Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Делать предсказания и предположения - дело неблагородное, ведь жизнь состоит из множества мелочей и как все обернется завтра, не может знать никто.

Тех, кто делает правильное предположение, нарекают экспертом, а в следующий раз он как раз может и ошибиться. Прогнозировать проще когда ситуация в мире стабильна - нет резко изменяющихся факторов, а есть некие тенденции развития или спада.

Но когда вокруг нас вдруг начинают происходить системные изменения, то все предположения становятся до крайности ошибочными и вводящими в заблуждение. И все модные термины - тенденции, тренды - теряют свой смысл, а эксперты хватаются за голову.

Нечто подобное произошло и с понятием аренда квартир - как в столице, так и в других мегаполисах. В материалах о тенденциях рынка недвижимости на 2009 год, опубликованных в сентябре прошлого года, можно было увидеть массу информации о росте цен на аренду. И, казалось бы, ничто вообще не предвещало проблем в этой сфере.

Но вот прошел год, и все прогнозы оказались ошибочными. Вместо 10-15% роста в среднем по рынку, мы получили не то, что рост, а даже наоборот - падение, причем, не только в абсолютном, но и в рублевом выражении. Так, в 2008, средняя цена арендованной однокомнатной квартиры в Москве составляла около 30 000 рублей в месяц, а июль этого года уже показывает среднюю цену в 25 000 на ту же «однушку».

Хорошо ли это или нет? Вопрос весьма сложный, ибо, с одной стороны, высокие цены на аренду жилья, вроде как, указывают на здоровую экономику и на имеющийся спрос на это жилье - если брать ситуацию по-простому, без учета сложных экономических факторов, таких как миграция населения по стране, состояние экономики в отдельных регионах и тотальный дефицит квадратных метров. А с другой стороны, население такое падение цен в сегменте, именуемом аренда квартир, очень даже устраивает, так как не раз уже говорилось, что сами цены были весьма и весьма раздутыми и не соответствовали уровню средней заработной платы населения.

Почему сравнение привязано именно к средней заработной плате? Все просто - это стандартный способ учета уровня потребительских цен в мировой практике. Да и судите сами, можно было бы говорить о «настоящей» цене на аренду жилья, как это любят говорить в отношении цены на нефть, но настоящие цены образуются в результате сложных процессов, на которые, порой, имеют влияние даже простые слухи или незначительные события. Они же могут создавать и целые бури, которые аналитики часто называют «эффектом бабочки».

Примером этого эффекта может служить журналистское расследование в США, которое выявило «главного виновника» американского ипотечного кризиса, приведшего мир ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: