Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Делать предсказания и предположения - дело неблагородное, ведь жизнь состоит из множества мелочей и как все обернется завтра, не может знать никто.

Тех, кто делает правильное предположение, нарекают экспертом, а в следующий раз он как раз может и ошибиться. Прогнозировать проще когда ситуация в мире стабильна - нет резко изменяющихся факторов, а есть некие тенденции развития или спада.

Но когда вокруг нас вдруг начинают происходить системные изменения, то все предположения становятся до крайности ошибочными и вводящими в заблуждение. И все модные термины - тенденции, тренды - теряют свой смысл, а эксперты хватаются за голову.

Нечто подобное произошло и с понятием аренда квартир - как в столице, так и в других мегаполисах. В материалах о тенденциях рынка недвижимости на 2009 год, опубликованных в сентябре прошлого года, можно было увидеть массу информации о росте цен на аренду. И, казалось бы, ничто вообще не предвещало проблем в этой сфере.

Но вот прошел год, и все прогнозы оказались ошибочными. Вместо 10-15% роста в среднем по рынку, мы получили не то, что рост, а даже наоборот - падение, причем, не только в абсолютном, но и в рублевом выражении. Так, в 2008, средняя цена арендованной однокомнатной квартиры в Москве составляла около 30 000 рублей в месяц, а июль этого года уже показывает среднюю цену в 25 000 на ту же «однушку».

Хорошо ли это или нет? Вопрос весьма сложный, ибо, с одной стороны, высокие цены на аренду жилья, вроде как, указывают на здоровую экономику и на имеющийся спрос на это жилье - если брать ситуацию по-простому, без учета сложных экономических факторов, таких как миграция населения по стране, состояние экономики в отдельных регионах и тотальный дефицит квадратных метров. А с другой стороны, население такое падение цен в сегменте, именуемом аренда квартир, очень даже устраивает, так как не раз уже говорилось, что сами цены были весьма и весьма раздутыми и не соответствовали уровню средней заработной платы населения.

Почему сравнение привязано именно к средней заработной плате? Все просто - это стандартный способ учета уровня потребительских цен в мировой практике. Да и судите сами, можно было бы говорить о «настоящей» цене на аренду жилья, как это любят говорить в отношении цены на нефть, но настоящие цены образуются в результате сложных процессов, на которые, порой, имеют влияние даже простые слухи или незначительные события. Они же могут создавать и целые бури, которые аналитики часто называют «эффектом бабочки».

Примером этого эффекта может служить журналистское расследование в США, которое выявило «главного виновника» американского ипотечного кризиса, приведшего мир ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
50

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Как покупать стройматериалы в интернете?

Заранее оговорите все интересующие вас детали и условия оплаты, не вносите всю сумму сразу до получения заказа, тщательно ознакомьтесь с отзывами, обязательно уточните, какие магазины предоставляет гарантии качества продукции.
00

Помощь адвоката в суде

Судебное разбирательство – последний этап, на котором принимается решение в спорных ситуациях, касающихся законных прав и интересов истца. Адвокаты могут оказывать помощь во всех сферах правоотношений, возникающих в государстве.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: