Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У властей Ростовской области возникли проблемы с реализацией указа Президента России, в соответствии с которым до первого мая 2010 года все ветераны Великой Отечественной войны должны быть обеспечены жильем за счет федерального бюджета. В Ростове необходимо обеспечить жильем около 180 человек. К этому времени могут быть сданы только дома в жилом районе «Западные ворота», но его инвестор компания «ИНТЕКО» не хочет продавать квартиры по 27,3 тыс. за м? — именно такую субсидию ветеранам предусматривает федеральный бюджет. Возможно, чтобы не сорвать выполнение указа, обладминистрации придется доплачивать за квартиры.

По данным регионального министерства строительства и ЖКХ, в Ростовской области в улучшении жилищных условий нуждаются 340 ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 197 проживающих в Ростове. Из них 10 живут в специализированном комплексе (Доме ветеранов), 10 решили покупать жилье на вторичном рынке, 177 — на первичном рынке по договорам долевого участия.

Выступая на коллегии администрации Ростовской области, заместитель министра строительства и ЖКХ Нелли Ткачева сообщила, что сомнений в выполнении указа президента нет нигде, кроме Ростова. По ее словам, планируется, что большинство ростовских ветеранов будет покупать жилье по договорам долевого участия в районе Ливенцовка (здесь ЗАО «Интеко» строит район «Западные ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: