Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мэрия Москвы намерена строить новые станции метро ускоренными темпами и довести отдельные линии далеко за МКАД. Метрополитен призван стать одной из составляющих в борьбе с пробками в столице и вернуть себе статус «самого-самого» средства городского передвижения. Ответственным за метрополитен, когда-то носивший имя Лазаря Кагановича, назначен Владимир Ресин.

Первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин сообщил в интервью «Комсомольской правде», что до конца 2015 года власти Москвы планируют построить 79 километров новых линий метро и 43 станции. По его словам, задача правительства - довести метрополитен до всех отдаленных районов столицы и протянуть его дальше за МКАД. 27 станций будут относиться к типу «легких», т.е. лежащих не на большой глубине или даже на поверхности земли.

Напомним, в конце ноября Владимир Ресин был лишен полномочий «главного строителя» столицы, получив должность руководителя штаба по строительству столичного метрополитена. Мэр Сергей Собянин призвал своего зама построить более 50 км линий метро, перейти к типовым проектам станций и резко сократить затраты на возведение и прокладку метрополитена. На эти цели ежегодно в бюджете будет зарезервировано 50 млрд рублей.

В мэрии планируют приспособить под нужды метро Малое кольцо московской железной дороги, что обойдется еще в 230 млрд рублей. «По Малому кольцу можно пустить примерно такие же поезда, как у легкого метро. Там, где кольцо пересекает линии подземки - а рядом с ними находится 13 станций метро, - сделать пересадочные узлы. Более того, нужно сделать такие же перевалочные пункты на пересечении с линиями пригородных электричек - таких точек пересечения восемь», - сообщил Владимир Ресин.

Ранее ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: