Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50802
Фото: 

По мнению финансовых экспертов, размер страхового вознаграждения в сфере долевого строительства не может составлять менее 0,5%: в противном случае страховая компания не сможет выполнить свои обязательства. Однако на рынке появляется все больше демпинговых предложений.

С этой неутешительной тенденцией депутаты Госдумы намерены бороться с помощью нового законопроекта, ужесточающего требования к страховщикам в строительной сфере. Проект предусматривает существенное повышение размера уставного капитала страховых компаний с 400 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Предполагается, что подобная мера вынудит уйти с рынка компании-однодневки, которые предлагают застраховать долю за 0,4% или даже 0,15%, но в реальности не располагают достаточным финансовым портфелем для совершения таких сделок. В целом количество компаний, предоставляющих данный вид страхования, сократится – и это, скорее всего, приведет к повышению тарифов.

«В экономике демпинг используется для укрепления позиций на рынке, но в данном случае речь идет о недобросовестных игроках, временщиках, задачей которых является привлечение финансовых ресурсов здесь и сейчас, а не реальное снижение рисков дольщиков», – полагает Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Застройщик определяет, какие компании будут страховать его клиента, но не является выгодоприобретателем: выплаты производятся напрямую покупателю жилья. Сегодня на российском рынке отсутствуют механизмы, которые бы вынуждали застройщика страховать объекты повторно в случае, если страховая компания не может выполнить свои обязательства. Застройщик в таких условиях стремится лишь формально удовлетворить требования закона 214-ФЗ. При этом у покупателя нет возможности выбрать страховую компанию. В таких условиях добросовестность продавца играет немаловажную роль.

«Дольщику, который не является профессиональным участником рынка, сложно сделать выбор в пользу той или иной страховой компании, и он вынужден соглашаться на то, что предлагает ему застройщик. Поэтому мы внимательно изучаем документы страховых компаний, прежде чем начать с ними работать. На сегодняшний день в наш малоэтажный проект «Андерсен» привлечены три надежных страховщика, ставка которых адекватна рынку. Все они включены в официальный список Центробанка», – отмечает Людмила Цветкова.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: