Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные российские девелоперы продолжают, несмотря ни на какие финансовые катаклизмы окружающего мира вкладывать в проекты строительства жилья и даже коммерческой недвижимости в регионах России. На днях входящая в группу ПИК компания «ПИК — Западная Сибирь» представила на выставке в Омске, посвященной экономическим возможностям региона, свои проекты, реализуемые в сибирском городе-миллионнике.

Примечательным является то, что состояние рынка недвижимости в Омске вовсе нельзя назвать устойчивым. Здесь еще до кризиса наблюдалось значительное снижение цен, больше всего затронувшее жилье в новостройках. При этом спрос на квартиры во вновь создающихся домах, по данным местных средств массовой информации, упал до минимального за последнее время уровня. Несмотря на такие негативные тенденции группа ПИК ведет в Омске проекты, причем не единичные, но такие, которые по масштабу относятся к микрорайонам комплексной застройки.

Проекты компании «ПИК — Западная Сибирь» - строительство второй и третьей (первая уже введена в эксплуатацию) микрорайона № 5 «Континентальный», микрорайона № 13 «Садовый», а также новостроечные кварталы «Волгоградский» и «Березовая роща». Кстати, в инфраструктуре последнего из названных районов предполагается построить крупный торгово-развлекательный центр. Как выразился глава компании «ПИК — Западная Сибирь» Тимофей Кушхабиев, «наша компания ведет комплексную застройку микрорайонов, проекты разрабатываются с учетом создания объектов социальной инфраструктуры и коммерческого назначения».

Обычно в региональных центрах столичные девелоперы не гонятся за высотностью строительства. В качестве одного из исключений можно назвать первую башню комплекса, который та же группа ПИК строит в Перми. В случае с Омском, высота к примеру домов в районе «Континентальный» - 10-14 этажей. (Называется он так, поскольку, несмотря на индивидуальность проекта «Континенталь», на местном рынке он воспринимается как серийный.) Высотные акценты появляются там, где этому способствует хорошее окружение. Так, в находящемся близ лесного массива микрорайоне «Березовая роща» максимальная высота домов доходит до 22 этажей.

Что любопытно, столичные компании, приходящие в регионы отличаются размахом девелоперского бизнеса. Так, «ПИК — Западная Сибирь» работает в Омске с 2003 года, однако является к настоящему времени самым крупным застройщиком этого города. И подобного рода примеры не единичны и не относятся исключительно к бренду ПИК. Просто на российских просторах — даже в городах с населением свыше миллиона человек — к масштабным проектам строительства жилья, реализуемым при этом одновременно, пока не совсем привыкли. Но это — дело времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: