Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Мезонинные стеллажи
Фото: 

Эффективное складское оборудование не только облегчает хранение материальных ценностей, но и оптимизирует процессы, протекающие на складе. Решающая роль при этом принадлежит стеллажам. Для того чтобы максимально использовать внутреннее пространство, сегодня широко применяют мезонинные конструкции. Это целая система стеллажей, устанавливаемых в несколько ярусов, которые можно размещать как по всей площади помещения, так и  на отдельных участках. Поскольку аренда складских помещений сегодня обходится недешево, экономное использование пространства принципиально необходимо.

Стеллажи мезонинного типа бывают паллетными и полочными. К первой категории относятся конструкции, на которых хранят товар разных габаритов, структуры и назначения. Полочные же мезонины предназначены для однородных товаров, а в полочно-ячеечном исполнении их можно часто увидеть в офисах, архивах и других учреждениях с высоким документооборотом. Для хранения особо тяжелых грузов весом до 1500 кг на квадратный метр  используют также платформы на колоннах.  Мезонинные стеллажи могут иметь большие пролеты между ярусами и часто оборудуются  перилами, площадками, лестницами и подъемниками.

Главными конструктивными элементами  мезонинов служат вертикальные стойки и траверсы, монтируемые горизонтально. Сама же площадка этажа фиксируется на несущих стойках. Материалом для площадки бывает оцинкованный металлический лист, решетка, ДСП, дощатый щит и др. На особо массивных мезонинах для передвижения между этажами используются не только лестницы, но иногда и лифт. Высокие эксплуатационные характеристики мезонинов неотделимы от их прочности, устойчивости и безопасности. По периметру ярусных площадок часто устраивают перила во избежание падения сотрудников с высоты. При необходимости мезонинные конструкции легко демонтировать и перепланировать под другую категорию груза.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: