Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:59
Услуги
Сегодня 12:56
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:58
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В ближайшее время наиболее перспективными городами в Подмосковье с точки зрения транспортной доступности станут Люберцы, Реутов, Мытищи, Котельники и Химки, считают эксперты. Однако из-за вывода на рынок нового жилья повышения стоимости недвижимости в этих городах не произойдет. Однако не стоит забывать, что Квартиры в Мытищах при этом будут более востребованы, и лучше озаботиться их покупкой уже сейчас, актуальные предложения вы сможете найти на http://7888265.ru/.

В ближайшее время до Москвы будет легче всего добраться из Люберец, Реутова, Мытищ, Котельников и Химок, подсчитали аналитики компании «Метриум Групп». Рейтинг населенных пунктов был сформирован основе расчета времени, затрачиваемого на дорогу до МКАД. Помимо этого учитывались планы по введению подземного и легкого метро, а также сроки реконструкции основных трасс. Так,

сейчас из Люберец до МКАДа можно добраться за 10 минут с учетом пробок и за 7 минут по свободной трассе, из Реутова – за 4 и 3 минуты, из Мытищ – за 22 и 9 минут, из Котельников – за 1а 14 и 8 минут, их Химок – за 10 и 6 минут.

Предполагается, что в Химках, Мытищах и Реутове наземное метро будет введено в 2015 году, в Люберцах – в 2017 году. Подземное метро планируется в Люберцах («Некрасовка» ,2015 год), Котельниках («Котельники», 2014 год) и Мытищах («Челобитьево», 2019 год).

Однако значительного роста цен, вызванного непосредственно улучшением транспортной инфраструктуру, в этих городах не произойдет. По оценкам экспертов, опрошенных «Газетой.Ru» , сейчас рост цен в этих городах находится в рамках общерыночных тенденций. Увеличению стоимости жилья непосредственно за счет транспортной доступности препятствуют частые переносы сроков строительства метро, активный выход нового предложения и достаточно высокие цены на жилье за счет близости к МКАД. Если сравнивать эти города в целом с Подмосковьем, то уровень цен на квартиры в новостройках здесь будет примерно на 10% выше. В итоге стоимость квадратного метра в этих городах растут быстрее, чем по Подмосковью. «Они прилегают к Москве, поэтому в любом случае спрос на Люберцы, Химки, Котельники в несколько раз выше, чем по другим, удаленным направлениям», — считает руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» Дарья Третьякова.

Наибольший рост цен, как правило, происходит за счет строительства подземного метро. Однако в перечисленных городах, рост цен, основанный на перспективах улучшения транспортной доступности, по большей части уже отыгран. Например, по подсчетам управляющего партнера компании Blackwood Константин Ковалев, за год/полтора до ввода станций метрополитена «Новокосино» и «Лермонтовский проспект» цены на квартиры по отдельным жилым проектам выросли на 30-35%. Аналогичная ситуация в Люберцах – после строительства метро «Жулебино» и «Лермонтовский проспект» рост стоимости жилья сократился вдвое.

«В Люберцах активный рост цен пришелся на 2012, когда как раз начались активные работы по строительству метро. В итоге за год цены на новостройки в городе выросли почти на 13%, тогда как в целом по ближнему Подмосковью рост составил около 3-5%.

При этом в 2013 году рост цен на первичном рынке Люберец составил около 7%, что соответствует средним показателям по ближней зоне Подмосковья. То есть улучшение транспортной доступности перестало быть дополнительным стимулом роста цен», — пояснила «Газете.Ru» руководитель «ИРН-Консалтинг» Татьяна Калюжнова.

Строительство легкого метро менее значительно влияет на стоимость жилья.

«Что касается Реутова, Мытищ и Химок, то можно предположить, что локальный рынок новостроек в данных городах отреагирует на ввод в эксплуатацию наземного метро менее активно

по сравнению с населенными пунктами, куда должно быть проведено классическое метро. Данное событие может способствовать увеличению стоимости квартир в новостройках на 5-10%, но в более далекой перспективе, так как станции появятся только в 2015 году», — считает генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Эксперты ожидают более значительного роста цен на жилье в Котельниках – однако за счет других факторов. При этом сейчас средняя стоимость квартир здесь несколько понизилась в результате активного выхода новых проектов. «В рамках транспортного строительства в соответствии с проектом планировки города также предполагается разместить рядом с метро крупный транспортно-пересадочный узел. Все это, вероятно, будет способствовать интенсивному росту цен на первичную недвижимость», — поясняет генеральный директор «МИЭЛЬ-Новостройки» Софья Лебедева.

По оценкам экспертов, в указанных городах сейчас рост стоимости квадратного метра происходит за счет увеличения стадии строительной готовности объектов. Рост цен непосредственно за счет улучшения транспортной доступности ожидается в более удаленных от Москвы населенных пунктах. «Согласно проекту развития транспортной инфраструктуры в Подмосковье, легкое метро появится в Крюково, Шереметьевском, Пушкино, Железнодорожном, Балашихе, Домодедово, Подольске, Одинцово, Нахабино, Видном, Красногорске. Стоимость квадратного метра жилья вырастет больше в тех населенных пунктах, куда труднее было добираться до появления метро», — считает директор отделения компании МИЦ-Недвижимость на Пресне Инна Игнаткина.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Замок заклинило

Аварийное вскрытие Рено Дастер. Профессиональная помощь 24 часа в сутки

В самый неподходящий момент даже самый надежный центральный замок или система сигнализации авто может выйти из строя по непонятным причинам. В таких случаях не стоит паниковать и тем более пытаться устранить поломку своими силами.
00
Double Vision DV Brilliant 013

Double Vision: преимущества и возможность создать оригинальный дизайн

Причин, почему натяжные потолки стали столь популярными, очевидны. Это отличные эстетические характеристики, удобство и простата монтажа, легкость в эксплуатации и относительно невысокий ценовой диапазон.
00
Гараж - постройка многофункциональная

Виды гаражей - какие бывают и их плюсы и минусы

Гараж представляет собой помещение предназначенное, прежде всего, для стоянки транспортного средства, его технического обслуживания и ремонта. Помимо того, он может использоваться для хранения овощей, стройматериалов и других вещей, а также может быть приспособлен под спортивный зал, музыкальную студию или просто место отдыха.
00

В столице проходит Международная выставка архитектуры и дизайна

Международную выставку, посвященную архитектуре и дизайну, под названием «АРХ Москва NEXT» открыл в Центральном доме художника заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин.
00

Программа реновации затронет и транспортную инфраструктуру города

О том, что в ходе программы реновации будет улучшена транспортная ситуация в городе, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Это значит, что будут строить не только новые дома, но и дороги с парковками.
00

Запущен электронный сервис для проверки правильного учета своего голоса

Проверить, правильно ли учли мнение горожан во время голосования по программе реновации в центрах госуслуг на портале «Мои документы», граждане смогут лично - при помощи специального сервиса на портале «Активный гражданин».
00
Давно отслужившие свое пятиэтажки стоят по всей стране...

Миллионеры из хрущоб: за квартиры в пятиэтажках можно выручить больше 32 млрд руб.

На текущий момент в старых границах Москвы на продажу выставлено около 5 тысяч лотов в блочных и панельных 5-этажных домах, то есть тех, что уже попали в программу реновации или, вероятнее всего, будут включены в нее позднее.
00
Анализ образцов грунта - неотъемлемая часть инженерно-геологических работ при подготовке проекта строительства любого здания

Геологические изыскания при строительстве

Любое строительство сопровождается тщательными подготовительными работами, анализом местности, почвы. Этот этап не менее важен, чем само строительство. Проводятся геологические изыскания, с целью определения особенностей грунта, грунтовых вод и т.д., чтобы определить, можно ли строить проект на конкретной территории и участке.
00
Белорусь - ЖК Маяк Минска, вид на уже построенные здания

Преимущества покупки квартир в строящихся домах

Вместо жилья на вторичном рынке многие стремятся приобрести квартиру от застройщика. Строительные компании предоставляют клиентам внушительные скидки, если квартира приобретается на стадии возведения здания. Но так ли безопасно вкладывать деньги в жилье, которого еще не существует?
00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: