Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные российские девелоперы продолжают, несмотря ни на какие финансовые катаклизмы окружающего мира вкладывать в проекты строительства жилья и даже коммерческой недвижимости в регионах России. На днях входящая в группу ПИК компания «ПИК — Западная Сибирь» представила на выставке в Омске, посвященной экономическим возможностям региона, свои проекты, реализуемые в сибирском городе-миллионнике.

Примечательным является то, что состояние рынка недвижимости в Омске вовсе нельзя назвать устойчивым. Здесь еще до кризиса наблюдалось значительное снижение цен, больше всего затронувшее жилье в новостройках. При этом спрос на квартиры во вновь создающихся домах, по данным местных средств массовой информации, упал до минимального за последнее время уровня. Несмотря на такие негативные тенденции группа ПИК ведет в Омске проекты, причем не единичные, но такие, которые по масштабу относятся к микрорайонам комплексной застройки.

Проекты компании «ПИК — Западная Сибирь» - строительство второй и третьей (первая уже введена в эксплуатацию) микрорайона № 5 «Континентальный», микрорайона № 13 «Садовый», а также новостроечные кварталы «Волгоградский» и «Березовая роща». Кстати, в инфраструктуре последнего из названных районов предполагается построить крупный торгово-развлекательный центр. Как выразился глава компании «ПИК — Западная Сибирь» Тимофей Кушхабиев, «наша компания ведет комплексную застройку микрорайонов, проекты разрабатываются с учетом создания объектов социальной инфраструктуры и коммерческого назначения».

Обычно в региональных центрах столичные девелоперы не гонятся за высотностью строительства. В качестве одного из исключений можно назвать первую башню комплекса, который та же группа ПИК строит в Перми. В случае с Омском, высота к примеру домов в районе «Континентальный» - 10-14 этажей. (Называется он так, поскольку, несмотря на индивидуальность проекта «Континенталь», на местном рынке он воспринимается как серийный.) Высотные акценты появляются там, где этому способствует хорошее окружение. Так, в находящемся близ лесного массива микрорайоне «Березовая роща» максимальная высота домов доходит до 22 этажей.

Что любопытно, столичные компании, приходящие в регионы отличаются размахом девелоперского бизнеса. Так, «ПИК — Западная Сибирь» работает в Омске с 2003 года, однако является к настоящему времени самым крупным застройщиком этого города. И подобного рода примеры не единичны и не относятся исключительно к бренду ПИК. Просто на российских просторах — даже в городах с населением свыше миллиона человек — к масштабным проектам строительства жилья, реализуемым при этом одновременно, пока не совсем привыкли. Но это — дело времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: