Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минэкономразвития разрешило передвигать ошибочные границы земельных участков без уведомления об этом собственников. Тем самым результатам ранее произведенных и новых межеваний придан статус справочных, второстепенных данных.

В письме Минэкономразвития № 4448-ИМ/Д23 от 27.03.2009 в частности говорится: « Акт согласования местоположения границы такого земельного участка (Авт.: в местоположении которого выявлена ошибка) может не оформляться в случае, если в результате исправления ошибки в местоположении границы ранее учтенного земельного участка не изменилась площадь указанного земельного участка и его конфигурация (сохранились прежние значения внутренних углов...)». Кроме того, в таких случаях собственнику участка не высылается кадастровый план с новыми координатами границ. Наверное, считается, что собственников не следует беспокоить по поводу изменившихся координат участка: многие знания порождают многие печали.

Но позвольте, главной идеей межевания было не установление конфигурации участка и его площади – с этой тригонометрической задачкой справится и школьник из кружка юных геодезистов – а правильные координаты границ участка в местной геодезической сети. Точные координаты – это не только девиз рекламных кампаний межевания, но и существо дела.

Решение Минэкономразвития снизило и без того не слишком высокую практическую ценность межевания на территориях садоводческих, дачных товариществ и деревень (подробнее - см. статью автора «Межевание земли в дачной амнистии: «за» и «против» в электронном издании KDO daily от 29.01.2009)». Теперь межевание – работа, за качество главного содержания которой (координаты участка) исполнителям работ можно не особенно волноваться. Кадастровому инженеру (геодезической фирме) достаточно нарисовать плоскую ...

Читать далее на http://kdo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: