Скачать программу
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
24.01.2022
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Общий стиль интерьера складывается из многих деталей. Его можно подчеркнуть или испортить добавив кресло не того цвета или неуместный декор. Межкомнатные двери давно перестали быть простой перегородкой, кроме практических функций, они выполняют и декоративные. В магазинах вы видите сотни моделей, которые отличаются по цвету, форме, отделке. Нет строгих правил по выбору дизайна дверей. Все зависит от ваших предпочтений, чувства стиля. Существуют общие рекомендации, которых придерживаются дизайнеры.

Популярный белый

Межкомнатные двери белого цвета впишутся в любой интерьер. Они придадут легкость и ощущение свободного пространства. Вам не придется беспокоиться о том, будут ли сочетаться такие двери с мебелью и полами. Именно за счет нейтрального цвета, они не вступают в конфликт с другими элементами интерьера.

Темные акценты

Цвет «венге» у каждого производителя свой: кофе, темный шоколад, бордовый, коричневый, черный. Такие двери хорошо смотрятся в светлых интерьерах, чем сильнее контраст, тем лучше. Они не подходят узким, вытянутым помещениям с плохим освещением. Темное покрытие требует постоянного ухода, на нем хорошо заметна пыль, капли, любые повреждения.

С чем сочетать двери

Дизайнеры подбирают основные элементы в едином стиле и цветовой гамме. В первую очередь двери должны сочетаться с полами. Это вовсе не значит, что они должны быть одного цвета. Если напольное покрытие яркое, пестрое, двери лучше подобрать нейтральные, чтобы не перегружать общую картинку. Поддержать их можно отдельными предметами мебели, текстилем. Для небольших помещений рекомендуем купить двери пенал в Москве этот вариант очень популярен. Они сэкономят пространство и станут настоящей изюминкой.

Жители Европы предпочитают красить стены в светлые оттенки. Это практично и удобно – с ними сочетается любая мебель, и чтобы поменять ее не придется переделывать ремонт. Двери в данном случае будут бежевые, серые, кремовые и т.п. Наличники и плинтуса подбираются в цвет полотна. Выглядит это стильно, дорого и очень уютно.

Общие рекомендации

Если вы решили самостоятельно работать над дизайн-проектом квартиры, помните о некоторых правилах выбора дверей:

  1. Если комнаты в доме оформлены в разных цветах и стилях, ориентируйтесь на гостиную или коридор.
  2. Натуральные, природные цвета подойдут к любому стилю.
  3. Теплые оттенки добавляют уюта, солнечного света. Будут уместны в этнических интерьерах.
  4. В строгой обстановке прекрасно смотрится темное дерево.
  5. Для классики рекомендуем светлые либо очень темные цвета дверей.
  6. Стиль кантри будет выглядеть гармонично с полотнами под старину, из натуральных материалов.
  7. Для минимализма подойдут холодные темные оттенки и никакой отделки.
  8. С темными полами сочетаются лакированные, глянцевые светлые двери, без выступающих элементов, в цвет стен.
  9. Дверное полотно может и не совпадать по цвету с напольным покрытием, стенами, предметами мебели.
  10. Если двери выкрашены в необычный, экзотический оттенок, он обязательно должен присутствовать в интерьере. Например, плинтуса, оконные рамы, наличники.
  11. Полотна из стекла или со вставками хорошо устанавливать в помещениях, где нет естественного освещения либо оно минимально. Так вам понадобиться меньше искусственных источников света.

В современных интерьерах используют двери самых неожиданных оттенков. Белый и коричневый давно потеряли лидирующие позиции. На их место пришли красный, синий, черный, темно-зеленый, желтый. Цвет дверного полотна кажется незначительной деталью, и многие недооценивают его значение. Оно способно кардинально преобразить даже самый безликий интерьер.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ЖК Vauxhall, Москва

Обзор ЖК Vauxhall

Читайте наш обзор нового жилого комплекса Vauxhall: основные характеристики, преимущества и недостатки. ЖК Voxhall в Москве - жилье бизнес-класса, о котором стоит рассказать.
00
БЦ Луч, Москва

БЦ Луч

БЦ Луч – это деловой комплекс, который появился из здания бывшей фабрики, построенной в 1917 году. В процессе реконструкции объект сохранил исторический облик, но при этом получил современные инженерные коммуникации.
00
Культурно-деловой комплекс "Большевик", фото 1

Гёте-Институт в Москве переедет на новую площадку в культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте

В культурно-деловом комплексе «Большевик» на Ленинградском проспекте, 15 откроется Гёте-Институт в Москве, который переедет из ранее занимаемого здания на Ленинском проспекте, 95а в новое современное пространство.
00
Банк ДОМ.РФ, логотип

Банк ДОМ.РФ увеличил выдачи по совместным ипотечным программам с застройщиками в 4,5 раза

Объем выдачи ипотеки по совместным программам Банка ДОМ.РФ и застройщиков по итогам четвертого квартала 2021 года превысил 1 млрд руб. Это в 4,5 раза больше, чем за третий квартал прошлого года.
00
JLL логотип компании

В 2022 году арендные ставки на склады в Санкт-Петербурге могут вырасти еще на 20%

В 2021 году в Санкт-Петербурге арендные ставки на складские помещения класса А выросли на 29% и достигли 5,3 тыс. руб. за квм/год (без учета НДС и операционных расходов). Низкая вакантность и увеличение себестоимости строительства в 2022 году могут привести к дальнейшему росту.
10
Knight Frank, логотип

В 2021 году в Москве введено 359,6 тыс. кв. м торговой недвижимости, это рекордный объем за последние пять лет

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank подвели итоги 2021 года на рынке торговой недвижимости Москвы. За это время в столице открылось 14 ТЦ с суммарной арендопригодной площадью 359,6 тыс. кв. м.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

За год экспозиция старомосковской «вторички» больше всего увеличилась в ВАО – на 46%, среди районов лидирует Метрогородок – плюс 93% предложения

В Аналитическом центре и профильном Департаменте ИНКОМ-Недвижимость рассмотрели изменения экспозиции вторичных квартир на территории старой Москвы за год.
00
Апартамент в МФК «КларНет»

Старт продаж в МФК «КларНет»

Стартовали продажи в апарткомплексе комфорт-класса «КларНет», расположенном на севере столицы. Бюджет покупки начинается от 3,9 млн рублей за лот площадью 14 кв. м. – один из самых доступных сегодня вариантов на первичном рынке Москвы.
00
Строительная компания «Ойкумена», логотип компании

ГК «Ойкумена»: Могут ли апартаменты окончательно захватить рынок новостроек Санкт-Петербурга?

Появление большого числа апарт-отелей в Северной столице, а также дефицит участков, пригодных для строительства жилья, наводят на мысль, что формат апартаментов может со временем вытеснить квартиры за пределы КАД. Но возможно ли это на самом деле?
00
Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК

Екатерина Самородова вошла в топ-100 директоров по общественным и корпоративным связям по версии газеты КоммерсантЪ

Екатерина Самородова, PR-директор девелоперской компании ГК ФСК, занимает вторую строчку в рейтинге ведущих PR-директоров строительной отрасли по версии газеты КоммерсантЪ.
00
Tekta Group логотип

Tekta Group ― в ТОП-10 крупнейших девелоперов Москвы по объему выручки по итогам 2021 года

По итогам 2021 года Tekta Group вошла в ТОП-10 крупнейших девелоперов по выручке в границах «старой» Москвы, заняв 8 место в рейтинге Dataflat, составленном на основе данных Росреестра.
Или войти с помощью: