Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что за ближайшие 7 лет в Москве будет построено 79 км новых линий, 43 станций и 7 депо метрополитена. Конечно, рекорды московским метростроевцам устанавливать не впервой. При этом следует учесть, что в ближайшие годы Россию ждет сложная с финансовой точки зрения экономическая ситуация. И рассчитывать, что федеральное правительство на этом фоне будет оказывать экстраординарную поддержку московскому метрополитену вряд ли стоит. На фоне кризиса задача правительства России состоит в том, чтобы поддерживать уровень производства на прежнем уровне, а не наращивать его. Поэтому, по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», заявленные планы, скорее всего, выполнены не будут, а служат, по всей видимости, одним из способов борьбы за повышенное бюджетирование отрасли на фоне кредитного кризиса на зарубежных рынках.

В течение последних 7 лет в Москве было построено 23 км новых линий. И это с учетом легкого метро и монорельса. Если же их не брать в расчет, то объем ввода снизится до 14,5 км. Или по 2-3 км «подземки» в год. В то же время, если к 2015 году планируется возвести 79 км новых линий, то в год необходимо сооружать примерно по 11 км. Схожим образом обстоит дело и с количеством станций. С 2000 года в Москве было введено в строй 20 новых станций метро, то есть в среднем по 3 станции в год. При этом Минтранс обещает сдать за ближайшие 7 лет 43 новых станции, то есть метростроевцам придется возводить примерно по 6 станций в год.

Конечно, рекордные годы были в истории московского метрополитена, но их можно сосчитать по пальцам одной руки. Так, за 1 год, с 1934 по 1935, было введено в строй 11 км новых линий и 13 новых станций. За год с 1937 по 1938 было построено 9 новых станций и 10,8 км новых линий. В промежуток 1965-1966 годов за 12 месяцев было ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: