Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Охотники за жильем в центре Москвы замерли в ожидании сентября, когда станет понятно, состоится ли анонсированная ранее реформа Российской академии наук (РАН). Риэлторы и некоторые академики уверены, что закон примут. Это означает, что на рынке появятся невероятные по местоположению и возможной планировке элитные квартиры и апартаменты.

Что скрывает РАН

Реформа РАН взбудоражила бизнес и общественность так, как будто власти предложили упразднить, скажем, армию. Суть законопроекта вкратце можно описать следующим образом: Академию наук, Академию медицинских наук и Академию сельскохозяйственных наук объединят в одну структуру, которая будет заниматься исключительно научной деятельностью, то есть лишится права управлять имуществом своих институтов. При этом объемы финансирования науки остаются прежними. Все функции по управлению собственностью бывших академий переходят к чиновникам из специально создаваемого федерального агентства научных институтов РАН. Законопроект о реформе РАН уже прошел два чтения в Государственной думе РФ, третье чтение предположительно пройдет в сентябре.
По разным экспертным оценкам, стоимость недвижимости РАН составляет 1,3-1,5 трлн рублей. В СМИ часто цитируют мнение члена-корреспондента РАН Валерия Гальченко, который говорит, что РАН принадлежат 15 млн кв. м производственных площадей, сотни тысяч гектаров земли. При этом точной официальной оценки, сколько квадратных метров "скрывают" научные работники, пока так и не появилось. Однако самые ценные объекты академиков у всех на виду и, как выяснилось, представляют серьезный интерес для игроков рынка недвижимости. Прежде всего из-за своего крайне удачного расположения — это районы Остоженки, Пречистенки, Арбата в самом центре недалеко от Кремля, а также вдоль Ленинского проспекта. Среди интересных зданий, находящихся в управлении РАН в центре Москвы внутри Садового кольца, генеральный директор SOHO Estate Андрей Кузнецов назвал: Институт Африки РАН на Спиридоновке, Институт русского языка им. В. В. Виноградова на Волхонке, Институт мировой литературы им. М. Горького на Поварской, Институт государства и права на Знаменке, Библиотека по естественным наукам на Знаменке, Институт языкознания РАН на Большом Кисловском, Институт машиноведения им. А. А. Благонравова на Малом Харитоньевском, Институт проблем передачи информации в Большом Каретном, Институт востоковедения на Рождественке и Геологический институт в Пыжовском переулке. Несмотря на внушительный список, это только часть объектов РАН, и все они имеют очень хорошее, а некоторые и уникальное расположение с точки зрения элитной недвижимости. Так что, по словам большинства опрошенных нами риэлторов, судьба их предопределена.
Науки девелоперов питают

Почти все здания, принадлежащие РАН, относятся к нежилому фонду ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: