Скачать программу
Сегодня 15:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:28
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:24
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лого Миэль
Фото: 

По данным специалистов МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, более 60% сделок с недвижимостью проходят с использованием банковских ячеек.

Несмотря на то, что информационные технологии решительно вытесняют из нашей жизни многие привычные инструменты, расчеты через банковскую ячейку все еще составляют существенную долю от всех сделок на рынке недвижимости.

 «Этот вид расчетов наиболее удобный и безопасный  при альтернативных сделках, когда в цепочке участвуют сразу несколько квартир. Когда условия договоров выполняются, участники сделки приходят в банк с документами, продавец получает деньги, а покупателю вручают расписку», – комментирует Юлия Антясова, управляющий директор МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости.

При прямых сделках, в которых участвуют лишь покупатель и продавец, наиболее распространен аккредитив. Аккредитив – специальный банковский счет, на который покупателем переводится вся сумма по сделке с недвижимостью. После того, как продавец предоставляет банку все необходимые бумаги, которые подтверждают переход права собственности на имя покупателя, банк переводит деньги на счет продавца.

«По сути, это та же самая банковская ячейка, только безналичная. Однако банковская ячейка обходится дороже, чем аккредитив, и многие банки  сегодня предлагают эту услугу бесплатно», – говорит Юлия Антясова.

Менее распространенный вид расчетов – депозит  нотариуса. В этом случае гарантом сделки выступает нотариус, и именно у нотариуса есть специальный депозитный счёт, на который покупатель переводит всю сумму сделки. Когда условия сделки будут исполнены, нотариус дает распоряжение в банк о переводе денег продавцу.

Наиболее рискованные виды расчетов  –  прямой перевод с карты на карту и наличный расчет до подписания договора купли-продажи. 

Прямой перевод с карты на карту – это простой и удобный, но не вполне безопасный способ. У него очень много особенностей, которые необходимо учитывать: в какой момент будут переводиться средства, что будет производиться сначала – оплата или регистрация перехода прав собственности и т.д. Если в данном случае не задействован нотариус, то покупатель или продавец рискуют остаться без денег и квартиры.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Голландские архитекторы расскажут про экологическую миссию в Лектории Брусники

Лекторий Брусники продолжается. Сегодня голландские архитекторы, партнёры архитектурного бюро “Orange Architects” (Нидерланды) Ерун Схиппер и Патрик Майерс (Jeroen Schipper & Patrick Meijers) прочитают лекцию «Мир, который мы ценим. Комплексный подход к экологической миссии». Архитекторы расскажут, как внедрять принципы экологичной миссии в мастер-планирование кварталов. Лекция пройдет на английском языке с синхронным переводом на русский.
00

«Первый квартал» вошёл в ТОП российской градостроительной премии

Подведены итоги самой масштабной в России премии в области жилищного строительства — Ежегодного градостроительного конкурса жилых комплексов-новостроек ТОП ЖК. Компания Брусника вошла в тройку лидеров по стране в номинации лучший жилой комплекс и получила лидерские позиции в 11 номинациях по городам присутствия.
00

Льготную ипотеку по госпрограмме запустили в «Первом квартале» в Видном

Компания Брусника запустила новую программу льготной ипотеки «Госпрограмма 2020» в «Первом квартале» в городе Видное Московской области. Покупатели квартир могут выбрать сниженную ставку по кредиту от 5,9%. Оставшиеся проценты до ключевой ставки (+3%) субсидирует государство. Первоначальный взнос составит не менее 20%. Сниженная процентная ставка будет действовать весь период и позволит регулярно экономить на ежемесячных платежах.
00
WE KNOW logo

Аналитики WE KNOW: в мае 2020 минимальные ставки по ипотеке в Москве составили 4,5%

Аналитики компании WE KNOW провели исследование специальных ипотечных программ, которые банки совместно с застройщиками предлагают своим клиентам в мае 2020. В результате выяснилось, что после введения программы субсидируемой ипотеки, в некоторых столичных проектах можно купить квартиру в ипотеку по ставке от 4,5%, а в некоторых случаях – вообще не платить проценты по ипотеке.
00

Сбербанк расскажет о финансовой грамотности в условиях пандемии

Сбербанк проводит финальный цикл вебинаров с участием экспертов банка по теме финансовой и цифровой грамотности в рамках антикризисного проекта Национального центра финансовой грамотности (НЦФГ) «Пандемия и кризис: защищаем финансы». Цикл лекций рассчитан на различные категории слушателей, в том числе на пожилых людей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Свыше 200 объектов недвижимости для бизнеса выставлены на открытые торги по аренде

Более двухсот объектов недвижимости можно арендовать напрямую у города. Среди них: коммерческие помещения и нежилые здания. Все они доступны для аренды на долгосрочный период и в большинстве своем имеют свободное назначение. Площадь лотов – от 5 до тысячи квадратных метров, цена от 5 200 рублей до 12,8 млн рублей.
00

На юго-востоке Москвы началась реконструкция медклиники

Реконструкция действующего медучреждения с сооружением пристройки началось на 2-й Кабельной улице в районе Лефортово. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Дорогу от Варшавского до Калужского шоссе откроют в 2022 году

Прямая трасса от Варшавского до Калужского шоссе в ТиНАО откроется в первой половине 2022 года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Центр-Инвест

В ЖК «Настоящее» стартовали продажи квартир

В новом жилом комплексе бизнес-класса «Настоящее» открыты продажи квартир. Новостройка располагается в престижном и экологически благоприятном Западном административном округе (ЗАО) Москвы в районе Раменки по адресу Винницкая улица, вл. 8. Минимальная стоимость квартиры в проекте на старте продаж составляет – 9,1 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Сложные ипотечные клиенты – как добиться одобрения

Еще в 2018 году каждый третий россиянин, по данным Росстата, получал зарплату «в конверте», а в период эпидемии коронавируса многие оказались под угрозой снижения доходов или вовсе лишились официального трудоустройства. Однако потребность в решении жилищного вопроса не отпала: заявки на ипотеку по-прежнему подают не только россияне среднего возраста с хорошим стажем и белой зарплатой, но и «сложные» клиенты.
00

Новые инфраструктурные девелоперские проекты в ТиНАО позволят создать более 60 тыс. рабочих мест

Инвесторы активно участвуют в процессе создания новых мест приложения труда в ТиНАО, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Группа "Самолет" лого

Группа «Самолет» начала передавать жилье дистанционно

Группа «Самолет» запустила сервис по дистанционному приему-передаче клиентам приобретенных объектов недвижимости. Пока воспользоваться новой услугой могут только покупатели недвижимости в квартале «Спутник». В дальнейшем практику планируется распространить на все проекты компании.
00
Любовь и голуби жк

«СМУ-6 Инвестиции» ввел в эксплуатацию ЖК «Любовь и Голуби»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер ЖК «Любовь и Голуби» – получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Проект уже распродан на 99% – это редкий успех для новостройки массового сегмента. Сегодня в наличии остались два последних апартамента стоимостью от 9,8 млн рублей за 62 кв. м. В ближайшее время девелопер приступит к выдаче ключей.
Или войти с помощью: