Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как сообщает пресс-служба компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы», на заседании Градостроительного Совета г. Омска 30 января 2009 г. состоялось обсуждение концепции застройки микрорайона в левобережной части Омска. Холдинг «МИЭЛЬ» выступает в проекте «Аванград» в качестве инвестора и застройщика.

Генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в регионы» Алексей Пашкевич и Александр Скокан – член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, академик Международной академии архитектуры, лауреат Государственной премии по архитектуре, выступили с презентацией эскиза застройки. По итогам обсуждения Градостроительный Совет г. Омска вынес решение об утверждении предложенного эскиза.

По словам Алексея Пашкевича, решению предшествовало горячее обсуждение концепции. В качестве оппонента выступила Татьяна Столбовая – директор института «Горстройпроект и автор проекта, на смену которому пришел «Аванград». Основными защитниками нашего варианта стали мэр Омска Виктор Шрейдер и главный архитектор Омска Анатолий Тиль.

Стоит сказать, что концепция «Аванграда» - «Город в городе», реализуемая на площади 54 га напротив исторического центра Омска, в пяти минутах от метро, позволяет обеспечить жителей всем необходимым на территории комплекса. Там предусмотрены полный набор современной инфраструктуры, торговые, деловые и спортивно-развлекательные комплексы, развитая природно-парковая зона для будущих жителей комплекса. Принципиальным является бережное сохранение и развитие всех ландшафтных и градостроительных особенностей участка и отказ от волевого вмешательства в историю.

Как рассказал Вячеслав Глазычев - профессор Московского архитектурного института, Председатель комиссии по региональному развитию Общественной палаты РФ, Президент Института развития территорий,

есть основания высоко оценить эскизный проект, созданный творческим коллективом, и рекомендовать его к скорейшему осуществлению. Завершение первой очереди строительства намечено на 2009 год.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: