Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшей в Москве "антикризисной" конференции риэлторов собравшиеся признали, что балансируют на грани разорения. Единственный путь к выживанию - сосредоточиться на интересах покупателя. Принцип "Не хотите - не берите, вас много - квартир мало" больше не действует. Теперь квартир много, а покупателей мало. И наступило время всеобщего покаяния - и продавцов, и экспертов рынка недвижимости.

Многие аналитики каются в том, что их прогнозы "не просто не сбываются, но и полностью противоречат реальности". Сама методика работы с ценовой динамикой теряет всякий смысл.

"Показатель средней цены предложения не до конца отражает реальные суммы сделок, - констатируют аналитики. - Размеры скидок варьируются в зависимости от политики конкретных застройщиков и не поддаются статистическому анализу".

- Ни у кого нет всего массива информации по реальным ценам продаж, - говорит вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - Мы почти никогда не упоминали о количестве сделок на рынке, сроках экспозиции объекта, а они сегодня увеличились с 60 дней до 120, что неизбежно ведет к дальнейшему снижению цен.

При этом рублевого снижения цен на московскую недвижимость почти не происходит - есть лишь колебания вслед за курсом рубля. А вот ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: