Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мезонинные стеллажи
Фото: 

Эффективное складское оборудование не только облегчает хранение материальных ценностей, но и оптимизирует процессы, протекающие на складе. Решающая роль при этом принадлежит стеллажам. Для того чтобы максимально использовать внутреннее пространство, сегодня широко применяют мезонинные конструкции. Это целая система стеллажей, устанавливаемых в несколько ярусов, которые можно размещать как по всей площади помещения, так и  на отдельных участках. Поскольку аренда складских помещений сегодня обходится недешево, экономное использование пространства принципиально необходимо.

Стеллажи мезонинного типа бывают паллетными и полочными. К первой категории относятся конструкции, на которых хранят товар разных габаритов, структуры и назначения. Полочные же мезонины предназначены для однородных товаров, а в полочно-ячеечном исполнении их можно часто увидеть в офисах, архивах и других учреждениях с высоким документооборотом. Для хранения особо тяжелых грузов весом до 1500 кг на квадратный метр  используют также платформы на колоннах.  Мезонинные стеллажи могут иметь большие пролеты между ярусами и часто оборудуются  перилами, площадками, лестницами и подъемниками.

Главными конструктивными элементами  мезонинов служат вертикальные стойки и траверсы, монтируемые горизонтально. Сама же площадка этажа фиксируется на несущих стойках. Материалом для площадки бывает оцинкованный металлический лист, решетка, ДСП, дощатый щит и др. На особо массивных мезонинах для передвижения между этажами используются не только лестницы, но иногда и лифт. Высокие эксплуатационные характеристики мезонинов неотделимы от их прочности, устойчивости и безопасности. По периметру ярусных площадок часто устраивают перила во избежание падения сотрудников с высоты. При необходимости мезонинные конструкции легко демонтировать и перепланировать под другую категорию груза.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: