Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Охотники за жильем в центре Москвы замерли в ожидании сентября, когда станет понятно, состоится ли анонсированная ранее реформа Российской академии наук (РАН). Риэлторы и некоторые академики уверены, что закон примут. Это означает, что на рынке появятся невероятные по местоположению и возможной планировке элитные квартиры и апартаменты.

Что скрывает РАН

Реформа РАН взбудоражила бизнес и общественность так, как будто власти предложили упразднить, скажем, армию. Суть законопроекта вкратце можно описать следующим образом: Академию наук, Академию медицинских наук и Академию сельскохозяйственных наук объединят в одну структуру, которая будет заниматься исключительно научной деятельностью, то есть лишится права управлять имуществом своих институтов. При этом объемы финансирования науки остаются прежними. Все функции по управлению собственностью бывших академий переходят к чиновникам из специально создаваемого федерального агентства научных институтов РАН. Законопроект о реформе РАН уже прошел два чтения в Государственной думе РФ, третье чтение предположительно пройдет в сентябре.
По разным экспертным оценкам, стоимость недвижимости РАН составляет 1,3-1,5 трлн рублей. В СМИ часто цитируют мнение члена-корреспондента РАН Валерия Гальченко, который говорит, что РАН принадлежат 15 млн кв. м производственных площадей, сотни тысяч гектаров земли. При этом точной официальной оценки, сколько квадратных метров "скрывают" научные работники, пока так и не появилось. Однако самые ценные объекты академиков у всех на виду и, как выяснилось, представляют серьезный интерес для игроков рынка недвижимости. Прежде всего из-за своего крайне удачного расположения — это районы Остоженки, Пречистенки, Арбата в самом центре недалеко от Кремля, а также вдоль Ленинского проспекта. Среди интересных зданий, находящихся в управлении РАН в центре Москвы внутри Садового кольца, генеральный директор SOHO Estate Андрей Кузнецов назвал: Институт Африки РАН на Спиридоновке, Институт русского языка им. В. В. Виноградова на Волхонке, Институт мировой литературы им. М. Горького на Поварской, Институт государства и права на Знаменке, Библиотека по естественным наукам на Знаменке, Институт языкознания РАН на Большом Кисловском, Институт машиноведения им. А. А. Благонравова на Малом Харитоньевском, Институт проблем передачи информации в Большом Каретном, Институт востоковедения на Рождественке и Геологический институт в Пыжовском переулке. Несмотря на внушительный список, это только часть объектов РАН, и все они имеют очень хорошее, а некоторые и уникальное расположение с точки зрения элитной недвижимости. Так что, по словам большинства опрошенных нами риэлторов, судьба их предопределена.
Науки девелоперов питают

Почти все здания, принадлежащие РАН, относятся к нежилому фонду ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: