Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #50802
Фото: 

По мнению финансовых экспертов, размер страхового вознаграждения в сфере долевого строительства не может составлять менее 0,5%: в противном случае страховая компания не сможет выполнить свои обязательства. Однако на рынке появляется все больше демпинговых предложений.

С этой неутешительной тенденцией депутаты Госдумы намерены бороться с помощью нового законопроекта, ужесточающего требования к страховщикам в строительной сфере. Проект предусматривает существенное повышение размера уставного капитала страховых компаний с 400 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Предполагается, что подобная мера вынудит уйти с рынка компании-однодневки, которые предлагают застраховать долю за 0,4% или даже 0,15%, но в реальности не располагают достаточным финансовым портфелем для совершения таких сделок. В целом количество компаний, предоставляющих данный вид страхования, сократится – и это, скорее всего, приведет к повышению тарифов.

«В экономике демпинг используется для укрепления позиций на рынке, но в данном случае речь идет о недобросовестных игроках, временщиках, задачей которых является привлечение финансовых ресурсов здесь и сейчас, а не реальное снижение рисков дольщиков», – полагает Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Застройщик определяет, какие компании будут страховать его клиента, но не является выгодоприобретателем: выплаты производятся напрямую покупателю жилья. Сегодня на российском рынке отсутствуют механизмы, которые бы вынуждали застройщика страховать объекты повторно в случае, если страховая компания не может выполнить свои обязательства. Застройщик в таких условиях стремится лишь формально удовлетворить требования закона 214-ФЗ. При этом у покупателя нет возможности выбрать страховую компанию. В таких условиях добросовестность продавца играет немаловажную роль.

«Дольщику, который не является профессиональным участником рынка, сложно сделать выбор в пользу той или иной страховой компании, и он вынужден соглашаться на то, что предлагает ему застройщик. Поэтому мы внимательно изучаем документы страховых компаний, прежде чем начать с ними работать. На сегодняшний день в наш малоэтажный проект «Андерсен» привлечены три надежных страховщика, ставка которых адекватна рынку. Все они включены в официальный список Центробанка», – отмечает Людмила Цветкова.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: