Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Цены на вторичном рынке недвижимости Москвы в июле продолжили снижение. Средняя цена предложения в этом месяце составила около 240 тысяч рублей за квадратный метр, просев на 2,2% по сравнению с июнем. При этом объем предложения уменьшился на 3%, отмечают эксперты группы компаний «МИЭЛЬ».

На вторичном рынке Москвы объем предложения продолжает оставаться на высоком уровне, по итогам июля он составил 55 тыс. квартир. При этом количество квартир экономкласса уменьшилось на 2,5 %, предложение квартир комфорт-класса снизилось на 3,3 %, а бизнес-класса — на 3,2 %.

Доля нового предложения (объектов, впервые выставленных на продажу в июле) составила 15 %, это меньше, чем в среднем на активном рынке.

Изменение объема предложения по округам, типам домов и типологии квартир было более-менее равномерным. Так, изменение объемов предложения по округам варьировалось от минус 2,5 % (ВАО, СВАО) до минус 3,3 % в ЦАО. По типам домов уменьшение количества квартир в открытой продаже варьировалось от 1,7 % в домах хрущевской постройки до 3,5 % в монолитных домах.

По типологии квартир объем предложения в июле снизился по сравнению с июнем следующим образом:

Цена

Средняя удельная цена предложения в рублях на вторичном рынке Москвы по итогам июля уменьшилась на 2,2% и составила 240,26 тыс. рублей за кв. метр.

Уменьшение цены по итогам июля отмечено во всех срезах — по округам, по типам домов, по типологии квартир.

Предложения вторичного рынка квартир

Динамика средней удельной цены предложения на фоне изменения объема предложения на вторичном рыке Москвы представлена на графике:

Динамика средней удельной цены

В начале 2015 года средняя удельная цена предложения показывала ежемесячный прирост. Максимальные темпы прироста были отмечены с декабря 2014 года по март 2015 года. При этом заметный рост цены в декабре 2014 года был связан с ажиотажным спросом, а рост цены с января по март — с сокращением объема предложения. С апреля 2015 года, на фоне ощутимого снижения покупательской активности, наметилась тенденция уменьшения средней удельной цены предложения. При этом реальная цена продажи была меньше цены предложения на величину дисконта.

Средняя удельная цена предложения по классам по итогам июля 2015 года составила:

  • экономкласс — 180,73 тыс. рублей за кв. метр (минус 0,9 % к июню);
  • комфорт-класс — 244,04 тыс. рублей за кв. метр (минус 2 % к июню);
  • бизнес-класс — 319,00 тыс. рублей за кв. метр (изменение в пределах погрешности).

На вторичном рынке Новой Москвы средняя удельная цена предложения по итогам июля 2015 года уменьшилась на 1,3 % и составила 119,7 тыс. рублей за кв. метр.

«Сегодня уже можно говорить о тенденции снижения реальной стоимости недвижимости на вторичном рынке Москвы. Традиционно падение цены всегда происходит сначала в скрытом виде за счет торга, а спустя некоторое время фиксируется уже реальное уменьшение стоимости предложения как на выставленные, так и на новые объекты. Покупательский спрос на рынке снизился примерно на 40 %. Чтобы повысить ликвидность своих квартир, продавцы вынуждены корректировать цену предложения. Скорее всего, в августе мы также будем наблюдать некоторое снижение стоимости объектов на вторичном рынке недвижимости», — комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: