Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает пресс-служба компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы», на заседании Градостроительного Совета г. Омска 30 января 2009 г. состоялось обсуждение концепции застройки микрорайона в левобережной части Омска. Холдинг «МИЭЛЬ» выступает в проекте «Аванград» в качестве инвестора и застройщика.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич и Александр Скокан – член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, академик Международной академии архитектуры, лауреат Государственной премии по архитектуре, выступили с презентацией эскиза застройки. По итогам обсуждения Градостроительный Совет г. Омска вынес решение об утверждении предложенного эскиза.

По словам Алексея Пашкевича, решению предшествовало горячее обсуждение концепции. В качестве оппонента выступила Татьяна Столбовая – директор института «Горстройпроект и автор проекта, на смену которому пришел «Аванград». Основными защитниками нашего варианта стали мэр Омска Виктор Шрейдер и главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

Стоит сказать, что концепция «Аванграда» - «Город в городе», реализуемая на площади 54 га напротив исторического центра Омска, в пяти минутах от метро, позволяет обеспечить жителей всем необходимым на территории комплекса. Там предусмотрены полный набор современной инфраструктуры, торговые, деловые и спортивно-развлекательные комплексы, развитая природно-парковая зона для будущих жителей комплекса. Принципиальным является бережное сохранение и развитие всех ландшафтных и градостроительных особенностей участка и отказ от волевого вмешательства в историю.

Как рассказал Вячеслав Глазычев - профессор Московского архитектурного института, Председатель комиссии по региональному развитию Общественной палаты РФ, Президент Института развития территорий,

есть основания высоко оценить эскизный проект, созданный творческим коллективом, и рекомендовать его к скорейшему осуществлению. Завершение первой очереди строительства намечено на 2009 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: