Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные российские девелоперы продолжают, несмотря ни на какие финансовые катаклизмы окружающего мира вкладывать в проекты строительства жилья и даже коммерческой недвижимости в регионах России. На днях входящая в группу ПИК компания «ПИК — Западная Сибирь» представила на выставке в Омске, посвященной экономическим возможностям региона, свои проекты, реализуемые в сибирском городе-миллионнике.

Примечательным является то, что состояние рынка недвижимости в Омске вовсе нельзя назвать устойчивым. Здесь еще до кризиса наблюдалось значительное снижение цен, больше всего затронувшее жилье в новостройках. При этом спрос на квартиры во вновь создающихся домах, по данным местных средств массовой информации, упал до минимального за последнее время уровня. Несмотря на такие негативные тенденции группа ПИК ведет в Омске проекты, причем не единичные, но такие, которые по масштабу относятся к микрорайонам комплексной застройки.

Проекты компании «ПИК — Западная Сибирь» - строительство второй и третьей (первая уже введена в эксплуатацию) микрорайона № 5 «Континентальный», микрорайона № 13 «Садовый», а также новостроечные кварталы «Волгоградский» и «Березовая роща». Кстати, в инфраструктуре последнего из названных районов предполагается построить крупный торгово-развлекательный центр. Как выразился глава компании «ПИК — Западная Сибирь» Тимофей Кушхабиев, «наша компания ведет комплексную застройку микрорайонов, проекты разрабатываются с учетом создания объектов социальной инфраструктуры и коммерческого назначения».

Обычно в региональных центрах столичные девелоперы не гонятся за высотностью строительства. В качестве одного из исключений можно назвать первую башню комплекса, который та же группа ПИК строит в Перми. В случае с Омском, высота к примеру домов в районе «Континентальный» - 10-14 этажей. (Называется он так, поскольку, несмотря на индивидуальность проекта «Континенталь», на местном рынке он воспринимается как серийный.) Высотные акценты появляются там, где этому способствует хорошее окружение. Так, в находящемся близ лесного массива микрорайоне «Березовая роща» максимальная высота домов доходит до 22 этажей.

Что любопытно, столичные компании, приходящие в регионы отличаются размахом девелоперского бизнеса. Так, «ПИК — Западная Сибирь» работает в Омске с 2003 года, однако является к настоящему времени самым крупным застройщиком этого города. И подобного рода примеры не единичны и не относятся исключительно к бренду ПИК. Просто на российских просторах — даже в городах с населением свыше миллиона человек — к масштабным проектам строительства жилья, реализуемым при этом одновременно, пока не совсем привыкли. Но это — дело времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
00

Покупая квартиру в Московской области, не забудьте заглянуть на сайт Балашихинских квартир

Счёт сайтам недвижимости идёт на сотни. Есть доски объявлений, есть агрегаторы. Но что делать если нужна информация от тех, кто сам живёт в небольшом городе. О таком сайте, предлагающем информацию в узкой нише недвижимости Балашихи мы и расскажем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: