Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:58
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», средняя процентная ставка на рынке ипотечного кредитования снизилась на два процентных пункта по отношению к IV кварталу 2013 года. К началу апреля она составила 12%. При этом не более 10% клиентов согласны заключать договор только с именитым банком, для остальных 90% ключевую роль играет размер ставки и общая сумма платежей по кредиту.

Поток клиентов на рынке ипотечного кредитования во многом регулируется условиями банковских предложений. По статистике «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», более 90% ипотечников ориентируются на условия кредитования (прежде всего – процентную ставку), и только 10% готовы переплачивать за узнаваемость банка. Кроме того, есть особые категории покупателей, такие, как возрастные клиенты и предприниматели. Многие из них вынуждены обращать внимание на специальные программы для граждан, не имеющих возможности подтвердить свой реальный доход. А те, кто получают зарплату на банковскую карту, предпочитают оформлять кредит в своем корпоративном банке, где им предоставляют весомые преференции.

В настоящий момент ставка ипотечного кредитования на первичное жилье находится на уровне 13-13,5%. В течение последних трех месяцев у ряда банков завершились специальные программы, после чего они подняли ипотечную ставку, следуя конъюнктуре рынка. Одновременно с этим на рынке появились новые предложения по сниженным ставкам. В результате клиентский поток достаточно быстро перенаправился в те банки, которые вышли на рынок с интересными предложениями. Таким образом, за счет постоянного наличия специальных акций от банков удается удерживать среднюю ставку кредитования на уровне 12-12,3%.

«Выбор клиентов во многом зависит от наличия в банке специальных программ, позволяющих снизить процентную ставку, – комментирует Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Большая часть клиентского потока идет в банки, предлагающие самые выгодные условия. Мы постоянно мониторим интересные программы, чтобы предложить нашим клиентам».

Застройщикам в большей степени интересна работа с банками, обеспечивающими быстрое одобрение и выход на сделку на приемлемых для клиента условиях. Минимальный срок ожидания ответа составляет один день, максимальный – полтора месяца. Несомненно, выбор банка остается за покупателем, но при этом не стоит недооценивать влияние ипотечного брокера, ведь он может ускорить процесс заключения договора. Так, «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагает своим клиентам отправлять заявку на одобрение кредита сразу в два-три банка. При этом удобнее получать одобрение не на конкретный дом или квартиру, а на лимит с последующим одобрением выбранного объекта.

«Одобрение лимита покупки экономит время и покупателя, и застройщика, – отмечает Людмила Цветкова. – Нередко бывает так, что банк одобряет кредит на квартиру в течение нескольких недель, и к тому моменту, когда заявка, наконец, согласована, становится известно, что конкретная квартира уже продана. В таких случаях процедуру приходится начинать заново. Но если одобрять лимит, под него всегда можно подобрать объект».

В качестве примера проекта, аккредитованного в нескольких банках, можно привести жилой комплекс европейского типа «Андерсен», расположенный в 11 км от МКАД по Калужскому шоссе. Он находится между на равном расстоянии между Троицком и Щербинкой. От других комплексов на территории Новой Москвы его выгодно отличает благоприятная экологическая обстановка, единство архитектурного стиля и комфортное расположение корпусов. Стиль и название проекта привлекли большое количество покупателей. Так, первая очередь квартир была распродана всего за полгода, а 20% квартир второй очереди – за первый месяц продаж. Брокеры компании отправляют заявки на одобрение лимита покупки сразу в несколько банков, поэтому количество ипотечных сделок, заключенных в течение одного месяца, как правило, достигает тридцати.

В проекте на сегодняшний день представлены ипотечные программы от одиннадцати банков: «Российский капитал», «Возрождение», «Банк Москвы», «ВТБ 24», «СМП Банк», «МТС Банк», «МКБ Банк», «Транскапиталбанк», «Дельта-кредит», «Транспортный» и «Рублев». Эксклюзивный риэлтор – компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Для того чтобы ускорить получение одобрения, проводится предварительная оценка программ с точки зрения возможности одобрения клиента, при этом предлагаем отправить документы минимум в 2-3 банка.

«В прошлом году предложения действовали в “ВТБ 24”, “Банке Москвы” и “МТС Банк”, – говорит Людмила Цветкова. – А в этом году преференции предоставляли “СМП Банк” и “Рублев”. Причем такие акции, как правило, действуют для всех застройщиков, аккредитованных банком».

Выбор покупателей ЖК «Андерсен» лишний раз подтверждает клиентскую заинтересованность специальными условиями по размерам ставки. В прошлом году на долю двух банков, предлагавших самые интересные кредитные ставки в рамках срочного предложения, пришлось около 70% всех ипотечников «Андерсена», в то время, как восемь банков работали с оставшимися 30% клиентов. Тогда доля ипотечников среди всех клиентов, приобретавших квартиры в комплексе, составила 50-60%.

В этом году средняя процентная ставка для клиентов ЖК «Андерсен» составляет 12,2%. Первый взнос по ипотечной программе ЖК «Андерсен» варьируется от 8% до 85%, но в среднем покупатели вносят около 32% собственных средств. Средняя сумма кредита – 2,5 миллиона рублей. При этом 60% клиентов, участвующих в ипотечных программах, приобретают жилье с первоначальным взносом от 20% до 40%, 18% клиентов – с первоначальным взносом до 20%.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

Восемь новых учебных заведений откроется в Москве к 1 сентября

Начальник Департамента столицы по строительству Андрей Бочкарев сообщил, что ко Дню знаний в городе будет открыто четыре новых детских сада и столько же школ. Он отметил, что все эти проекты финансировались городом.
00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: