Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» на рынке ипотечного жилищного кредитования в 2009 году было отмечено постепенное увеличение количества выдаваемых банками ипотечных жилищных кредитов.

В сообщении компании говорится, что если с января по июнь ежемесячный объем кредитов в Московском регионе составлял 400-850 кредитов, то с июля по октябрь – 900-1400 кредитов в месяц. В результате проведения Банком России антикризисных мер, направленных на поддержку банков и стимулирование спроса (путем многократного понижения ставки рефинансирования в течение года), в IV квартале были отмечены положительные изменения в программах ипотечного кредитования физических лиц. Наименьшая сумма собственных средств заемщиков, требуемая банками понизилась до 20% от цены приобретаемой квартиры.

«В результате проведения Банком России антикризисных мер, начиная с III квартала 2009 года, наблюдалось снижение процентных ставок, возобновление программ ипотечного кредитования новостроек и постепенный рост количества выдаваемых ипотечных кредитов, что говорит о начавшемся оживлении рынка ИЖК, - комментирует Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ».

«Снижение ставок, безусловно, влияет на принятие потребителями решения об обращении за ипотечным кредитом. Рост ипотечных сделок говорит о стабилизации общеэкономической ситуации – поскольку выплаты по кредиту рассчитаны на длительный период, значит, потребители, обращаясь за кредитом, становятся увереннее в завтрашнем дне», – отмечает Алексей Шленов, генеральный директор «МИЭЛЬ-Брокеридж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: