Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мезонинные стеллажи
Фото: 

Эффективное складское оборудование не только облегчает хранение материальных ценностей, но и оптимизирует процессы, протекающие на складе. Решающая роль при этом принадлежит стеллажам. Для того чтобы максимально использовать внутреннее пространство, сегодня широко применяют мезонинные конструкции. Это целая система стеллажей, устанавливаемых в несколько ярусов, которые можно размещать как по всей площади помещения, так и  на отдельных участках. Поскольку аренда складских помещений сегодня обходится недешево, экономное использование пространства принципиально необходимо.

Стеллажи мезонинного типа бывают паллетными и полочными. К первой категории относятся конструкции, на которых хранят товар разных габаритов, структуры и назначения. Полочные же мезонины предназначены для однородных товаров, а в полочно-ячеечном исполнении их можно часто увидеть в офисах, архивах и других учреждениях с высоким документооборотом. Для хранения особо тяжелых грузов весом до 1500 кг на квадратный метр  используют также платформы на колоннах.  Мезонинные стеллажи могут иметь большие пролеты между ярусами и часто оборудуются  перилами, площадками, лестницами и подъемниками.

Главными конструктивными элементами  мезонинов служат вертикальные стойки и траверсы, монтируемые горизонтально. Сама же площадка этажа фиксируется на несущих стойках. Материалом для площадки бывает оцинкованный металлический лист, решетка, ДСП, дощатый щит и др. На особо массивных мезонинах для передвижения между этажами используются не только лестницы, но иногда и лифт. Высокие эксплуатационные характеристики мезонинов неотделимы от их прочности, устойчивости и безопасности. По периметру ярусных площадок часто устраивают перила во избежание падения сотрудников с высоты. При необходимости мезонинные конструкции легко демонтировать и перепланировать под другую категорию груза.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: