Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Роллингдорс
Фото: Источник фото

Жизнь людей, проживающих в современных городах, сопровождается множеством шумов и посторонних звуков. Это может приводить к недосыпанию,  повышенной утомляемости и мешать хорошему настроению. Шум городского транспорта на улицах, отвлекающие разговоры коллег в офисе, звуки ремонтных работ в многоквартирных домах, громкая музыка беспокойных соседей, плач маленьких детей за стенкой и крики с детских площадок - все это может приводить к хронической усталости и постоянному раздражению.

Сегодня, многие владельцы городских квартир, начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов из соседских квартир, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями, эффективно гасящими посторонние звуки. Входные двери увеличенной толщины избавят вас от доносящихся из подъезда шумов.  Устанавливаются окна с двойными пакетами из триплекс-стекла, имеющие особую конструкцию и увеличенную толщину рам. Все эти меры достаточно эффективно позволяют изолировать своё жилище от внешних звуковых раздражителей.

Но домовладельцам может понадобиться решение не менее важной задачи внутри своего жилища по звукоизолированию всех или отдельных помещений. Это особенно актуально для семей с маленькими детьми или проживающих с пожилыми родителями. Всем известно, что младенцы много  спят короткими отрывками по времени, в течении круглых суток.  Они очень чувствительны к посторонним, даже негромким звукам. Родителям приходится подстраиваться под распорядок своего чада и постоянно соблюдать тишину во время его сна. Им приходится постоянно соблюдать тишину, разговаривать шепотом и ограничивать себя в просмотре телевизора или прослушивании любимой музыки. Даже подросшим детям, детсадовского возраста и школьникам требуется свой распорядок дня, требующий от родителей соблюдения тишины в квартире.

Но тишина в помещении важна не только для спящего малыша или работающего над домашним заданием школьника, но и для работающего на дому взрослого. Сегодня все больше людей выбирают удаленную работу вне офиса и работают в своих домашних кабинетах. Звуки работающего телевизора, шумы бытовых приборов, разговоры других членов семьи, громкий смех и крики маленьких детей могут сильно отвлекать от рабочего процесса.

Все эти факторы приводят хозяев к мыслям о межкомнатной шумоизоляции. Главным источником пропускания посторонних звуков в помещение являются двери. Как правило, обычные двери имеют полую конструкцию, имеют зазоры по периметру рамы и щель над полом. Естественно, что такая конструкция не способна эффективно ограничивать проникновение внешних шумов.

Большинство  торговцев и производителей дверей предлагают установку  дверей "с повышенной шумоизоляцией", которые на самом деле, могут лишь немного улучшить ситуацию. Как правило, это двери обычной конструкции, лишь с той разницей, что полностью выполнены из массива дерева. Такие двери имеют высокую цену и подвержены к деформации полотна из-за перепадов уровня влажности в помещениях. Основные недостатки также остаются- зазоры и щели никак не препятствуют пропусканию сквозь них звуков.

Для решения этой важной для многих домовладельцев задачи, специалисты компании "Роллингдорс" предлагают межкомнатные двери с шумоизоляцией особой конструкции и собственного производства. В основе дверного полотна установлена сэндвич-панель из нескольких звукоизолирующих материалов, каждый из которых обладает высочайшими свойствами по поглощению звуков и препятствии его проникновению сквозь них.

Центральным элементом такой слоенной конструкции является разработанный в Германии материал - сотовая панель PhoneStar, полости которой заполнены минеральным наполнителем. Этот чрезвычайно важный материал специально разработан для эффективного поглощения шумов. При толщине всего в 12мм. он способен снизить уровень пропускаемого шума на 85%, что подтверждается испытаниями, проведенными немецким институтом физики материалов.

Компания предлагает двери разного дизайна, от особенностей конструкций которых, набор звукоизолирующих материалов может различаться. В дверях классического дизайна, имеющих филенчатую конструкцию и используется массив дерева, панель PhoneStar с обеих сторон покрывается экструдированным полистиролом и пробкой. Все материалы экологически безопасны, они обладают не только прекрасными звукоизолирующими свойствами, но и отлично удерживают тепло.

Внутренняя конструкция дверей, выполненных в современном и лаконичном дизайне, оснащается звукоизолирующей панелью, обе стороны которой покрываются Софтбордом - экологически чистым природным материалом, предназначенным для звукопоглощения и теплоизоляции. Поверх Софтборда дополнительно укладываются листы из пробкового дерева. Такой "сэндвич" из шумоизоляющих панелей надежно препятствует проникновению любых звуков. Проведенные акустические испытания  таких дверей показали, что они способны снижать уровень шума на -44dB, тогда как большинство представленных на рынке "шумоизоляционных дверей" из массива дерева твердых пород могут понизить его в среднем на -20dB. Лучшие образцы дверей щитовой конструкции с наполнением из ватина или синтепона между листами гофрированного картона обеспечивают снижение шума на -26dB. Как видите, разница существенна. Для примера, можно привести  разницу в снижении уровня шума на -44dB с громкостью внутри двигающегося  вагона поезда или громким хохотом человека на расстоянии в 1 метра,  и сравнить его с тишиной в библиотеке или звуками настенных часов при закрытой двери.

На все двери устанавливается механизм опускающегося порога. Этот "Умный порог" автоматически приподнимается при открытии двери, и полностью опускается при ее закрытии. Это устройство плотно перекрывает нижнюю щель между дверью и полом, что дополнительно позволяет избежать проникновения звуков, посторонних запахов и пыли. Отличительной особенностью является  профиль дверного полотна. По периметру дверей и с внутренней стороны короба устанавливаются силиконовые уплотнители, надежно перекрывая любые щели. В отличие от обычных дверей, которые устанавливаются внутри дверной коробки, профиль дверей от "Роллингдорс" сделан так, что он собою частично закрывает раму. На сайте компании можно заказать предварительный расчет стоимости дверей и получить более подробную информацию: http://rolling-doors.ru

В результате, все вышепречисленные особенности конструкции обеспечивают самый высокий уровень шумоизоляции  для межкомнатных дверей. Такие двери будут незаменимы для детских комнат, рабочих кабинетов директоров в офисах или дистанционно работающих дома людей, гостиных с домашними кинотеатрами и любых других помещений, которые важно оградить от проникновения посторонних звуков, или наоборот - изолировать основное пространство от шумов, исходящих изнутри отдельных комнат.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: