Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.04.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, что темпы продаж дефолтных квартир по решению суда не оправдывают ожидания банков. Они готовы открыто помогать несостоятельным ипотечным заемщикам продавать заложенное жилье. Скидки на такую недвижимость вряд ли будут больше рыночных дисконтов, зато новый покупатель сможет получить привлекательные условия кредитования.

Чужими руками
Продажи квартир из-под залога начались с конца прошлого года. Уже тогда банки старались не доводить дело до суда и договариваться с неплатежеспособными заемщиками о продаже квартир по соглашению сторон.

На досудебную реализацию залога чаще всего согласны заемщики, имеющие не единственное жилье. Многие банки помогают своим должникам и выставляют такие квартиры на своих сайтах в свободном доступе (например, "Дельтакредит", ВТБ 24, GE Money Bank). Более того, некоторые кредитные учреждения анонсировали специальные предложения для потенциальных покупателей залоговых квартир. Они готовы "перекидывать" кредит с одного заемщика на другого, сохраняя исходные параметры ипотечной программы. Причем при покупке с кредитом банка-залогодержателя процентные ставки на ипотечный кредит будут ниже обычных. Например, у Абсолютбанка — это 14,5% в рублях, у DeltaCredit — от 12,5% годовых в рублях и от 9% в долларах.

В Собинбанке говорят, что программа "Залоговая недвижимость" стартует в ближайшее время. Ставки будут чуть ниже рынка — от 13% в долларах и от 15,5% в рублях, первоначальный взнос — от 20%. Такой же первоначальный взнос предлагает ВТБ 24, причем по ставкам до 10,75% в рублях и до 10% в долларах США или евро. В Альфа-банке также действуют собственные программы кредитования на покупку квартир у дефолтных заемщиков. Как и другие кредитные учреждения, Альфа-банк берется организовать продажи из-под залога, разместить информацию о продаже на своем сайте, помочь во взаимодействии с риэлтерскими компаниями—партнерами банка.

Эксперты рынка позитивно оценивают такие инициативы банков. "Программы ВТБ 24, DeltaCredit и других банков, на мой взгляд, крайне интересны, так как дают возможность ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: