Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Сегодня 10:27
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Крупные российские девелоперы продолжают, несмотря ни на какие финансовые катаклизмы окружающего мира вкладывать в проекты строительства жилья и даже коммерческой недвижимости в регионах России. На днях входящая в группу ПИК компания «ПИК — Западная Сибирь» представила на выставке в Омске, посвященной экономическим возможностям региона, свои проекты, реализуемые в сибирском городе-миллионнике.

Примечательным является то, что состояние рынка недвижимости в Омске вовсе нельзя назвать устойчивым. Здесь еще до кризиса наблюдалось значительное снижение цен, больше всего затронувшее жилье в новостройках. При этом спрос на квартиры во вновь создающихся домах, по данным местных средств массовой информации, упал до минимального за последнее время уровня. Несмотря на такие негативные тенденции группа ПИК ведет в Омске проекты, причем не единичные, но такие, которые по масштабу относятся к микрорайонам комплексной застройки.

Проекты компании «ПИК — Западная Сибирь» - строительство второй и третьей (первая уже введена в эксплуатацию) микрорайона № 5 «Континентальный», микрорайона № 13 «Садовый», а также новостроечные кварталы «Волгоградский» и «Березовая роща». Кстати, в инфраструктуре последнего из названных районов предполагается построить крупный торгово-развлекательный центр. Как выразился глава компании «ПИК — Западная Сибирь» Тимофей Кушхабиев, «наша компания ведет комплексную застройку микрорайонов, проекты разрабатываются с учетом создания объектов социальной инфраструктуры и коммерческого назначения».

Обычно в региональных центрах столичные девелоперы не гонятся за высотностью строительства. В качестве одного из исключений можно назвать первую башню комплекса, который та же группа ПИК строит в Перми. В случае с Омском, высота к примеру домов в районе «Континентальный» - 10-14 этажей. (Называется он так, поскольку, несмотря на индивидуальность проекта «Континенталь», на местном рынке он воспринимается как серийный.) Высотные акценты появляются там, где этому способствует хорошее окружение. Так, в находящемся близ лесного массива микрорайоне «Березовая роща» максимальная высота домов доходит до 22 этажей.

Что любопытно, столичные компании, приходящие в регионы отличаются размахом девелоперского бизнеса. Так, «ПИК — Западная Сибирь» работает в Омске с 2003 года, однако является к настоящему времени самым крупным застройщиком этого города. И подобного рода примеры не единичны и не относятся исключительно к бренду ПИК. Просто на российских просторах — даже в городах с населением свыше миллиона человек — к масштабным проектам строительства жилья, реализуемым при этом одновременно, пока не совсем привыкли. Но это — дело времени.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: