Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Интернет-магазин VERDA
Фото: Источник фото

Двери в экошпоне. Почему?

Каждые несколько лет промышленность радует покупателей новыми недорогими моделями, для облицовки которых используются искусственные материалы. Потребители уже успели оценить финш- и ПВХ-пленку, покрытие VINYL, эмалит и др. Теперь настала очередь двери экошпон, которые внешне не отличаются от изделий из массива, но значительно меньше весят и имеют доступную стоимость. Это принципиальной новый продукт на рынке, имеющий прекрасные эстетические характеристики и широкую область применения. С момента появления этих дверей в свободной продаже спрос на них растет рекордными темпами. В этой статье мы расскажем, в чем секрет такой популярности.

Купить двери в экошпоне - кто может себе это позволить?

Изделия этой категории рассчитаны на людей с разным уровнем доходов. Их могут себе позволить молодые семьи и пенсионеры, и их не стыдно будет прибрести бизнесмену для своего офиса, дачи и любых других помещений. Такие двери представлены на сайте Verda-M.ru моделями премиум-, стандарт- или эконом класса. Благодаря этому каждый покупатель сможет двери экошпон купить как качественные изделия, которые подойдут для установки в помещениях с любой обстановкой.

Вниманию покупателей, которым необходимо без лишних финансовых затрат решить проблему оформления комнат с классическим дизайном, производители предлагают двери «Скин Экошпон». Эти модели имеют доступную стоимость, но выглядят намного дороже своей цены. Это одно из основных достоинств экошпона – двери облицованные им выглядят как дорогие изделия из натурального дерева. Респектабельность и элегантность этой линейке добавляют витражи с фьзингом. Серии дверей из этой коллекции относятся к ценовой категории эконом- и стандарт-класса, но они отлично подходят и для установки в помещениях с хорошим ремонтом.

Для оформления помещений с современным дизайном производители предлагают двери в экошпоне «Турин», «Рома», «Милан», «Ливорно», «Сицилия» и др. Глухие и остекленные полотна створок у изделий из этих серий имеют царговую конструкцию, благодаря чему модели отлично сочетаются с современными стилями оформления. Эти двери выглядят ничуть не хуже, чем изделия, облицованные натуральным шпоном, и способны стать доминирующими элементами интерьера.

Двери облицованные экошпоном. Как ухаживать?

Если за облицованными натуральным шпоном дверями и изделиями из массива нужно регулярно ухаживать при помощи дорогостоящих средств, то межкомнатные двери экошпон значительно проще. Их поверхность медленнее загрязняется, и для чистки достаточно использовать обычный 10% водно-спиртовой раствор. Чтобы удалить грязь с экошпона, достаточно смочить мягкую тканевую или фланелевую салфетку. После обработки декоративного покрытия этим составом поверхность материала становится чистой и сохраняет первоначальную насыщенность тонов. Если ухаживать за облицованными экошпоном дверьми с применением слабого мыльного раствора, после его высыхания на декоративной поверхности появится слегка липкая и мутная пленка, для удаления которой придется потратить время и приложить дополнительные усилия. При использовании дешевой бытовой химии экошпон способен утратить свои первоначальные эстетические характеристики – потускнеть и изменить цвет. 

Есть ли у дверей в экошпоне недостатки?

Любой покупатель желает узнает минусы покрытия, так как не верит в существование идеального материала. На этот счет существуют мнения, утверждающие, что недостатки у экошпона все-таки имеются. Однако при детальном рассмотрении сути вопроса, выясняется, что не все так однозначно:

  • Экошпон не может дышать – такая информация соответствует действительности. Однако те, кто ее приводит в качестве значительного недостатка облицовочного материала, лукавят перед потребителями. Ведь они перед этим не объясняют, зачем нужно, чтобы межкомнатные двери дышали. Свежий воздух поступает в комнаты не через дверное полотно, и конструкция створки тоже не страдает от отсутствия кислорода, поэтому такое качество экошпону совершенно ни к чему. Тем более ПВХ-пленка, винил и финиш-пленка тоже «не дышат».
  • Облицованные экошпоном двери невозможно отремонтировать – для рамочных и филенчатых моделей такая проблема действительно существует. А вот многие царговые двери, изготовленные с использование экошпона, являются ремонтопригодными изделиями. Они спроектированы таким образом, что можно без проблем заменить поврежденную деталь. Причем невозможность отремонтировать рамочные и филенчатые конструкции со сплошной облицовкой – это не исключительная проблема одних только изделий в экошпоне. У облицованных ПВХ-, финиш-пленкой и натуральным шпоном рамочных и филенчатых дверей тоже проблематично устранить подобные повреждения. Поэтому этот недостаток некорректно приписывать только экошпону.

Этот небольшой анализ наглядно показывает, что минусы экошпона в большей мере надуманные, поскольку они никак не сказываются на основных эксплуатационных характеристиках дверей. А герметичность этого материала в ряде случаев логичнее отнести к его достоинствам. Ведь при эксплуатации в условиях повышенной влажности экошпон надежно защищает деревянные элементы дверной конструкции от воздействия воды.

Чем экошпон лучше других популярных покрытий?

Чтобы лучше подчеркнуть достоинства экошпона, его нужно сравнить с другими популярными облицовочными материалами. Речь идет только о ПВХ-пленке и натуральном шпоне, поскольку финиш-пленка – это материал из другой более низкой категории, и на нем не стоит заострять внимание. Оба покрытия, с которыми планируется сравнить экошпон, до сих пользуются спросом. Причем с популярностью натурального шпона вообще очень сложно конкурировать. Благодаря этому сравнительный анализ будет максимально корректным:

  • Натуральный шпон при всей своей эстетической привлекательности и экологичности уязвим перед воздействием влаги, а также колебаниями температуры и влажности. Если нарушается оптимальный режим эксплуатации, такие двери могут быстро потерять свою первоначальную эстетическую привлекательность. К тому же натуральный шпон постоянно требует тщательного ухода при помощи дорогих составов. Если использовать дешевые средства, то высока вероятность повредить облицовочный материал из дерева. Экошпон, наоборот, значительно практичнее, износоустойчивее и не требует специального ухода. Уже упоминалось, что удалить загрязнения с его поверхности чрезвычайно просто при помощи недорогой водно-спиртовой смеси. При этом двери в экошпоне премиум-класса не уступают в эстетическим плане изделиям, изготовленным с применением облицовки из натурального дерева. Технологии создания искусственных покрытий достигли такого совершенства, что они визуально почти не отличаются от натурального шпона.
  • ПВХ-пленка до появления экошпона была самым прочным, износостойким и неприхотливым материалом. Однако сегодня она по всем перечисленным пунктам уступает новому покрытию. Особенна разница заметна в эстетических характеристиках. ПВХ-пленка не способна так реалистично имитировать натуральное дерево, как это получается у экошпона, который вдобавок ко всему имеет рельефную текстуру и обладает 3D-эффектом. При приблизительно одинаковой стоимости экошпон однозначно превосходит поливинилхлорид по всем пунктам. Достаточно посмотреть на стоящие рядом двери, облицованные этими двумя материалами, чтобы понять и оценить разницу.

Если ПВХ-пленка – это уже история, то натуральный шпон рано списывать в архив. Он еще долго послужит людям. При выборе между экошпоном и натуральным материалом рекомендуется ориентироваться в каких условиях планируется эксплуатировать двери. Для неблагоприятных условий в помещениях с повышенной проходимостью или высокой влажностью лучше купить модели, облицованные экошпоном. Во всех остальных случаях выбор равнозначен и основывается на личных предпочтениях.

Основные преимущества экошпона

Компания Verda реализует двери, облицованные декоративным покрытием на основе полипропилена или нанофлекса. И в первом, и во втором случае мы имеем дело со 100% экошпоном. Просто для его производства используются разные технологии. Нанофлекс производится на основе пергамента, который пропитывается полиэфирными смолами, а полипропилен – полностью синтетическое покрытие. Несмотря на некоторые различия оба материала имеют общие достоинства:

  • точно повторяют рельеф дверной конструкции;
  • не растягиваются, не покрываются трещинами и не расслаиваются;
  • способны в некоторых случаях выдерживать температурное воздействие до 140-150 °C;
  • не реагируют на UF-излучение, благодаря чему цвета покрытия остаются насыщенными весь срок службы дверей;
  • инертны к бытовой химии;
  • легко и просто чистятся;
  • хорошо сочетаются со всеми стилями оформления интерьеров.

Нанофлекс немного практичнее полипропилена, который, в свою очередь, обладает 3D-эффектом и имеет бархатистую рельефную поверхность. Оба покрытия разрешены для эксплуатации в детских и медицинских учреждениях. Для таких объектов экошпон – вообще идеальное решение, поскольку имеет высокую износостойкость и гигиеничность.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: