Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Межкомнатные двери. Из какого материала выбрать?
Фото: 

Желание выбрать самое лучшее присуще каждому. В вопросе обустройства дома ситуация не меняется. Каждый старается обустроить свой дом так, что бы в нем было комфортно, красиво и уютно. Поэтому, дилемма в выборе зачастую касается не только оттенка стен, мебели и т.д., но и, казалось бы, таких мелочей как, к примеру, шторы или межкомнатные двери. Пренебрегать «последними» не стоит, ведь хорошо подобранная межкомнатная дверь – это последний штрих в дизайне интерьера, его «незаметная» изюминка. С помощью нее можно не только отделить пространство, но и визуально увеличить площадь помещения или сделать его более светлым. Кроме этого, они должны выполнять свои первоначальные функции звукоизоляции и теплоизоляции помещения. Тщательно подбирая двери, мы желаем, что бы те, прослужили нам хотя бы с десяток лет. На данный фактор как ничто влияет материал полотна. Какой же выбрать?

Выбор межкомнатной двери по материалу

Современные производители предлагают более 10-ти видов материалов, из которых производятся полотна для межкомнатных дверей. Основные из них такие:

  • Дерево. Один из самых дорогих вариантов. Производятся из вишни, дуба, ореха, сосны. Самые популярные и сравнительно дешевые – сосновые. Такие полотна отличаются массивностью, достаточно тяжелы по весу, очень прочны, отлично справляются с вопросами тепло и звукоизоляции. С конструкциями из дерева любят работать дизайнеры. Чаще всего деревянные двери покупают любители классических интерьеров.
  • Филенчастые двери или двери из кусков древесины. Этот вариант немного дешевле. При этом с основными функциями дверей справляется идеально, обеспечивая все тот же высокий уровень защиты от шума и перепадов температур. Прослужат не один десяток лет.
  • Искусственные и комбинированные материалы. Главный плюс – цена. Внешний вид таких полотен – не хуже дерева, но качество, конечно, уступает. Основной минус – низкий уровень шумоизоляции. Сегодня магазины переполнены моделями из МДФ, ДСП, меламина или ламината.
  • Мазонитовые двери. Также достаточно популярный вариант. Недорогие. Легкие. Проблемой все также остается звук. При правильном уходе прослужат 7-9 лет.
  • Стеклянные двери чаще всего выбирают для офисов и кабинетов. Или же люди с тонким вкусом и желанием сделать свой дом максимально светлым. В выборе таких полотен нужно обратить внимание на то, что стекло должно быть ударостойким.
  • Самые редкие варианты – двери из пластика и металла. Чаще всего их используют для ванных комнат, кладовых, балконов и т.д.

Какой бы вариант не был выбран вами, важно учесть, что для разного типа помещений подойдут совершенно иные полотна. Также не забывайте о правильном уходе двери, только так можно увеличить их срок эксплуатации.

Источник статьи https://decor-plus.com.ua

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: