Скачать программу
Сегодня 15:41
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:21
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 15:08
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:37
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Лого Миэль
Фото: 

По данным операций «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в мае-июне 2019 года доля сделок с дисконтом не превышала 17%. Из них порядка 40% прошли со скидкой не более 1-3% от стоимости квартиры, 35% всех продавцов, согласившихся на уступку в цене, предоставили скидку 4-7% от стоимости квартиры, 12% продавцов решились на скидку в 8-10% и столько же – на скидку более 14%.

 

Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» подготовили перечень факторов, которыми можно оперировать при торге.

 

Чтобы торг был аргументированным, начинать его стоит только после просмотра и анализа всех похожих предложений в локации. Обязательно стоит просмотреть все предложения лично, а не ориентироваться на фотографии в открытых источниках.

 

«При торге покупатель может ссылаться на эти просмотренные варианты, их особенности, как функциональные, так и юридические, и цену. Например, в соседнем доме продается такая же квартира, и по такой же цене, но с лучшим ремонтом», – комментирует Юлия Антясова, руководитель офиса «Новогиреево» «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Хорошее основание для торга – условия, которые нельзя изменить. Например, состояние подъезда и отсутствие парковки, вид из окна на промзону, ТЭЦ, железную дорогу и т.д. Не стоит начинать торг из-за обоев «не того» цвета.

 

Предметом торга может стать наличие мебели. Например, если продавец предлагает квартиру с мебелью, но покупателю мебель не нужна, он может попросить скидку.

 

«В процессе торга имеет смысл опираться и на затраты по юридическим проверкам на квартиру, ведь документы на собственность бывают очень разные, и ситуации при продаже объекта у каждого продавца свои. Кто-то просто продает квартиру, кто-то продает с условием одновременного приобретения альтернативного жилья, кому-то надо получить разрешение опекунского совета для реализации своего жилья, кто-то использовал ипотечные средства и продает из-под залога банка и т.д», – комментирует Юлия Антясова.

 

Как показывает практика «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», если продавец категорически не готов идти на уступки, а покупателю так же категорически не подходит цена, стоит найти другой вариант. У продавцов с гибким подходом значительно больше шансов быстро найти своего покупателя.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В Москве открылось кафе «Добродомик»  с благотворительными обедами для пожилых людей

В Москве открылось кафе «Добродомик» с благотворительными обедами для пожилых людей

Московский «Добродомик» реализован по инициативе бизнесмена и музыканта Эмина Агаларова и основателей проекта — Александры Синяк и Евгения Гершевича.
00

Москва продолжает развивать электронные услуги в сфере строительства

Сегодня в городе в электронном виде предоставляются 22 соответствующие услуги. Кроме того аналогичным способом можно получить 16 услуг от ресурсоснабжающих организаций.
00

За девять лет в Москве количество торговых точек увеличилось на 60%

Зам. мэра столицы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов этот результат связывает с успешной политикой городских властей.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Самый доступный бизнес-класс по-прежнему на востоке Москвы

Аналитики АН «БОН ТОН» изучили столичный рынок квартир в новостройках бизнес-класса. Как показала статистика по итогам сентября, самым дорогим в данном сегменте является ЮЗАО.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Не верь глазам своим: средняя цена «квадрата» у апартаментов на «вторичке» на 18% ниже, чем на «первичке», и на 14% выше, чем у вторичных квартир

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проследили за развитием формата апартаментов на вторичном рынке жилья старой Москвы.
00
Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами компании Ориентир

Склады для E-commerce: опыт формирования качественного предложения для операторов электронной торговли

Анар Дамиров, директор по автоматизации и управлению проектами Ориентир, выступит 23 октября на конференции «Индустриальная недвижимость».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

В III квартале изменилась тройка лидеров по продажам в Москве

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали, какие проекты стали наиболее популярными с начала 2019 года, а также выделили девелоперов, занимающих лидирующие позиции.
00
Эра экономии: как снизить сроки и затраты при строительстве - фото с мероприятия

BIM-технологии, модули, сталь и «теплая краска»: какие инновации помогают застройщикам экономить уже сегодня

БЕСТ-Новострой и ВШЭ провели научно-практическую конференцию, объединившую девелоперов и производителей, предлагающих материалы и технологии, призванные сократить затраты при строительстве.
00
ЖК «Данилов Дом»

«СМУ-6 Инвестиции»: До конца октября скидка 10% в комплексе «Данилов дом»

«СМУ-6 Инвестиции» – девелопер клубного комплекса премиум-класса «Данилов дом» – ограничивает срок действия специальной скидки в 10% до конца октября.
Или войти с помощью: