Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Мезонинные стеллажи
Фото: 

Эффективное складское оборудование не только облегчает хранение материальных ценностей, но и оптимизирует процессы, протекающие на складе. Решающая роль при этом принадлежит стеллажам. Для того чтобы максимально использовать внутреннее пространство, сегодня широко применяют мезонинные конструкции. Это целая система стеллажей, устанавливаемых в несколько ярусов, которые можно размещать как по всей площади помещения, так и  на отдельных участках. Поскольку аренда складских помещений сегодня обходится недешево, экономное использование пространства принципиально необходимо.

Стеллажи мезонинного типа бывают паллетными и полочными. К первой категории относятся конструкции, на которых хранят товар разных габаритов, структуры и назначения. Полочные же мезонины предназначены для однородных товаров, а в полочно-ячеечном исполнении их можно часто увидеть в офисах, архивах и других учреждениях с высоким документооборотом. Для хранения особо тяжелых грузов весом до 1500 кг на квадратный метр  используют также платформы на колоннах.  Мезонинные стеллажи могут иметь большие пролеты между ярусами и часто оборудуются  перилами, площадками, лестницами и подъемниками.

Главными конструктивными элементами  мезонинов служат вертикальные стойки и траверсы, монтируемые горизонтально. Сама же площадка этажа фиксируется на несущих стойках. Материалом для площадки бывает оцинкованный металлический лист, решетка, ДСП, дощатый щит и др. На особо массивных мезонинах для передвижения между этажами используются не только лестницы, но иногда и лифт. Высокие эксплуатационные характеристики мезонинов неотделимы от их прочности, устойчивости и безопасности. По периметру ярусных площадок часто устраивают перила во избежание падения сотрудников с высоты. При необходимости мезонинные конструкции легко демонтировать и перепланировать под другую категорию груза.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: