Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери. Из какого материала выбрать?
Фото: 

Желание выбрать самое лучшее присуще каждому. В вопросе обустройства дома ситуация не меняется. Каждый старается обустроить свой дом так, что бы в нем было комфортно, красиво и уютно. Поэтому, дилемма в выборе зачастую касается не только оттенка стен, мебели и т.д., но и, казалось бы, таких мелочей как, к примеру, шторы или межкомнатные двери. Пренебрегать «последними» не стоит, ведь хорошо подобранная межкомнатная дверь – это последний штрих в дизайне интерьера, его «незаметная» изюминка. С помощью нее можно не только отделить пространство, но и визуально увеличить площадь помещения или сделать его более светлым. Кроме этого, они должны выполнять свои первоначальные функции звукоизоляции и теплоизоляции помещения. Тщательно подбирая двери, мы желаем, что бы те, прослужили нам хотя бы с десяток лет. На данный фактор как ничто влияет материал полотна. Какой же выбрать?

Выбор межкомнатной двери по материалу

Современные производители предлагают более 10-ти видов материалов, из которых производятся полотна для межкомнатных дверей. Основные из них такие:

  • Дерево. Один из самых дорогих вариантов. Производятся из вишни, дуба, ореха, сосны. Самые популярные и сравнительно дешевые – сосновые. Такие полотна отличаются массивностью, достаточно тяжелы по весу, очень прочны, отлично справляются с вопросами тепло и звукоизоляции. С конструкциями из дерева любят работать дизайнеры. Чаще всего деревянные двери покупают любители классических интерьеров.
  • Филенчастые двери или двери из кусков древесины. Этот вариант немного дешевле. При этом с основными функциями дверей справляется идеально, обеспечивая все тот же высокий уровень защиты от шума и перепадов температур. Прослужат не один десяток лет.
  • Искусственные и комбинированные материалы. Главный плюс – цена. Внешний вид таких полотен – не хуже дерева, но качество, конечно, уступает. Основной минус – низкий уровень шумоизоляции. Сегодня магазины переполнены моделями из МДФ, ДСП, меламина или ламината.
  • Мазонитовые двери. Также достаточно популярный вариант. Недорогие. Легкие. Проблемой все также остается звук. При правильном уходе прослужат 7-9 лет.
  • Стеклянные двери чаще всего выбирают для офисов и кабинетов. Или же люди с тонким вкусом и желанием сделать свой дом максимально светлым. В выборе таких полотен нужно обратить внимание на то, что стекло должно быть ударостойким.
  • Самые редкие варианты – двери из пластика и металла. Чаще всего их используют для ванных комнат, кладовых, балконов и т.д.

Какой бы вариант не был выбран вами, важно учесть, что для разного типа помещений подойдут совершенно иные полотна. Также не забывайте о правильном уходе двери, только так можно увеличить их срок эксплуатации.

Источник статьи https://decor-plus.com.ua

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: