Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делать предсказания и предположения - дело неблагородное, ведь жизнь состоит из множества мелочей и как все обернется завтра, не может знать никто.

Тех, кто делает правильное предположение, нарекают экспертом, а в следующий раз он как раз может и ошибиться. Прогнозировать проще когда ситуация в мире стабильна - нет резко изменяющихся факторов, а есть некие тенденции развития или спада.

Но когда вокруг нас вдруг начинают происходить системные изменения, то все предположения становятся до крайности ошибочными и вводящими в заблуждение. И все модные термины - тенденции, тренды - теряют свой смысл, а эксперты хватаются за голову.

Нечто подобное произошло и с понятием аренда квартир - как в столице, так и в других мегаполисах. В материалах о тенденциях рынка недвижимости на 2009 год, опубликованных в сентябре прошлого года, можно было увидеть массу информации о росте цен на аренду. И, казалось бы, ничто вообще не предвещало проблем в этой сфере.

Но вот прошел год, и все прогнозы оказались ошибочными. Вместо 10-15% роста в среднем по рынку, мы получили не то, что рост, а даже наоборот - падение, причем, не только в абсолютном, но и в рублевом выражении. Так, в 2008, средняя цена арендованной однокомнатной квартиры в Москве составляла около 30 000 рублей в месяц, а июль этого года уже показывает среднюю цену в 25 000 на ту же «однушку».

Хорошо ли это или нет? Вопрос весьма сложный, ибо, с одной стороны, высокие цены на аренду жилья, вроде как, указывают на здоровую экономику и на имеющийся спрос на это жилье - если брать ситуацию по-простому, без учета сложных экономических факторов, таких как миграция населения по стране, состояние экономики в отдельных регионах и тотальный дефицит квадратных метров. А с другой стороны, население такое падение цен в сегменте, именуемом аренда квартир, очень даже устраивает, так как не раз уже говорилось, что сами цены были весьма и весьма раздутыми и не соответствовали уровню средней заработной платы населения.

Почему сравнение привязано именно к средней заработной плате? Все просто - это стандартный способ учета уровня потребительских цен в мировой практике. Да и судите сами, можно было бы говорить о «настоящей» цене на аренду жилья, как это любят говорить в отношении цены на нефть, но настоящие цены образуются в результате сложных процессов, на которые, порой, имеют влияние даже простые слухи или незначительные события. Они же могут создавать и целые бури, которые аналитики часто называют «эффектом бабочки».

Примером этого эффекта может служить журналистское расследование в США, которое выявило «главного виновника» американского ипотечного кризиса, приведшего мир ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: