Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Метриум Групп, логотип компании
Фото: Источник фото

ГК «Ферро-Строй» подвел итоги I полугодия в жилом комплексе комфорт-класса «Катуар». Девелопер повышал цены за этот период четыре раза. На 15% увеличилось количество первичных обращений от потенциальных клиентов. Размер первоначального взноса по ипотеке снизился с 25% до 19%. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

 

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар» вышел в реализацию в апреле 2018 года, поэтому девелопер не сравнивал продажи Iполугодия 2019 года в годовой динамике. За прошедшие полгода средняя стоимость квадратного метра во второй строящейся очереди увеличилась на 3%: с 60,2 тыс. рублей до 62,7 тыс. Однако фактический рост был намного выше. Застройщик несколько раз выводил в реализацию новый пул квартир, что и снижало средний уровень стоимости. Квартиры первой уже заселенной очереди были полностью распроданы в I полугодии.

В июне 2019 года ГК «Ферро-Строй» одним из первых в Московской области получил разрешение властей на завершение строительства второй очереди без открытия эскроу-счетов. Покупатели, как и ранее могут заключать договоры напрямую с застройщиком, согласно 214-ФЗ.

Доля ипотечных сделок в проекте находилась в диапазоне от 45% до 85%. Максимальное значение пришлось на апрель, а минимальное – на февраль после повышения ставок кредитования банками. Средний уровень первоначального взноса по итогам Iполугодия снизился до 19% с 25% в начале отчетного периода. В I полугодии в «Катуаре» прошла первая в московском регионе электронная регистрация сделки купли-продажи с участием девелопера в рамках запуска пилотного проекта сервиса «ДомКлик» от «Сбербанка». Ранее онлайн-регистрация договора была возможна на вторичном рынке, только когда продавцом выступало физлицо.

Среди покупателей ЖК «Катуар» в 2019 году увеличилось количество собственников квартир в хрущевках, попавших под снос по программе реновации. Такие клиенты выбирают малоэтажные новостройки прежде всего из-за низкий плотности населения. Кроме того, в мае-июне выросли продажи со стороны дачников и автотуристов, узнавших о проекте во время очередной поездки из Москвы в сторону области.

«Динамика спроса в малоэтажных проектах несколько отличается от уровня покупательской активности в многоэтажных комплексах, отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Если в последних май-июнь считаются малоактивными периодами, то в нашем проекте все ровно наоборот: количество сделок растет ближе к лету. Кроме того, в этом году покупательскую активность стимулировал и переход к новым правилам финансирования. Несмотря на то, что мы одними из первых смогли получить разрешение на работу по старым правилам, многие клиенты решили не откладывать сделку на второе полугодие».

Структура сделок по комнатности в 2019 году практически не поменялась. Во II квартале спрос распределился поровну между одно- и двухкомнатными квартирами (44% и 45% соответственно). На трехкомнатные лоты пришлось 11% сделок.  В начале года трёхкомнатные лоты занимали чуть большую долю (18%), «однушки» – 36%, двухкомнатные варианты – 45%.

Источник: «Метриум»

 

Две трети сделок 2019 года в проекте «Катуар» были подписаны во II квартале. Как отмечают аналитики «Метриум», количество первичных обращений за I полугодие увеличилось относительно II полугодия на 15%.

«Рост количества обращений говорит о наличии нереализованного спроса на рынке недвижимости, – отмечает Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поэтому можно рассчитывать на стабильную покупательскую активность и во втором полугодии. Главным фактором, поддерживающим спрос, полагаю, станет «семейная ипотека» под 5% годовых на весь срок кредитования. Низкие ставки по кредиту позволят частично нивелировать общий рост цен на жилье».

Жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный в 400 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 30 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Первая очередь проекта была введена в эксплуатацию в 2018 году. Общая жилая площадь комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новостройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.

 

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: