Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
24.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика

Межевание земельного участка в Московской области — вид инженерно-геодезических работ, который стал особенно популярным в связи с принятием ФЗ №93, в народе именуемом "Законом о дачной амнистии". Одно из положений этого законодательного акта обязывает собственника земельного надела провести межевание как обязательное условие постановки на кадастровый учет. С января 2018 г. никакие юридические действия с землей не возможны без этой процедуры:

  • купля-продажа;
  • дарение;
  • завещание;
  • аренда;
  • оформление в залог.

Под действие этого законодательного новшества подпадают и те участки, собственность на которые была оформлена в период с 2001 по 2017 гг., но границы не определены, то есть в кадастре стоит пометка "границы не установлены".

Межевание обязательно, если понадобилось:

  • Уточнение границ участка;
  • Размежевание земли общего пользования СНТ или ДНТ;
  • Объединение нескольких наделов в один;
  • разделение надела на доли;
  • Исправление ошибочных данных в кадастре, -

Провести процедуру может только кадастровый инженер, обладающий специальным образованием и имеющий соответствующую аттестацию. Суть процедуры сводится к трем этапам.

1 этап — предварительный

Изучение документов заказчика, архивных при необходимости, анализ сведений, планирование работ, уведомление всех владельцев соседних участков.

2 этап — полевой

Определение положение поворотных точек надела на генплане, установка межевых знаков в натуре, подписание акта - приложения к межевому плану заказчиком межевания, собственниками соседних участков, представителем местной управы и исполнителем работ.

3 этап — оформительский

Вычерчивание межевого плана, составление записки, передача чертежа заказчику и в Росреестр (по 1 экз., часто на электронном носителе). Если межевание выполняет специализированная компания, работа считается законченной, когда владелец земли получит на руки выписку из кадастра с границами участка.

Если ваш земельный надел расположен в пределах Московской области (Шатура, Орехово-Зуево, Егорьевск), заказ на межевание можно поручить компании ООО "Шатура-Гео", телефон +7(496) 452-24-69. Мы обладаем лицензиями на проведение межевания - https://kadastrovye-uslugi.ru/uslugi/mezhevanie-zemelnogo-uchastka и других видов кадастровых работ, необходимым оборудованием, штат составляют аттестованные инженеры-геодезисты, а стоимость работ будет ниже, чем при обращении в столичные фирмы.

По материалам центра кадастровых услуг «ШАТУРА-ГЕО».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: