Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на вторичном рынке недвижимости Москвы в июле продолжили снижение. Средняя цена предложения в этом месяце составила около 240 тысяч рублей за квадратный метр, просев на 2,2% по сравнению с июнем. При этом объем предложения уменьшился на 3%, отмечают эксперты группы компаний «МИЭЛЬ».

На вторичном рынке Москвы объем предложения продолжает оставаться на высоком уровне, по итогам июля он составил 55 тыс. квартир. При этом количество квартир экономкласса уменьшилось на 2,5 %, предложение квартир комфорт-класса снизилось на 3,3 %, а бизнес-класса — на 3,2 %.

Доля нового предложения (объектов, впервые выставленных на продажу в июле) составила 15 %, это меньше, чем в среднем на активном рынке.

Изменение объема предложения по округам, типам домов и типологии квартир было более-менее равномерным. Так, изменение объемов предложения по округам варьировалось от минус 2,5 % (ВАО, СВАО) до минус 3,3 % в ЦАО. По типам домов уменьшение количества квартир в открытой продаже варьировалось от 1,7 % в домах хрущевской постройки до 3,5 % в монолитных домах.

По типологии квартир объем предложения в июле снизился по сравнению с июнем следующим образом:

Цена

Средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы по итогам июля уменьшилась на 2,2% и составила 240,26 тыс. рублей за кв. метр.

Уменьшение цены по итогам июля отмечено во всех срезах — по округам, по типам домов, по типологии квартир.

Предложения вторичного рынка квартир

Динамика средней удельной цены предложения на фоне изменения объема предложения на вторичном рыке Москвы представлена на графике:

Динамика средней удельной цены

В начале 2015 года средняя удельная цена предложения показывала ежемесячный прирост. Максимальные темпы прироста были отмечены с декабря 2014 года по март 2015 года. При этом заметный рост цены в декабре 2014 года был связан с ажиотажным спросом, а рост цены с января по март — с сокращением объема предложения. С апреля 2015 года, на фоне ощутимого снижения покупательской активности, наметилась тенденция уменьшения средней удельной цены предложения. При этом реальная цена продажи была меньше цены предложения на величину дисконта.

Средняя удельная цена предложения по классам по итогам июля 2015 года составила:

  • экономкласс — 180,73 тыс. рублей за кв. метр (минус 0,9 % к июню);
  • комфорт-класс — 244,04 тыс. рублей за кв. метр (минус 2 % к июню);
  • бизнес-класс — 319,00 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности).

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения по итогам июля 2015 года уменьшилась на 1,3 % и составила 119,7 тыс. рублей за кв. метр.

«Сегодня уже можно говорить о тенденции снижения реальной стоимости недвижимости на вторичном рынке Москвы. Традиционно падение цены всегда происходит сначала в скрытом виде за счет торга, а спустя некоторое время фиксируется уже реальное уменьшение стоимости предложения как на выставленные, так и на новые объекты. Покупательский спрос на рынке снизился примерно на 40 %. Чтобы повысить ликвидность своих квартир, продавцы вынуждены корректировать цену предложения. Скорее всего, в августе мы также будем наблюдать некоторое снижение стоимости объектов на вторичном рынке недвижимости», — комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
00
Метриум Групп, логотип компании

Ипотека без первоначального взноса доступна менее чем в трети ЖК массового сегмента «старой» Москвы

Только в 27 из 84 жилых комплексах массового сегмента «старой» Москвы на сегодняшний день доступны ипотечные программы без первоначального взноса.
10

Вопрос программы реновации жилья в регионах необходимо рассматривать исходя из источников финансирования

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев заявил, что вопрос реализации программы реновации в других регионах должен рассматриваться с учетом источников финансирования.
10

Для регулирования взаимодействия банков и застройщиков в рамках проектного финансирования создана спецкомиссия

Первое заседание данной комиссии уже было проведено в Минстрое под председательством министра строительства и ЖКХ России Владимира Якушева.
00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: