Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Планы столичных властей дотянуть линии метрополитена до густонаселенных районов ближайшего Подмосковья постепенно обретают зримые очертания. Метро вот-вот дойдет до таких населенных пунктов, как Солнцево, Мякинино, Новокосино и Жулебино, расположенных за пределами МКАД. И вот на днях начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев заявил, что Калужско-Рижская линия московской подземки, возможно, дойдет до подмосковных Мытищ. По его словам, проект продления линий метро за город будет рассматриваться совместно правительством Москвы и правительством Московской области. Главная проблема в таком строительстве – не отсутствие средств или желания. Московские власти давно уповают на то, что расширение метрополитена в Подмосковье станет панацеей для решения транспортной проблемы. Однако властям Подмосковья предлагаемые столицей договоренности не всегда подходят по тем или иным причинам. Если исходить из слов Д.Гаева, теперь достичь договоренностей удалось. Напротив, власти Подмосковья с энтузиазмом поддерживают эту идею.

Новую линию планируется протянуть до поселка Челобитьево, что на окраине подмосковных Мытищ. Финансировать проект /частично или даже полностью/ будут, скорее всего, частные инвесторы. Сейчас подобная схема привлечения частного капитала для строительства метро отрабатывается на строящейся станции "Мякинино" /продолжение Арбатско-Покровской линии/. Кстати, с ее строительством активно помогают власти Московской области. Их вклад – предоставление земли для строительства станции и прокладки метрополитена, отметил Д.Гаев.

Напомним, буквально год назад он отрицал, что метрополитен планируется проводить в Мытищи. Оттуда в столицу ходит скоростной поезд "Спутник", а, значит, транспортная проблема района более или менее решена. Перспективным направлением может явиться Балашиха, которая, вдобавок, обделена скоростными видами транспорта, отмечал тогда Д.Гаев. "Совместно с министерством транспорта и руководством Московской области мы прорабатываем те направления, которые могут быть реализованы в области в первую очередь", - говорил он. А в октябре прошлого года он же утверждал, что в Мытищах возможно строительство легкой линии метро, как в Бутово. "Сейчас мы решаем вопрос о строительстве легкого метро в подмосковных Мытищах с привлечением частных инвестиций. Этот вопрос решается с властями Московской области", — отмечал руководитель столичной подземки.

Тогда же на ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: