Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Компания «Миэль» сообщила, что в одном налоговом периоде квартиры могут стоить по-разному, и подала судебный иск против налоговой инспекции г.Москвы.

В сообщении компании говорится, что 17 февраля этого года «МИЭЛЬ-Недвижимость» обратилась в Арбитражный суд города Москвы с иском к московской налоговой инспекции №45, доначислившей компании налог на прибыль за 2006 год. Как уже сообщалось ранее, по мнению налогового органа, в компании цены сделок на квартиры в строящихся домах за тот период были ниже рыночных, что привело к уменьшению налогооблагаемой базы. Холдинг «МИЭЛЬ» посчитал это требование необоснованным и обратился за судебной защитой. В сообщении компании отмечается, что, во-первых, повсеместной и неоднократно одобренной налоговыми органами практикой на рынке новостроек является заключение с клиентами предварительных договоров. Исполнение сделок по таким договорам происходит в следующие годы, после оформления прав собственности, и именно в период фактического исполнения сделок исчисляется налоговая база по налогу на прибыль (в соответствии с действующим Налоговым Кодексом).

Кроме того, очевидно, что на разных стадиях строительства цена продажи изменяется. Квартира, проданная на нулевом цикле, будет существенно дешевле аналогичной, реализованной, когда дом уже был под крышей. Используемые «МИЭЛЬ» в 2006 году формы договоров представляли наиболее прозрачную и законную на тот период модель оформления сделки с объектами в новостройках. Учитывая масштабы бизнеса холдинга «МИЭЛЬ», не удивительно, что почти постоянно одно или несколько юридических лиц компании подвергается плановой или внеочередной налоговой проверке, говорится в сообщении компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: