Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.01.2018
Тенденции рынка, аналитика
22.01.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания "МИЭЛЬ-Новостройки" в настоящее время внедряет систему стратегического управления на основе ключевых показателей эффективности (KPI), используя технологию Сбалансированной Системы Показателей Нортона и Каплана (ССП). Это очередной этап развития компании, который позволит ей уверенно двигаться к своим стратегическим целям, оценивая эффективность работы по ряду наиболее значимых и весомых показателей. Для рынка риэлторских компаний это новаторский проект, а для "МИЭЛЬ-Новостройки" - еще одно конкурентное преимущество. Полностью перейти на эту модель «МИЭЛЬ-Новостройки» планирует уже в 2009 году.

Система сбалансированных показателей (ССП) - является инструментом управления, позволяющим реализовать стратегию и измерить эффективность деятельности. Разрабатывая ключевые показатели эффективности KPI (Key Performance Indicators), в привязке к целевым показателям верхнего уровня, развиваются управленческие компетенции, позволяющие компании стать организацией, ориентированной на стратегию.

В основе внедрения ССП лежит умение организации достигать стратегические цели компании. Показатели, лежащие в основе стратегической карты, позволяют управлять и контролировать работу компании, анализировать полученные данные и оптимизировать бизнес-процессы. На сегодняшний момент KPI являются важным элементом системы регулярного менеджмента, вводимого "МИЭЛЬ-Новостройки". Базовая задача KPI состоит в том, чтобы компания держала верный курс на определенные ей стратегические цели, достигая их с максимальной эффективностью. Поскольку показатели являются индикаторами (целевым или процессным), то, контролируя значения показателей, компания имеет возможность изменять процессы, тем самым, влияя на значение показателя.

По словам руководителя проекта по оптимизации бизнес-процессов "МИЭЛЬ-Новостройки" Михаила Могучева, система KPI, разработанная проектной группой по матрице Нортона и Каплана и включает в себя четыре основных направления:

1. Финансы. Эта часть системы KPI отслеживает прибыль, рентабельность и иные финансовые показатели. Уже сейчас KPI по этому направлению позволяют компании экономить до 150 тыс. долл. в месяц только за счет сокращения уровня дебиторской задолженности.

2. Клиенты и рынки. Одна из целей по данному направлению – увеличить объем продаж. Эта цель будет достигаться, в том числе, и путем тщательной работы с клиентами компании для повышения уровня их лояльности.

3. Внутренние процессы. Здесь система KPI позволяет оптимизировать операционную деятельность компании. В фокусе – показатели производительности труда.

4. Организация и развитие. В рамках данного направления в компании разрабатываются проекты по изменению системы управленческого учета, внедрению системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM, customer relationship management), выстраивание процессов в системе управления персоналом и другие ключевые проекты компании.

Также в планах проекта стоит задача связать систему ключевых показателей эффективности с системой мотивации сотрудников (как материальной, так и нематериальной). Таким образом, в логическую цепочку свяжутся понятия: успех бизнеса в целом, ответственность и мотивация за достижение показателей эффективности.

В компании "МИЭЛЬ-Новостройки" отмечают, что по плану, в 2008 году, ведется работа по внедрению системы KPI в тестовом режиме, но уже с 2009 года компания планирует работать в режиме KPI по всем направлениям на постоянной основе.

"Система KPI станет значительным конкурентным преимуществом Компании и позволит вести свою стратегическую и операционную деятельность еще более эффективно, - говорит Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». - С одной стороны, повысится уровень удовлетворенности клиентов, так как в компании в рамках KPI будет введена система стандартов качества, а с другой - каждый сотрудник будет понимать, как именно деятельность его подразделения и выполнение личных задач влияют на достижении стратегических целей компании".

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГУД - Российская гильдия управляющих девелоперов

Президент РГУД Николай Казанский: «BIM – новый инструмент в девелопменте»

Николай Казанский, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов, возглавил жюри II открытого Всероссийского конкурса с международным участием «BIM-технологии 2017».
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Треть покупателей малоэтажного жилья в Подмосковье – жители регионов

По данным аналитиков группы компаний «Рассвет», чуть больше трети покупателей квартир в малоэтажных комплексах – это жители регионов России. Около 35% приобретают жилье в Подмосковье либо для переезда, либо для детей-студентов.
00
ЖК Пресня Сити

«Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа

Специалисты «Метриум Групп» завершают серию публикаций, рассказывающих об эволюции столичных округов за последние 5 лет. Финальный материал посвящен «сердцу» нашего города – Центральному административному округу.
00
XVI Всероссийская конференция "Ипотечное кредитование в России" 26 января 2018 г

Директор московского Департамента ипотечного кредитования KASKAD Family А. Борисова примет участие во всероссийской конференции по ипотечному кредитованию

Анна Борисова примет участие в работе секции «Ипотека будущего: новые сегменты и новые форматы», которая пройдёт в рамках XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России".
00
Донстрой, логотип компании

ДОНСТРОЙ запустил услугу онлайн-бронирования квартир

Теперь квартиры в готовых домах компании можно зарезервировать через интернет. Процедура онлайн-бронирования дает возможность закрепить за покупателем выбранное жилье до момента подписания договора и зафиксировать цену сделки.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Больше всего ДДУ в Москве было заключено в СВАО

В 2017 году на долю новостроек СВАО пришлось 18% спроса (по количеству зарегистрированных ДДУ) «старой» Москвы. Рекордсменами внутри округа стали районы Отрадное и Северный, на которые пришлось 40% и 21% спроса СВАО.
00
Point estate - элитное агентство

Объем сделок за городом продолжает снижаться

За год продажи элитной загородной недвижимости сократились на 23%. Всего в 2017 г. на первичном рынке было заключено 280 сделок. Коттеджи продавались в среднем за $1,5 млн, участки без подряда – за $1,4 млн.
00

Переселение в рамках программы реновации в Новой Москве стартует через год

На территории ТиНАО под программу попало около 250 домов, жители которых ожидают переселения. Проектирование новых домов уже началось, в ближайшее время его завершат и приступят к строительству.
00

Застройщики стараются привлечь как можно больше дольщиков в строительство до 1 июля

В первой половине 2018 года на рынок первичной жилой недвижимости будет выведено рекордно большое количество новостроек. В основном это связано с тем, что застройщики будут стараться успеть заключить как можно больше договоров о долевом строительстве к 1 июля.
10

Льготникам будут выплачены обратно их взносы на капремонт

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму.
00

И сами с усами...

Часто перед продавцами квартир встает вопрос: платить или не платить риэлтору за участие в сделке? Вопрос этот не праздный! Даже в условиях кризиса меньше чем за 150 тысяч агентство недвижимости вряд ли возьмется за работу. Вот и приходит кому-то в голову мысль о продаже квартиры самому. Но так ли все просто, как это представляют люди?
00
A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

A Plus Development построит производство для японского автоконцерна Hino в Подмосковье

Петербургский индустриальный девелопер A Plus Development построит производственно-складской комплекс для крупнейшего японского производителя грузовиков Hino Motors, Ltd., входящего в группу компаний Toyota.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: