Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные российские девелоперы продолжают, несмотря ни на какие финансовые катаклизмы окружающего мира вкладывать в проекты строительства жилья и даже коммерческой недвижимости в регионах России. На днях входящая в группу ПИК компания «ПИК — Западная Сибирь» представила на выставке в Омске, посвященной экономическим возможностям региона, свои проекты, реализуемые в сибирском городе-миллионнике.

Примечательным является то, что состояние рынка недвижимости в Омске вовсе нельзя назвать устойчивым. Здесь еще до кризиса наблюдалось значительное снижение цен, больше всего затронувшее жилье в новостройках. При этом спрос на квартиры во вновь создающихся домах, по данным местных средств массовой информации, упал до минимального за последнее время уровня. Несмотря на такие негативные тенденции группа ПИК ведет в Омске проекты, причем не единичные, но такие, которые по масштабу относятся к микрорайонам комплексной застройки.

Проекты компании «ПИК — Западная Сибирь» - строительство второй и третьей (первая уже введена в эксплуатацию) микрорайона № 5 «Континентальный», микрорайона № 13 «Садовый», а также новостроечные кварталы «Волгоградский» и «Березовая роща». Кстати, в инфраструктуре последнего из названных районов предполагается построить крупный торгово-развлекательный центр. Как выразился глава компании «ПИК — Западная Сибирь» Тимофей Кушхабиев, «наша компания ведет комплексную застройку микрорайонов, проекты разрабатываются с учетом создания объектов социальной инфраструктуры и коммерческого назначения».

Обычно в региональных центрах столичные девелоперы не гонятся за высотностью строительства. В качестве одного из исключений можно назвать первую башню комплекса, который та же группа ПИК строит в Перми. В случае с Омском, высота к примеру домов в районе «Континентальный» - 10-14 этажей. (Называется он так, поскольку, несмотря на индивидуальность проекта «Континенталь», на местном рынке он воспринимается как серийный.) Высотные акценты появляются там, где этому способствует хорошее окружение. Так, в находящемся близ лесного массива микрорайоне «Березовая роща» максимальная высота домов доходит до 22 этажей.

Что любопытно, столичные компании, приходящие в регионы отличаются размахом девелоперского бизнеса. Так, «ПИК — Западная Сибирь» работает в Омске с 2003 года, однако является к настоящему времени самым крупным застройщиком этого города. И подобного рода примеры не единичны и не относятся исключительно к бренду ПИК. Просто на российских просторах — даже в городах с населением свыше миллиона человек — к масштабным проектам строительства жилья, реализуемым при этом одновременно, пока не совсем привыкли. Но это — дело времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
00

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
PNK Group, география присутствия

PNK Group - ведущий девелопер промышленных объектов в России, построит новые индустриальные парки в Центральной Европе и США

Новые международные проекты являются частью стратегии присутствия компании в регионах, где представлены самые передовые технологии возведения индустриальных зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: