Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По завершении тянувшейся более десяти лет реформы ЖКХ в этой сфере вроде бы воцарилась демократия. Ранее собственники площадей в многоквартирных домах были заложниками ЖЭКа или ДЕЗа, доставшегося им вместе с квартирой. Теперь жильцы могут сами выбрать управляющую компанию, подписать с ней договор на выгодных условиях, а также расторгнуть его. Однако на практике все сложнее.

Демократическая теория: выборы
В теории схема выглядит весьма привлекательно. Жильцы на общем собрании либо решением ТСЖ выбирают любую управляющую компанию (УК), работающую на местном рынке. По логике это подразумевает некую конкуренцию между фирмами и стремление сделать свои услуги дешевле и качественнее. Далее УК подписывает с жильцами договор об обслуживании. Однако в реальности особого выбора у собственников нет. Большинство жителей старых домов просто получали извещение с просьбой отдать голос за некую компанию, которая образовалась из бывшего ДЕЗа. То есть людям предлагалось просто одобрить существующий порядок вещей. новостройках ситуация обстоит примерно так же: в придачу к ключам люди обычно получают договор с управляющей компанией. Естественно, аффилированной с застройщиком. Если часть жильцов проявляет сознательность и артачится, желая выбрать другого управляющего, в действие вступает еще один парадокс демократии.
Согласно закону, УК должна заключить договор с каждым собственником. Однако до сих пор у юристов нет единого мнения относительно того, когда она может приступать к выполнению своих обязанностей: подписав бумаги со всеми или с большинством. Многие склоняются к мысли, что если основная часть жильцов одобрили УК, она может спокойно работать, а оставшихся принудить подписать договор в судебном порядке. Что уже звучит не очень демократично. Кроме того, если в доме существует ТСЖ, договор заключается с его представителями: правлением и председателем. А голосование может быть проведено заочно. Как и при выборе муниципальной УК, в почтовые ящики будут опущены уведомления с предложением одобрить договор с конкретной УК. Гголоса промолчавших засчитываются как согласие. Подобная практика не раз приводила к конфликтам, особенно в старом фонде, где представлена очень разношерстная публика. К сожалению, удовлетворить интересы всех невозможно. Вопрос, как и на любых выборах, решает большинство голосов. При этом «большинство» в многоквартирном доме подсчитывается не по «головам», а ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: