Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:28
Новости
17.02.2017
Интерьер и отделка
17.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" в настоящее время внедряет систему стратегического управления на основе ключевых показателей эффективности (KPI), используя технологию Сбалансированной Системы Показателей Нортона и Каплана (ССП). Это очередной этап развития компании, который позволит ей уверенно двигаться к своим стратегическим целям, оценивая эффективность работы по ряду наиболее значимых и весомых показателей. Для рынка риэлторских компаний это новаторский проект, а для "МИЭЛЬ-Новостройки" - еще одно конкурентное преимущество. Полностью перейти на эту модель «МИЭЛЬ-Новостройки» планирует уже в 2009 году.

Система сбалансированных показателей (ССП) - является инструментом управления, позволяющим реализовать стратегию и измерить эффективность деятельности. Разрабатывая ключевые показатели эффективности KPI (Key Performance Indicators), в привязке к целевым показателям верхнего уровня, развиваются управленческие компетенции, позволяющие компании стать организацией, ориентированной на стратегию.

В основе внедрения ССП лежит умение организации достигать стратегические цели компании. Показатели, лежащие в основе стратегической карты, позволяют управлять и контролировать работу компании, анализировать полученные данные и оптимизировать бизнес-процессы. На сегодняшний момент KPI являются важным элементом системы регулярного менеджмента, вводимого "МИЭЛЬ-Новостройки". Базовая задача KPI состоит в том, чтобы компания держала верный курс на определенные ей стратегические цели, достигая их с максимальной эффективностью. Поскольку показатели являются индикаторами (целевым или процессным), то, контролируя значения показателей, компания имеет возможность изменять процессы, тем самым, влияя на значение показателя.

По словам руководителя проекта по оптимизации бизнес-процессов "МИЭЛЬ-Новостройки" Михаила Могучева, система KPI, разработанная проектной группой по матрице Нортона и Каплана и включает в себя четыре основных направления:

1. Финансы. Эта часть системы KPI отслеживает прибыль, рентабельность и иные финансовые показатели. Уже сейчас KPI по этому направлению позволяют компании экономить до 150 тыс. долл. в месяц только за счет сокращения уровня дебиторской задолженности.

2. Клиенты и рынки. Одна из целей по данному направлению – увеличить объем продаж. Эта цель будет достигаться, в том числе, и путем тщательной работы с клиентами компании для повышения уровня их лояльности.

3. Внутренние процессы. Здесь система KPI позволяет оптимизировать операционную деятельность компании. В фокусе – показатели производительности труда.

4. Организация и развитие. В рамках данного направления в компании разрабатываются проекты по изменению системы управленческого учета, внедрению системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM, customer relationship management), выстраивание процессов в системе управления персоналом и другие ключевые проекты компании.

Также в планах проекта стоит задача связать систему ключевых показателей эффективности с системой мотивации сотрудников (как материальной, так и нематериальной). Таким образом, в логическую цепочку свяжутся понятия: успех бизнеса в целом, ответственность и мотивация за достижение показателей эффективности.

В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" отмечают, что по плану, в 2008 году, ведется работа по внедрению системы KPI в тестовом режиме, но уже с 2009 года компания планирует работать в режиме KPI по всем направлениям на постоянной основе.

"Система KPI станет значительным конкурентным преимуществом Компании и позволит вести свою стратегическую и операционную деятельность еще более эффективно, - говорит Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - С одной стороны, повысится уровень удовлетворенности клиентов, так как в компании в рамках KPI будет введена система стандартов качества, а с другой - каждый сотрудник будет понимать, как именно деятельность его подразделения и выполнение личных задач влияют на достижении стратегических целей компании".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: