяет аудиторию потенциальных покупателей».

 

О компании «Метриум Групп»

«Метриум Групп» – риелторская и консалтинговая компания, чья деятельность сосредоточена на рынке жилой недвижимости Московского региона. Компания входит в тройку лидеров на первичном рынке жилья по объему продаж. Портфель «Метриум Групп» насчитывает 123 проекта общей площадью 11,6 млн кв.м. (с учетом всех проектов в продаже, а также будущих законтрактованных проектов). Ежемесячно компания реализует в среднем 30 тыс. кв.м, работая с крупнейшими девелоперами жилой недвижимости региона. В 2017 и 2016 году «Метриум Групп» признана «Риелтором года» по версии престижной премии Urban Awards. В 2016 году – Риелтором №1 (лидер продаж) по итогам голосования премии «Рекорды рынка недвижимости».

«Метриум Групп» является партнером СBRE – крупнейшей компании в мире, оказывающей услуги в сфере по консалтингу и управлению инвестициями в коммерческой недвижимости. Партнерство CBRE и «Метриум Групп» позволяет предоставлять своим клиентам весь спектр услуг, охватывающих как коммерческую, так и жилую недвижимость, а также дает возможность клиентам компаний иметь доступ к лучшей комплексной экспертизе на рынке.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: