Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мезонинные стеллажи
Фото: 

Эффективное складское оборудование не только облегчает хранение материальных ценностей, но и оптимизирует процессы, протекающие на складе. Решающая роль при этом принадлежит стеллажам. Для того чтобы максимально использовать внутреннее пространство, сегодня широко применяют мезонинные конструкции. Это целая система стеллажей, устанавливаемых в несколько ярусов, которые можно размещать как по всей площади помещения, так и  на отдельных участках. Поскольку аренда складских помещений сегодня обходится недешево, экономное использование пространства принципиально необходимо.

Стеллажи мезонинного типа бывают паллетными и полочными. К первой категории относятся конструкции, на которых хранят товар разных габаритов, структуры и назначения. Полочные же мезонины предназначены для однородных товаров, а в полочно-ячеечном исполнении их можно часто увидеть в офисах, архивах и других учреждениях с высоким документооборотом. Для хранения особо тяжелых грузов весом до 1500 кг на квадратный метр  используют также платформы на колоннах.  Мезонинные стеллажи могут иметь большие пролеты между ярусами и часто оборудуются  перилами, площадками, лестницами и подъемниками.

Главными конструктивными элементами  мезонинов служат вертикальные стойки и траверсы, монтируемые горизонтально. Сама же площадка этажа фиксируется на несущих стойках. Материалом для площадки бывает оцинкованный металлический лист, решетка, ДСП, дощатый щит и др. На особо массивных мезонинах для передвижения между этажами используются не только лестницы, но иногда и лифт. Высокие эксплуатационные характеристики мезонинов неотделимы от их прочности, устойчивости и безопасности. По периметру ярусных площадок часто устраивают перила во избежание падения сотрудников с высоты. При необходимости мезонинные конструкции легко демонтировать и перепланировать под другую категорию груза.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00
ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

ЖК «Династия» награжден престижной премией RREF 2018

Жилой комплекс «Династия» признан победителем в номинации «Лучшая архитектурно-градостроительная концепция жилого комплекса» Национальной премии за достижения в жилом строительстве RREF 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: