Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" в настоящее время внедряет систему стратегического управления на основе ключевых показателей эффективности (KPI), используя технологию Сбалансированной Системы Показателей Нортона и Каплана (ССП). Это очередной этап развития компании, который позволит ей уверенно двигаться к своим стратегическим целям, оценивая эффективность работы по ряду наиболее значимых и весомых показателей. Для рынка риэлторских компаний это новаторский проект, а для "МИЭЛЬ-Новостройки" - еще одно конкурентное преимущество. Полностью перейти на эту модель «МИЭЛЬ-Новостройки» планирует уже в 2009 году.

Система сбалансированных показателей (ССП) - является инструментом управления, позволяющим реализовать стратегию и измерить эффективность деятельности. Разрабатывая ключевые показатели эффективности KPI (Key Performance Indicators), в привязке к целевым показателям верхнего уровня, развиваются управленческие компетенции, позволяющие компании стать организацией, ориентированной на стратегию.

В основе внедрения ССП лежит умение организации достигать стратегические цели компании. Показатели, лежащие в основе стратегической карты, позволяют управлять и контролировать работу компании, анализировать полученные данные и оптимизировать бизнес-процессы. На сегодняшний момент KPI являются важным элементом системы регулярного менеджмента, вводимого "МИЭЛЬ-Новостройки". Базовая задача KPI состоит в том, чтобы компания держала верный курс на определенные ей стратегические цели, достигая их с максимальной эффективностью. Поскольку показатели являются индикаторами (целевым или процессным), то, контролируя значения показателей, компания имеет возможность изменять процессы, тем самым, влияя на значение показателя.

По словам руководителя проекта по оптимизации бизнес-процессов "МИЭЛЬ-Новостройки" Михаила Могучева, система KPI, разработанная проектной группой по матрице Нортона и Каплана и включает в себя четыре основных направления:

1. Финансы. Эта часть системы KPI отслеживает прибыль, рентабельность и иные финансовые показатели. Уже сейчас KPI по этому направлению позволяют компании экономить до 150 тыс. долл. в месяц только за счет сокращения уровня дебиторской задолженности.

2. Клиенты и рынки. Одна из целей по данному направлению – увеличить объем продаж. Эта цель будет достигаться, в том числе, и путем тщательной работы с клиентами компании для повышения уровня их лояльности.

3. Внутренние процессы. Здесь система KPI позволяет оптимизировать операционную деятельность компании. В фокусе – показатели производительности труда.

4. Организация и развитие. В рамках данного направления в компании разрабатываются проекты по изменению системы управленческого учета, внедрению системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM, customer relationship management), выстраивание процессов в системе управления персоналом и другие ключевые проекты компании.

Также в планах проекта стоит задача связать систему ключевых показателей эффективности с системой мотивации сотрудников (как материальной, так и нематериальной). Таким образом, в логическую цепочку свяжутся понятия: успех бизнеса в целом, ответственность и мотивация за достижение показателей эффективности.

В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" отмечают, что по плану, в 2008 году, ведется работа по внедрению системы KPI в тестовом режиме, но уже с 2009 года компания планирует работать в режиме KPI по всем направлениям на постоянной основе.

"Система KPI станет значительным конкурентным преимуществом Компании и позволит вести свою стратегическую и операционную деятельность еще более эффективно, - говорит Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - С одной стороны, повысится уровень удовлетворенности клиентов, так как в компании в рамках KPI будет введена система стандартов качества, а с другой - каждый сотрудник будет понимать, как именно деятельность его подразделения и выполнение личных задач влияют на достижении стратегических целей компании".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: