Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В верхней части корпуса А, начиная с 33 этажа, размещаются большие 6-комнатные квартиры.
Одна из особенностей проектов новых московских домов бизнес-класса состоит в том, что они непременно должны возвышаться над всей окружающей застройкой. Лидером в этом отношении стала высотка в Чапаевском переулке,которая позиционировалась как самое высокое жилое здание Европы. Правда, превзойти ее обещают башни «Сити», где также продаются апартаменты. Однако бывает так, что панорама города с большой высоты, являющаяся весомым для покупателя доводом при выборе дома, в ряде случаев сочетается с выгодами местоположения. Именно таким сочетанием качеств обладает строящийся на территории Северного административного округа жилой комплекс «Северный парк» по Ленинградскому шоссе, вл. 25.

С его верхних этажей открывается панорамный вид на всю Москву. Однако самая лучшая сторона — та, которая выходит на лесопарк Покровское-Стрешнево и Химкинское водохранилище. Это место еще со средних веков известно как боярские угодья, ставшие впоследствии дворянской усадьбой, а потом местом дачного отдыха артистов МХАТа. Близость к лесу даже не самых удачных проектах — весомый маркетинговый аргумент. Тем более что Покровское-Стешнево еще в советское время было признано памятником паркового искусства.

Наличие соседнего леса дополняется близостью к большой воде. Ее сюда провели в 1930-е годы строители Канала имени Москвы, в ходе создания которого появилось в числе прочего почти километровое в ширину Химкинское водохранилище. Собственной пляжной зоны «Северный парк» не имеет, однако водохранилище дополняет характер видовых возможностей комплекса.

Еще одна особенность местоположения связана уже не картинами, открывающимися из окна, а с транспортом. Сейчас ситуация не вызывает особого оптимизма. Ленинградка — одна из самых тяжелых трасс Москвы. Попасть из района метро «Войковская»/«Водный стадион» в центр, равно как и доехать из центра сюда в часы интенсивного движения бывает весьма непросто. Однако по мере реализации масштабного проекта реконструкции шоссе ситуация, надо полагать, будет становится менее тяжелой. Сейчас дорожные строители дошли только до создания развязки у развилки Ленинградского и Волоколамского шоссе, а также реконструкции Ленинградского проспекта, однако после завершения только этих проектов жить станет лучше. Кроме того, относительно недалеко от «Северного парка» проходит линия окружной железной дороги, по которой впоследствии пройдет трасса 4-го транспортного кольца.

«Северный парк» вблизи. Справа — нежилой корпус, выходящий на Ленинградское шоссе, слева видны деревья лесопарка Покровское-Стрешнево.
Для соседних с трассой домов (в частности, с внутренней стороны будущей автодороги) это будет не очень хорошо, но корпуса «Северного парка» находятся все же на некотором расстоянии от нынешней железной дороги, а для жителей верхних, наиболее респектабельных этажей комплекса станет не экологическим обременением, а просто дополнением к пейзажу — на высоте 35-40 этажей это именно так.

«Северный парк» включает три жилых и один нежилой корпус. Последний практически готов — он выходит на красную линию Ленинградского шоссе. Самый высокий — 40-этажный корпус А, он расположен в наибольшей удаленности от автострады и непосредственно граничит с лесной территорией Покровского-Стрешнева. В настоящее время квартиры продаются именно в нем. Это лучшие апартаменты во всем комплексе и естественно, что их реализацию резонно вести, когда уже видно, что получилось из проекта масштабного жилого комплекса.

В заповедном лесу сохранилась такая экзотика, как дачи представителей еще советской элиты. Кстати — недвижимость, в каком-то роде не менее респектабельная, чем апартаменты в «Северном парке».
В корпусе А есть и небольшие квартиры, но немного. Впрочем те, что остались, выходят окнами как раз не на лес, а на шоссе. Более широк выбор крупных площадей, предлагаемых здесь по 5700-7100 долл. за кв. м. По мере роста этажности планировки здания изменяются в сторону укрупнения. Начиная с 33 этажа в доме появляются 6-комнатные квартиры площадью 187-207 кв. м. Их по две на этаже (плюс по две 3-комнатных), это апартаменты, окна которых выходят на три стороны света. Максимальная стоимость продающихся сегодня 6-комнатных квартир — 32,4 млн руб. Минимальный же бюджет покупки в «Северном парке» - 10 млн руб., за эти деньги можно приобрести 2-комнатную квартиру площадью 68 кв. м на 31 этаже корпуса А. Стоит заметить, что в комплексе нет ошибки многих домов, позиционируемых как бизнес-класс — высота потолков здесь составляет 3 метра.

Несмотря на то, что реализацией проекта занимается подразделение компании «Интеко», этой новостройке свойственны многие особенности других московских домов. Квартиры продаются по предварительным договорам, а права собственности на купленное жилье придется ждать обычные год-полтора со времени получения ключей.

Внешне комплекс выглядит почти готовым, однако это только снаружи. Предстоит выполнить значительный объем работ внутри дома. Хотя в предложениях по продажам можно встретить заявляемый срок сдачи дома во втором квартале 2008 года, по словам представителей компаний-продавцов на объекте, к сдаче дома намечается приступить ближе к новогодним праздникам, а ключи будущие жители «Северного парка» получат в лучшем случае в апреле 2009 года. Тем не менее комплекс обещает стать одним из лучших реализованных в Москве проектов бизнес-класса.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: