Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О планах строительства в Московской области «наземного метро» известно давно. Общие черты новинки понятны: фактически это будут электрички с повышенным уровнем комфорта, с уменьшенными до 3-5 минут интервалами. Озвученные планы грандиозны – по сути, вдоль всех существующих линий железной дороги будут проложены дополнительные трассы, так что все более-менее крупные города Подмосковья рано или поздно окажутся связанными со столицей.
Новые трассы и сроки
При разработке и обсуждении данного проекта как само собой разумеющееся предполагалось, что все линии будут связывать подмосковные города с Москвой. Дескать, куда еще ездить «подмосквичу», как не в столицу? Он там работает, развлекается… Но в минувшем июне пришли сообщения о радикальном дополнении концепции. От линий «подмосковный город – Москва» никто не отказывается, строить их будут, но запланированы и еще две, принципиально новые. Дуги на юго-востоке и северо-востоке. Первую – Подольск - Домодедово - Раменское с подходом к территории ЛИИ им. Громова в Жуковском – планируется ввести в эксплуатацию до конца 2018 года. Вторую – Мытищи - Пушкино - Ивантеевка - Щелково - Балашиха - Реутов – до 2022 года.
Позднее последовали уточнения. Например, мэр Ивантеевки Сергей Гриднев сообщил, что это будет не совсем метро, а «рельсовый скоростной пассажирский транспорт». Вероятно, предположим мы, на отдельных участках будет скоростной трамвай, на других – электричка.
«Схема коридоров для строительства кольцевой линии скоростного трамвая в Московской области была заложена еще в 2007 году, - напомнила «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елена Щепкина, ведущий аналитик ГК «Премьер». – Окончательно доработать концепцию планируют к 2016 году. В ней уже точно будут прописаны зоны расположения путей и станций. Пока этот проект находится на стадии обсуждения. Также следует отметить, что 19 июня 2014 года губернатор области Андрей Воробьев доложил президенту РФ Владимиру Путину о планах строительства кольцевой линии скоростного трамвая, и данная идея была одобрена президентом России. Все это говорит, что это реальный проект и он будет осуществлен».
О технологии строительства легкого метро (вероятно, на некоторых участках появится и оно) рассказала Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл». «Технология представляет собой сваи с арматурным каркасом, на которые опираются путевые колонны, - говорит эксперт. – Поезд будет двигаться по путям на высоте 4,5 м от земли. Разработчики предполагают, что конструкция сможет обойтись без машиниста, что существенно снизит затраты на эксплуатацию, но при этом, как нам кажется, станет менее безопасной. Расходы на строительство такого метро в несколько раз ниже, чем на строительство обычной подземки. Это связано с отсутствием необходимости прокладывать тоннели, а также меньшей плотностью застройки в Подмосковье – будет меньше проблем, связанных с согласованием проведения строительных работ».
Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра компании Est-a-Tet, призывает осторожнее относиться к заявленным срокам. «Планы по развитию транспортной инфраструктуры постоянно претерпевают изменения и коррекцию – причем это касается как подземки, так и наземного транспорта и автомобильных магистралей, - отмечает он. – Если посмотреть ретроспективу развития метро – она постоянно менялась. В том числе первоначально открытие станции метро в районе Солнцево было запланировано на 2005 год, и до сих пор станция не открыта».
С последним тезисом согласится и автор. Даже если говорить конкретно о наземном метро, первоначально ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: