Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
22.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В центральном офисе холдинга «МИЭЛЬ» состоялся пресс-завтрак на тему последних тенденций на рынках зарубежной недвижимости. На мероприятии выступила Наталья Завалишина, Генеральный директор компании «МИЭЛЬ Distant Property Management».

Она пояснила, что услуга Distant Property Management, реализуемая в холдинге «МИЭЛЬ», подразумевает не только содействие в приобретении недвижимости (брокеридж), но и профессиональный консалтинг, а также возможность управления, т.е. получения дохода от приобретенных объектов за рубежом и в регионах России. В связи с этим, компания «МИЭЛЬ DPM» пристально следит за изменениями на рынках зарубежной недвижимости, а также разработала и применяет инструменты оценки перспектив и рисков в области недвижимости различных стран.

По словам Натальи Завалишиной, интересной тенденцией, отмеченной в последние месяцы, стала активизация некоторых зарубежных рынков недвижимости. Относится это, прежде всего, к таким странам, как Германия, Израиль и Чехия. По-прежнему интересны для потенциальных клиентов Болгария и Турция, которые почти не пострадали от финансового кризиса, в связи с малым объемом привлеченных заемных средств и слабой интеграцией в мировые финансовые рынки.

Поэтому текущая география деятельности «МИЭЛЬ DPM», насчитывающая более 15 стран (среди которых Франция, Германия, Испания и другие), в последнее время пополнилась за счет новых направлений, которыми стали Египет, Израиль и Чехия. Экономика этих стран демонстрирует устойчивый рост ВВП и низкую инфляцию, несмотря на мировой кризис. Это создает благоприятные условия для приобретения недвижимости, как с целью инвестирования свободных средств и получения дохода при перепродаже, так и для последующей сдачи в аренду, принимая во внимание туристический и миграционный потенциал данных стран.

Так, инвестиционный проект строительства элитного жилого комплекса в г.Каш (Турция) способен обеспечить потенциальным инвесторам годовую доходность в размере 21%, и общую рентабельность порядка 72%. А рентабельность проекта строительства жилого комплекса на полуострове Истрия, в Хорватии, оценивается на уровне 86,6%.

Что касается традиционно привлекательной для россиян Испании, то Н.Завалишина отметила замедление темпов падения цен. Это сигнализирует о том, что рынок достиг ценового дна, и наступил наиболее благоприятный момент для приобретения недвижимости в этой стране. К тому же, в Испании, также как и в Чехии, очень доступная ипотека, с низкими процентными ставками и либеральным требованиями к подтверждению доходов, в том числе, для иностранцев. Однако, в последнее время наметилась тенденция к ужесточению требований и росту ставок, поэтому Н.Завалишина рекомендовала не откладывать решение о покупке недвижимости в этих странах.

Основным инструментом грамотного консалтинга, разработанным аналитиками «МИЭЛЬ DPM», являются инвестиционные рейтинги зарубежной недвижимости (DPMR). Оценка потенциала страны, соотнесенная с риском, дает возможность прогнозировать развитие ситуации и сделать обоснованный выбор при покупке недвижимости, будь то консервативные инвестиции с невысокой доходностью, но малым риском – или рискованные, но потенциально очень выгодные вложения. К настоящему моменту, подготовлены рейтинги таких стран как Россия, Испания, Франция, Кипр, Болгария, Турция. На пресс-завтраке были презентованы также рейтинги Хорватии и анонсированы Германии и Латвии.

По данным рейтингов DPMR, наиболее привлекательными для инвесторов-рисковиков сейчас являются Болгария, Кипр, Хорватия и Турция, а консервативным клиентам стоит обратить внимание на Францию и Испанию. Данные рейтинги позволяют делать вложения в зарубежную недвижимость осознанно, понимая потенциал рынка недвижимости предполагаемой страны инвестиций и взвешивая возможные риски, которые проистекают из анализа текущей ситуации в этой стране и регионе - политических и финансовых рисков, социальной нестабильности и прочих факторов влияния.

В заключение, Наталья Завалишина отметила три фактора, способствующих снижению рисков при приобретении недвижимости за рубежом: учет рейтингов стран, личный осмотр приобретаемых объектов, и работа с надежными операторами рынка зарубежной недвижимости.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ориентир логотип

Компания Ориентир получила четвертый золотой кирпич

В торжественной обстановке четвертый год подряд Ориентир был признан одним из лидеров в своей области, победив в номинации «Сделка года - Аренда. Индустриальная недвижимость».
00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: