Скачать программу
24.12.2022
Новости органов власти
23.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.12.2022
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общий стиль интерьера складывается из многих деталей. Его можно подчеркнуть или испортить добавив кресло не того цвета или неуместный декор. Межкомнатные двери давно перестали быть простой перегородкой, кроме практических функций, они выполняют и декоративные. В магазинах вы видите сотни моделей, которые отличаются по цвету, форме, отделке. Нет строгих правил по выбору дизайна дверей. Все зависит от ваших предпочтений, чувства стиля. Существуют общие рекомендации, которых придерживаются дизайнеры.

Популярный белый

Межкомнатные двери белого цвета впишутся в любой интерьер. Они придадут легкость и ощущение свободного пространства. Вам не придется беспокоиться о том, будут ли сочетаться такие двери с мебелью и полами. Именно за счет нейтрального цвета, они не вступают в конфликт с другими элементами интерьера.

Темные акценты

Цвет «венге» у каждого производителя свой: кофе, темный шоколад, бордовый, коричневый, черный. Такие двери хорошо смотрятся в светлых интерьерах, чем сильнее контраст, тем лучше. Они не подходят узким, вытянутым помещениям с плохим освещением. Темное покрытие требует постоянного ухода, на нем хорошо заметна пыль, капли, любые повреждения.

С чем сочетать двери

Дизайнеры подбирают основные элементы в едином стиле и цветовой гамме. В первую очередь двери должны сочетаться с полами. Это вовсе не значит, что они должны быть одного цвета. Если напольное покрытие яркое, пестрое, двери лучше подобрать нейтральные, чтобы не перегружать общую картинку. Поддержать их можно отдельными предметами мебели, текстилем. Для небольших помещений рекомендуем купить двери пенал в Москве этот вариант очень популярен. Они сэкономят пространство и станут настоящей изюминкой.

Жители Европы предпочитают красить стены в светлые оттенки. Это практично и удобно – с ними сочетается любая мебель, и чтобы поменять ее не придется переделывать ремонт. Двери в данном случае будут бежевые, серые, кремовые и т.п. Наличники и плинтуса подбираются в цвет полотна. Выглядит это стильно, дорого и очень уютно.

Общие рекомендации

Если вы решили самостоятельно работать над дизайн-проектом квартиры, помните о некоторых правилах выбора дверей:

  1. Если комнаты в доме оформлены в разных цветах и стилях, ориентируйтесь на гостиную или коридор.
  2. Натуральные, природные цвета подойдут к любому стилю.
  3. Теплые оттенки добавляют уюта, солнечного света. Будут уместны в этнических интерьерах.
  4. В строгой обстановке прекрасно смотрится темное дерево.
  5. Для классики рекомендуем светлые либо очень темные цвета дверей.
  6. Стиль кантри будет выглядеть гармонично с полотнами под старину, из натуральных материалов.
  7. Для минимализма подойдут холодные темные оттенки и никакой отделки.
  8. С темными полами сочетаются лакированные, глянцевые светлые двери, без выступающих элементов, в цвет стен.
  9. Дверное полотно может и не совпадать по цвету с напольным покрытием, стенами, предметами мебели.
  10. Если двери выкрашены в необычный, экзотический оттенок, он обязательно должен присутствовать в интерьере. Например, плинтуса, оконные рамы, наличники.
  11. Полотна из стекла или со вставками хорошо устанавливать в помещениях, где нет естественного освещения либо оно минимально. Так вам понадобиться меньше искусственных источников света.

В современных интерьерах используют двери самых неожиданных оттенков. Белый и коричневый давно потеряли лидирующие позиции. На их место пришли красный, синий, черный, темно-зеленый, желтый. Цвет дверного полотна кажется незначительной деталью, и многие недооценивают его значение. Оно способно кардинально преобразить даже самый безликий интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Основные и дополнительные сведения в ЕГРН

В Едином государственном реестре недвижимости (далее-ЕГРН) содержатся сведения об объекте недвижимости, о правах и сделках, в числе которых и сведения о правообладателях.
00
ЖК «СОЮЗ»

В декабре в жилом спортивно-оздоровительном кластере «СОЮЗ» выполнили испытания 60 фундаментных свай и вывезли более 450 м3 снега из котлована

Строительные работы в жилом спортивно-оздоровительном кластере юности и здоровья в Ростокино ведутся по графику. На объекте завершены работы нулевого цикла.
00
ЖК The LAKE

ГК ФСК инвестирует в московский проект бизнес-класса

ГК ФСК презентовала новый жилой дом бизнес-класса — The Lake, который будет возведен на северо-востоке Москвы, на ул. Снежная, в пешей доступности от станций метро «Ботанический сад» и «Свиблово».
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ предоставил проектное финансирование для строительства 50 млн кв. м жилья

С начала года заключено сделок проектного финансирования на сумму порядка 1,5 трлн рублей, что на 860 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.
00
Росреестр

Правообладателям земельных участков на заметку

Государство установило в отношении земельных ресурсов охранные меры. Однако о своих обязанностях знают далеко не все собственники и иногда даже не догадываются, что нарушают закон.
00
В премиальном комплексе SLAVA

В премиальном комплексе SLAVA завершен монтаж лифтового оборудования

Финский концерн KONE полностью выполнил свои обязательства поставщика. Всего в жилом комплексе SLAVA установлено 18 лифтов. Кабины рассчитаны на подъем до 1000 кг со скоростью 1,6 м/с.
00
Департамент городского имущества города Москвы - новый логотип

Жители первого дома, построенного по программе комплексного развития территорий, получили ключи от квартир

В столице в рамках проекта реорганизации бывшей промзоны «Октябрьское поле» построен первый объект – 25-этажный жилой дом на 312 квартир. Девелопер - «РГ-Девелопмент».
00
Алюминиевая Ассоциация логотип

В Алюминиевой Ассоциации спроектируют мосты для Узбекистана

Об этом договорились во время ВКС-встречи представители Алюминиевой Ассоциации и AKFA Group - крупнейшего производителя и экспортера алюминиевого профиля на рынке Узбекистана.
00
ФАУ «ФЦС», логотип

О нормативной базе для развития малоэтажного домостроения в России рассказал директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин

На площадке V Международного форума «Малоэтажная Россия 2022» 19 декабря состоялся круглый стол, посвященный обсуждению регионального опыта строительства малоэтажных зданий.
00
Циан логотип

Итоги 2022 года на рынке аренды

Эксперты Циан.Аналитики подвели итоги 2022 года на рынке долгосрочной аренды и выяснили, в каких городах выгоднее аренда, а не ипотека, а также – как изменилась доходность рантье за последние три года. Тезисы.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ провёл первую сделку по покупке жилья в новостройке с оформлением e-закладной

Банк ДОМ.РФ провёл первую ипотечную сделку по покупке квартиры на этапе строительства с одновременным оформлением электронной закладной.
00
Судостроительная улица, владение 5

Два жилых корпуса по программе реновации введут в Нагатинском затоне в следующем году

В районе Нагатинский затон по адресу: Судостроительная улица, владение 5 в следующем году введут в эксплуатацию два жилых корпуса на 240 квартир для переселения по программе реновации.
00
ГК КОРТРОС лого

Спрос на региональные проекты более устойчив

Спрос на региональные проекты менее подвержен колебаниям рынка, в отличие от московских, такое мнение высказал главный финансовый директор ГК «КОРТРОС» Егор Косарев.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

Инвестора для реорганизации территории на Кусковской улице выберут на аукционе

В Москве объявлен аукцион на право заключения договора о комплексном развитии неэффективно используемой территории на Кусковской улице, владение 12 на востоке столицы.
Или войти с помощью: