Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Недавно министр транспорта России Игорь Левитин сообщил, что за ближайшие 7 лет в Москве будет построено 79 км новых линий, 43 станций и 7 депо метрополитена. Конечно, рекорды московским метростроевцам устанавливать не впервой. При этом следует учесть, что в ближайшие годы Россию ждет сложная с финансовой точки зрения экономическая ситуация. И рассчитывать, что федеральное правительство на этом фоне будет оказывать экстраординарную поддержку московскому метрополитену вряд ли стоит. На фоне кризиса задача правительства России состоит в том, чтобы поддерживать уровень производства на прежнем уровне, а не наращивать его. Поэтому, по оценкам «Индикаторов рынка недвижимости», заявленные планы, скорее всего, выполнены не будут, а служат, по всей видимости, одним из способов борьбы за повышенное бюджетирование отрасли на фоне кредитного кризиса на зарубежных рынках.

В течение последних 7 лет в Москве было построено 23 км новых линий. И это с учетом легкого метро и монорельса. Если же их не брать в расчет, то объем ввода снизится до 14,5 км. Или по 2-3 км «подземки» в год. В то же время, если к 2015 году планируется возвести 79 км новых линий, то в год необходимо сооружать примерно по 11 км. Схожим образом обстоит дело и с количеством станций. С 2000 года в Москве было введено в строй 20 новых станций метро, то есть в среднем по 3 станции в год. При этом Минтранс обещает сдать за ближайшие 7 лет 43 новых станции, то есть метростроевцам придется возводить примерно по 6 станций в год.

Конечно, рекордные годы были в истории московского метрополитена, но их можно сосчитать по пальцам одной руки. Так, за 1 год, с 1934 по 1935, было введено в строй 11 км новых линий и 13 новых станций. За год с 1937 по 1938 было построено 9 новых станций и 10,8 км новых линий. В промежуток 1965-1966 годов за 12 месяцев было ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: