Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В верхней части корпуса А, начиная с 33 этажа, размещаются большие 6-комнатные квартиры.
Одна из особенностей проектов новых московских домов бизнес-класса состоит в том, что они непременно должны возвышаться над всей окружающей застройкой. Лидером в этом отношении стала высотка в Чапаевском переулке,которая позиционировалась как самое высокое жилое здание Европы. Правда, превзойти ее обещают башни «Сити», где также продаются апартаменты. Однако бывает так, что панорама города с большой высоты, являющаяся весомым для покупателя доводом при выборе дома, в ряде случаев сочетается с выгодами местоположения. Именно таким сочетанием качеств обладает строящийся на территории Северного административного округа жилой комплекс «Северный парк» по Ленинградскому шоссе, вл. 25.

С его верхних этажей открывается панорамный вид на всю Москву. Однако самая лучшая сторона — та, которая выходит на лесопарк Покровское-Стрешнево и Химкинское водохранилище. Это место еще со средних веков известно как боярские угодья, ставшие впоследствии дворянской усадьбой, а потом местом дачного отдыха артистов МХАТа. Близость к лесу даже не самых удачных проектах — весомый маркетинговый аргумент. Тем более что Покровское-Стешнево еще в советское время было признано памятником паркового искусства.

Наличие соседнего леса дополняется близостью к большой воде. Ее сюда провели в 1930-е годы строители Канала имени Москвы, в ходе создания которого появилось в числе прочего почти километровое в ширину Химкинское водохранилище. Собственной пляжной зоны «Северный парк» не имеет, однако водохранилище дополняет характер видовых возможностей комплекса.

Еще одна особенность местоположения связана уже не картинами, открывающимися из окна, а с транспортом. Сейчас ситуация не вызывает особого оптимизма. Ленинградка — одна из самых тяжелых трасс Москвы. Попасть из района метро «Войковская»/«Водный стадион» в центр, равно как и доехать из центра сюда в часы интенсивного движения бывает весьма непросто. Однако по мере реализации масштабного проекта реконструкции шоссе ситуация, надо полагать, будет становится менее тяжелой. Сейчас дорожные строители дошли только до создания развязки у развилки Ленинградского и Волоколамского шоссе, а также реконструкции Ленинградского проспекта, однако после завершения только этих проектов жить станет лучше. Кроме того, относительно недалеко от «Северного парка» проходит линия окружной железной дороги, по которой впоследствии пройдет трасса 4-го транспортного кольца.

«Северный парк» вблизи. Справа — нежилой корпус, выходящий на Ленинградское шоссе, слева видны деревья лесопарка Покровское-Стрешнево.
Для соседних с трассой домов (в частности, с внутренней стороны будущей автодороги) это будет не очень хорошо, но корпуса «Северного парка» находятся все же на некотором расстоянии от нынешней железной дороги, а для жителей верхних, наиболее респектабельных этажей комплекса станет не экологическим обременением, а просто дополнением к пейзажу — на высоте 35-40 этажей это именно так.

«Северный парк» включает три жилых и один нежилой корпус. Последний практически готов — он выходит на красную линию Ленинградского шоссе. Самый высокий — 40-этажный корпус А, он расположен в наибольшей удаленности от автострады и непосредственно граничит с лесной территорией Покровского-Стрешнева. В настоящее время квартиры продаются именно в нем. Это лучшие апартаменты во всем комплексе и естественно, что их реализацию резонно вести, когда уже видно, что получилось из проекта масштабного жилого комплекса.

В заповедном лесу сохранилась такая экзотика, как дачи представителей еще советской элиты. Кстати — недвижимость, в каком-то роде не менее респектабельная, чем апартаменты в «Северном парке».
В корпусе А есть и небольшие квартиры, но немного. Впрочем те, что остались, выходят окнами как раз не на лес, а на шоссе. Более широк выбор крупных площадей, предлагаемых здесь по 5700-7100 долл. за кв. м. По мере роста этажности планировки здания изменяются в сторону укрупнения. Начиная с 33 этажа в доме появляются 6-комнатные квартиры площадью 187-207 кв. м. Их по две на этаже (плюс по две 3-комнатных), это апартаменты, окна которых выходят на три стороны света. Максимальная стоимость продающихся сегодня 6-комнатных квартир — 32,4 млн руб. Минимальный же бюджет покупки в «Северном парке» - 10 млн руб., за эти деньги можно приобрести 2-комнатную квартиру площадью 68 кв. м на 31 этаже корпуса А. Стоит заметить, что в комплексе нет ошибки многих домов, позиционируемых как бизнес-класс — высота потолков здесь составляет 3 метра.

Несмотря на то, что реализацией проекта занимается подразделение компании «Интеко», этой новостройке свойственны многие особенности других московских домов. Квартиры продаются по предварительным договорам, а права собственности на купленное жилье придется ждать обычные год-полтора со времени получения ключей.

Внешне комплекс выглядит почти готовым, однако это только снаружи. Предстоит выполнить значительный объем работ внутри дома. Хотя в предложениях по продажам можно встретить заявляемый срок сдачи дома во втором квартале 2008 года, по словам представителей компаний-продавцов на объекте, к сдаче дома намечается приступить ближе к новогодним праздникам, а ключи будущие жители «Северного парка» получат в лучшем случае в апреле 2009 года. Тем не менее комплекс обещает стать одним из лучших реализованных в Москве проектов бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: