Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве будет построена дорога, которая пройдет по крышам домов. Распоряжение о разработке предпроектных предложений на строительство такой магистрали подписал мэр Москвы Юрий Лужков. Провести эксперимент решено «в целях интенсификации использования территории улично-дорожной сети города и внедрения передовых технологий в градостроительстве».

Автомобильная дорога верхнего уровня должна пройти в Южном округе столицы. Она соединит многофункциональные объекты недвижимости, расположенные по трассе ЛЭП на участке от 3-го транспортного кольца до МКАД, пройдя через территорию производственной зоны «Котляково».

ПРЕДЛОЖЕННЫЙ немецкими инженерами проект - гигантская лента здания в несколько этажей, на крыше которой бессветофорный автобан, известный как «Баварская миля». Под крышей-дорогой расположатся коммуникации, гаражи, офисы, технические помещения. Идею продвигает компания «ШтрассенХауз» (дорога на доме), известная разработками аналогичных автомагистралей. Идея разработчиков проста - передвигаясь по надземной дороге, можно быстро преодолевать большие расстояния.

По данным экспертов, подобные сооружения могут дать Москве около 15 млн кв. м дорог, 1,5 млн парковочных мест и 75 тыс. кв. м полезных площадей. Но подобные выкладки можно пока отнести к области научной фантастики, поскольку даже экспериментальной трассы в столице еще не существует. Зато есть официально подтвержденный дефицит дорог.

«ПРОТЯЖЕННОСТЬ автотрасс в городе ниже нормативной в полтора раза. Москве, чтобы обеспечить нормальную пропускную транспортную способность, не хватает порядка 350 - 400 километров магистралей ...

Читать далее на http://mp.stroi.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: