Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Межкомнатные двери. Из какого материала выбрать?
Фото: 

Желание выбрать самое лучшее присуще каждому. В вопросе обустройства дома ситуация не меняется. Каждый старается обустроить свой дом так, что бы в нем было комфортно, красиво и уютно. Поэтому, дилемма в выборе зачастую касается не только оттенка стен, мебели и т.д., но и, казалось бы, таких мелочей как, к примеру, шторы или межкомнатные двери. Пренебрегать «последними» не стоит, ведь хорошо подобранная межкомнатная дверь – это последний штрих в дизайне интерьера, его «незаметная» изюминка. С помощью нее можно не только отделить пространство, но и визуально увеличить площадь помещения или сделать его более светлым. Кроме этого, они должны выполнять свои первоначальные функции звукоизоляции и теплоизоляции помещения. Тщательно подбирая двери, мы желаем, что бы те, прослужили нам хотя бы с десяток лет. На данный фактор как ничто влияет материал полотна. Какой же выбрать?

Выбор межкомнатной двери по материалу

Современные производители предлагают более 10-ти видов материалов, из которых производятся полотна для межкомнатных дверей. Основные из них такие:

  • Дерево. Один из самых дорогих вариантов. Производятся из вишни, дуба, ореха, сосны. Самые популярные и сравнительно дешевые – сосновые. Такие полотна отличаются массивностью, достаточно тяжелы по весу, очень прочны, отлично справляются с вопросами тепло и звукоизоляции. С конструкциями из дерева любят работать дизайнеры. Чаще всего деревянные двери покупают любители классических интерьеров.
  • Филенчастые двери или двери из кусков древесины. Этот вариант немного дешевле. При этом с основными функциями дверей справляется идеально, обеспечивая все тот же высокий уровень защиты от шума и перепадов температур. Прослужат не один десяток лет.
  • Искусственные и комбинированные материалы. Главный плюс – цена. Внешний вид таких полотен – не хуже дерева, но качество, конечно, уступает. Основной минус – низкий уровень шумоизоляции. Сегодня магазины переполнены моделями из МДФ, ДСП, меламина или ламината.
  • Мазонитовые двери. Также достаточно популярный вариант. Недорогие. Легкие. Проблемой все также остается звук. При правильном уходе прослужат 7-9 лет.
  • Стеклянные двери чаще всего выбирают для офисов и кабинетов. Или же люди с тонким вкусом и желанием сделать свой дом максимально светлым. В выборе таких полотен нужно обратить внимание на то, что стекло должно быть ударостойким.
  • Самые редкие варианты – двери из пластика и металла. Чаще всего их используют для ванных комнат, кладовых, балконов и т.д.

Какой бы вариант не был выбран вами, важно учесть, что для разного типа помещений подойдут совершенно иные полотна. Также не забывайте о правильном уходе двери, только так можно увеличить их срок эксплуатации.

Источник статьи https://decor-plus.com.ua

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: