Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Похоже, что темпы продаж дефолтных квартир по решению суда не оправдывают ожидания банков. Они готовы открыто помогать несостоятельным ипотечным заемщикам продавать заложенное жилье. Скидки на такую недвижимость вряд ли будут больше рыночных дисконтов, зато новый покупатель сможет получить привлекательные условия кредитования.

Чужими руками
Продажи квартир из-под залога начались с конца прошлого года. Уже тогда банки старались не доводить дело до суда и договариваться с неплатежеспособными заемщиками о продаже квартир по соглашению сторон.

На досудебную реализацию залога чаще всего согласны заемщики, имеющие не единственное жилье. Многие банки помогают своим должникам и выставляют такие квартиры на своих сайтах в свободном доступе (например, "Дельтакредит", ВТБ 24, GE Money Bank). Более того, некоторые кредитные учреждения анонсировали специальные предложения для потенциальных покупателей залоговых квартир. Они готовы "перекидывать" кредит с одного заемщика на другого, сохраняя исходные параметры ипотечной программы. Причем при покупке с кредитом банка-залогодержателя процентные ставки на ипотечный кредит будут ниже обычных. Например, у Абсолютбанка — это 14,5% в рублях, у DeltaCredit — от 12,5% годовых в рублях и от 9% в долларах.

В Собинбанке говорят, что программа "Залоговая недвижимость" стартует в ближайшее время. Ставки будут чуть ниже рынка — от 13% в долларах и от 15,5% в рублях, первоначальный взнос — от 20%. Такой же первоначальный взнос предлагает ВТБ 24, причем по ставкам до 10,75% в рублях и до 10% в долларах США или евро. В Альфа-банке также действуют собственные программы кредитования на покупку квартир у дефолтных заемщиков. Как и другие кредитные учреждения, Альфа-банк берется организовать продажи из-под залога, разместить информацию о продаже на своем сайте, помочь во взаимодействии с риэлтерскими компаниями—партнерами банка.

Эксперты рынка позитивно оценивают такие инициативы банков. "Программы ВТБ 24, DeltaCredit и других банков, на мой взгляд, крайне интересны, так как дают возможность ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: