Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшей в Москве "антикризисной" конференции риэлторов собравшиеся признали, что балансируют на грани разорения. Единственный путь к выживанию - сосредоточиться на интересах покупателя. Принцип "Не хотите - не берите, вас много - квартир мало" больше не действует. Теперь квартир много, а покупателей мало. И наступило время всеобщего покаяния - и продавцов, и экспертов рынка недвижимости.

Многие аналитики каются в том, что их прогнозы "не просто не сбываются, но и полностью противоречат реальности". Сама методика работы с ценовой динамикой теряет всякий смысл.

"Показатель средней цены предложения не до конца отражает реальные суммы сделок, - констатируют аналитики. - Размеры скидок варьируются в зависимости от политики конкретных застройщиков и не поддаются статистическому анализу".

- Ни у кого нет всего массива информации по реальным ценам продаж, - говорит вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - Мы почти никогда не упоминали о количестве сделок на рынке, сроках экспозиции объекта, а они сегодня увеличились с 60 дней до 120, что неизбежно ведет к дальнейшему снижению цен.

При этом рублевого снижения цен на московскую недвижимость почти не происходит - есть лишь колебания вслед за курсом рубля. А вот ...

Читать далее на http://www.izvestia.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(6)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: