Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок исторических квартир доживает свой век. Охотников за стариной становится все меньше. Современных покупателей вторичной недвижимости больше волнуют цена и местоположение объекта, нежели судьба прежних жильцов. Зато особую ценность приобретают должности и регалии соседей.

Шесть нулей
Покупателей московской недвижимости все труднее соблазнить богатой историей жилья. "Особенно это касается квартир политических деятелей советской эпохи",— уточняет Даниил Раздольский, руководитель офиса "Арбатское" компании "Инком-Недвижимость". Попытки продать такие объекты, как правило, моментального успеха не имеют. "Круг покупателей, готовых переплачивать за историю, весьма ограничен. Будь то надолго зависшая квартира Андропова на Кутузовском, которая выставлялась на продажу по цене в два раза дороже рыночной в начале 2000-х годов купившим ее у государства пианистом Николаем Петровым, или квартира Брежнева по адресу Кутузовский проспект, 26 (выставленная в этом году за 18 млн рублей). И это учитывая факт, что несколько лет назад жилье было обворовано и никаких исторических интерьеров там не сохранилось",— рассказывает директор по развитию компании Kalinka Realty Алексей Сидоров. Более того, по неофициальным данным, жители соседних квартир утверждают, что в квартире, которая сейчас продается и позиционируется как "брежневская", сам Брежнев никогда не жил. Риэлторы подтверждают, что довольно часто ореол истории вокруг исторического жилья, выставленного на продажу, оказывается сильно преувеличен.
Существует и целая категория покупателей, которых смущает история одиозных личностей, живших в элитных домах советской эпохи. В этом списке, пожалуй, лидирует едва ли ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: