Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», средняя процентная ставка на рынке ипотечного кредитования снизилась на два процентных пункта по отношению к IV кварталу 2013 года. К началу апреля она составила 12%. При этом не более 10% клиентов согласны заключать договор только с именитым банком, для остальных 90% ключевую роль играет размер ставки и общая сумма платежей по кредиту.

Поток клиентов на рынке ипотечного кредитования во многом регулируется условиями банковских предложений. По статистике «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», более 90% ипотечников ориентируются на условия кредитования (прежде всего – процентную ставку), и только 10% готовы переплачивать за узнаваемость банка. Кроме того, есть особые категории покупателей, такие, как возрастные клиенты и предприниматели. Многие из них вынуждены обращать внимание на специальные программы для граждан, не имеющих возможности подтвердить свой реальный доход. А те, кто получают зарплату на банковскую карту, предпочитают оформлять кредит в своем корпоративном банке, где им предоставляют весомые преференции.

В настоящий момент ставка ипотечного кредитования на первичное жилье находится на уровне 13-13,5%. В течение последних трех месяцев у ряда банков завершились специальные программы, после чего они подняли ипотечную ставку, следуя конъюнктуре рынка. Одновременно с этим на рынке появились новые предложения по сниженным ставкам. В результате клиентский поток достаточно быстро перенаправился в те банки, которые вышли на рынок с интересными предложениями. Таким образом, за счет постоянного наличия специальных акций от банков удается удерживать среднюю ставку кредитования на уровне 12-12,3%.

«Выбор клиентов во многом зависит от наличия в банке специальных программ, позволяющих снизить процентную ставку, – комментирует Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Большая часть клиентского потока идет в банки, предлагающие самые выгодные условия. Мы постоянно мониторим интересные программы, чтобы предложить нашим клиентам».

Застройщикам в большей степени интересна работа с банками, обеспечивающими быстрое одобрение и выход на сделку на приемлемых для клиента условиях. Минимальный срок ожидания ответа составляет один день, максимальный – полтора месяца. Несомненно, выбор банка остается за покупателем, но при этом не стоит недооценивать влияние ипотечного брокера, ведь он может ускорить процесс заключения договора. Так, «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагает своим клиентам отправлять заявку на одобрение кредита сразу в два-три банка. При этом удобнее получать одобрение не на конкретный дом или квартиру, а на лимит с последующим одобрением выбранного объекта.

«Одобрение лимита покупки экономит время и покупателя, и застройщика, – отмечает Людмила Цветкова. – Нередко бывает так, что банк одобряет кредит на квартиру в течение нескольких недель, и к тому моменту, когда заявка, наконец, согласована, становится известно, что конкретная квартира уже продана. В таких случаях процедуру приходится начинать заново. Но если одобрять лимит, под него всегда можно подобрать объект».

В качестве примера проекта, аккредитованного в нескольких банках, можно привести жилой комплекс европейского типа «Андерсен», расположенный в 11 км от МКАД по Калужскому шоссе. Он находится между на равном расстоянии между Троицком и Щербинкой. От других комплексов на территории Новой Москвы его выгодно отличает благоприятная экологическая обстановка, единство архитектурного стиля и комфортное расположение корпусов. Стиль и название проекта привлекли большое количество покупателей. Так, первая очередь квартир была распродана всего за полгода, а 20% квартир второй очереди – за первый месяц продаж. Брокеры компании отправляют заявки на одобрение лимита покупки сразу в несколько банков, поэтому количество ипотечных сделок, заключенных в течение одного месяца, как правило, достигает тридцати.

В проекте на сегодняшний день представлены ипотечные программы от одиннадцати банков: «Российский капитал», «Возрождение», «Банк Москвы», «ВТБ 24», «СМП Банк», «МТС Банк», «МКБ Банк», «Транскапиталбанк», «Дельта-кредит», «Транспортный» и «Рублев». Эксклюзивный риэлтор – компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Для того чтобы ускорить получение одобрения, проводится предварительная оценка программ с точки зрения возможности одобрения клиента, при этом предлагаем отправить документы минимум в 2-3 банка.

«В прошлом году предложения действовали в “ВТБ 24”, “Банке Москвы” и “МТС Банк”, – говорит Людмила Цветкова. – А в этом году преференции предоставляли “СМП Банк” и “Рублев”. Причем такие акции, как правило, действуют для всех застройщиков, аккредитованных банком».

Выбор покупателей ЖК «Андерсен» лишний раз подтверждает клиентскую заинтересованность специальными условиями по размерам ставки. В прошлом году на долю двух банков, предлагавших самые интересные кредитные ставки в рамках срочного предложения, пришлось около 70% всех ипотечников «Андерсена», в то время, как восемь банков работали с оставшимися 30% клиентов. Тогда доля ипотечников среди всех клиентов, приобретавших квартиры в комплексе, составила 50-60%.

В этом году средняя процентная ставка для клиентов ЖК «Андерсен» составляет 12,2%. Первый взнос по ипотечной программе ЖК «Андерсен» варьируется от 8% до 85%, но в среднем покупатели вносят около 32% собственных средств. Средняя сумма кредита – 2,5 миллиона рублей. При этом 60% клиентов, участвующих в ипотечных программах, приобретают жилье с первоначальным взносом от 20% до 40%, 18% клиентов – с первоначальным взносом до 20%.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: