Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" в настоящее время внедряет систему стратегического управления на основе ключевых показателей эффективности (KPI), используя технологию Сбалансированной Системы Показателей Нортона и Каплана (ССП). Это очередной этап развития компании, который позволит ей уверенно двигаться к своим стратегическим целям, оценивая эффективность работы по ряду наиболее значимых и весомых показателей. Для рынка риэлторских компаний это новаторский проект, а для "МИЭЛЬ-Новостройки" - еще одно конкурентное преимущество. Полностью перейти на эту модель «МИЭЛЬ-Новостройки» планирует уже в 2009 году.

Система сбалансированных показателей (ССП) - является инструментом управления, позволяющим реализовать стратегию и измерить эффективность деятельности. Разрабатывая ключевые показатели эффективности KPI (Key Performance Indicators), в привязке к целевым показателям верхнего уровня, развиваются управленческие компетенции, позволяющие компании стать организацией, ориентированной на стратегию.

В основе внедрения ССП лежит умение организации достигать стратегические цели компании. Показатели, лежащие в основе стратегической карты, позволяют управлять и контролировать работу компании, анализировать полученные данные и оптимизировать бизнес-процессы. На сегодняшний момент KPI являются важным элементом системы регулярного менеджмента, вводимого "МИЭЛЬ-Новостройки". Базовая задача KPI состоит в том, чтобы компания держала верный курс на определенные ей стратегические цели, достигая их с максимальной эффективностью. Поскольку показатели являются индикаторами (целевым или процессным), то, контролируя значения показателей, компания имеет возможность изменять процессы, тем самым, влияя на значение показателя.

По словам руководителя проекта по оптимизации бизнес-процессов "МИЭЛЬ-Новостройки" Михаила Могучева, система KPI, разработанная проектной группой по матрице Нортона и Каплана и включает в себя четыре основных направления:

1. Финансы. Эта часть системы KPI отслеживает прибыль, рентабельность и иные финансовые показатели. Уже сейчас KPI по этому направлению позволяют компании экономить до 150 тыс. долл. в месяц только за счет сокращения уровня дебиторской задолженности.

2. Клиенты и рынки. Одна из целей по данному направлению – увеличить объем продаж. Эта цель будет достигаться, в том числе, и путем тщательной работы с клиентами компании для повышения уровня их лояльности.

3. Внутренние процессы. Здесь система KPI позволяет оптимизировать операционную деятельность компании. В фокусе – показатели производительности труда.

4. Организация и развитие. В рамках данного направления в компании разрабатываются проекты по изменению системы управленческого учета, внедрению системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM, customer relationship management), выстраивание процессов в системе управления персоналом и другие ключевые проекты компании.

Также в планах проекта стоит задача связать систему ключевых показателей эффективности с системой мотивации сотрудников (как материальной, так и нематериальной). Таким образом, в логическую цепочку свяжутся понятия: успех бизнеса в целом, ответственность и мотивация за достижение показателей эффективности.

В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" отмечают, что по плану, в 2008 году, ведется работа по внедрению системы KPI в тестовом режиме, но уже с 2009 года компания планирует работать в режиме KPI по всем направлениям на постоянной основе.

"Система KPI станет значительным конкурентным преимуществом Компании и позволит вести свою стратегическую и операционную деятельность еще более эффективно, - говорит Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - С одной стороны, повысится уровень удовлетворенности клиентов, так как в компании в рамках KPI будет введена система стандартов качества, а с другой - каждый сотрудник будет понимать, как именно деятельность его подразделения и выполнение личных задач влияют на достижении стратегических целей компании".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: