Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.06.2018
Ликбез по недвижимости
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.06.2018
Тенденции рынка, аналитика
18.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

10 октября российский суд решит судьбу гастрономической улицы «Аллея Романов» в центре Москвы (в двух шагах от Кремля). Если контракт с люксембургской инвесткомпанией Moscow Construction and Development будет расторгнут в одностороннем порядке, как того требует Управделами РФ, то девелопер, скорее всего, останется без денег и без площадей.

Такой прецедент может привести к резкому сокращению международных инвестиций в российское строительство и реконструкцию, предсказали эксперты. В Управлении делами Президента считают, что это частный случай.

На сайте люксембургской компании Moscow Construction and Development опубликовано открытое письмо от имени ее директора Доминика Фонтейна. Компания по контракту Управлением делами Президента РФ реализует проект реконструкции пешеходной улицы «Аллея Романов» в центре Москвы, сейчас сдана первая очередь проекта.

«В 2012 году Управление делами Президента РФ сделало ультимативную попытку изменить условия инвестконтракта, тем самым делая его экономически нецелесообразным для инвестора. В ответ на отказ Moscow Construction and Development пойти на изменение условий, Управление делами Президента РФ в одностороннем порядке расторгло инвестиционный контракт», — описывает Доминик Фонтейн ситуацию.

Люксембургская компания считает, что такое расторжение недопустимо, однако суд постановил расторгнуть контракт. 10 октября 2013 года назначено очередное судебное заседание, пишет Доминик Фонтейн. «В случае принятия судом неправомерного решения о расторжении инвестиционного контракта компания Moscow Construction and Development уйдет с российского рынка ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: