Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, Генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».

Она пояснила, что услуга Distant Property Management, реализуемая в холдинге «МИЭЛЬ», подразумевает не только содействие в приобретении недвижимости (брокеридж), но и профессиональный консалтинг, а также возможность управления, т.е. получения дохода от приобретенных объектов за рубежом и в регионах России. В связи с этим, компания «МИЭЛЬ DPM» пристально следит за изменениями на рынках зарубежной недвижимости, а также разработала и применяет инструменты оценки перспектив и рисков в области недвижимости различных стран.

По словам Натальи Завалишиной, интересной тенденцией, отмеченной в последние месяцы, стала активизация некоторых зарубежных рынков недвижимости. Относится это, прежде всего, к таким странам, как Германия, Израиль и Чехия. По-прежнему интересны для потенциальных клиентов Болгария и Турция, которые почти не пострадали от финансового кризиса, в связи с малым объемом привлеченных заемных средств и слабой интеграцией в мировые финансовые рынки.

Поэтому текущая география деятельности «МИЭЛЬ DPM», насчитывающая более 15 стран (среди которых Франция, Германия, Испания и другие), в последнее время пополнилась за счет новых направлений, которыми стали Египет, Израиль и Чехия. Экономика этих стран демонстрирует устойчивый рост ВВП и низкую инфляцию, несмотря на мировой кризис. Это создает благоприятные условия для приобретения недвижимости, как с целью инвестирования свободных средств и получения дохода при перепродаже, так и для последующей сдачи в аренду, принимая во внимание туристический и миграционный потенциал данных стран.

Так, инвестиционный проект строительства элитного жилого комплекса в г.Каш (Турция) способен обеспечить потенциальным инвесторам годовую доходность в размере 21%, и общую рентабельность порядка 72%. А рентабельность проекта строительства жилого комплекса на полуострове Истрия, в Хорватии, оценивается на уровне 86,6%.

Что касается традиционно привлекательной для россиян Испании, то Н.Завалишина отметила замедление темпов падения цен. Это сигнализирует о том, что рынок достиг ценового дна, и наступил наиболее благоприятный момент для приобретения недвижимости в этой стране. К тому же, в Испании, также как и в Чехии, очень доступная ипотека, с низкими процентными ставками и либеральным требованиями к подтверждению доходов, в том числе, для иностранцев. Однако, в последнее время наметилась тенденция к ужесточению требований и росту ставок, поэтому Н.Завалишина рекомендовала не откладывать решение о покупке недвижимости в этих странах.

Основным инструментом грамотного консалтинга, разработанным аналитиками «МИЭЛЬ DPM», являются инвестиционные рейтинги зарубежной недвижимости (DPMR). Оценка потенциала страны, соотнесенная с риском, дает возможность прогнозировать развитие ситуации и сделать обоснованный выбор при покупке недвижимости, будь то консервативные инвестиции с невысокой доходностью, но малым риском – или рискованные, но потенциально очень выгодные вложения. К настоящему моменту, подготовлены рейтинги таких стран как Россия, Испания, Франция, Кипр, Болгария, Турция. На пресс-завтраке были презентованы также рейтинги Хорватии и анонсированы Германии и Латвии.

По данным рейтингов DPMR, наиболее привлекательными для инвесторов-рисковиков сейчас являются Болгария, Кипр, Хорватия и Турция, а консервативным клиентам стоит обратить внимание на Францию и Испанию. Данные рейтинги позволяют делать вложения в зарубежную недвижимость осознанно, понимая потенциал рынка недвижимости предполагаемой страны инвестиций и взвешивая возможные риски, которые проистекают из анализа текущей ситуации в этой стране и регионе - политических и финансовых рисков, социальной нестабильности и прочих факторов влияния.

В заключение, Наталья Завалишина отметила три фактора, способствующих снижению рисков при приобретении недвижимости за рубежом: учет рейтингов стран, личный осмотр приобретаемых объектов, и работа с надежными операторами рынка зарубежной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: