Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», средняя процентная ставка на рынке ипотечного кредитования снизилась на два процентных пункта по отношению к IV кварталу 2013 года. К началу апреля она составила 12%. При этом не более 10% клиентов согласны заключать договор только с именитым банком, для остальных 90% ключевую роль играет размер ставки и общая сумма платежей по кредиту.

Поток клиентов на рынке ипотечного кредитования во многом регулируется условиями банковских предложений. По статистике «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», более 90% ипотечников ориентируются на условия кредитования (прежде всего – процентную ставку), и только 10% готовы переплачивать за узнаваемость банка. Кроме того, есть особые категории покупателей, такие, как возрастные клиенты и предприниматели. Многие из них вынуждены обращать внимание на специальные программы для граждан, не имеющих возможности подтвердить свой реальный доход. А те, кто получают зарплату на банковскую карту, предпочитают оформлять кредит в своем корпоративном банке, где им предоставляют весомые преференции.

В настоящий момент ставка ипотечного кредитования на первичное жилье находится на уровне 13-13,5%. В течение последних трех месяцев у ряда банков завершились специальные программы, после чего они подняли ипотечную ставку, следуя конъюнктуре рынка. Одновременно с этим на рынке появились новые предложения по сниженным ставкам. В результате клиентский поток достаточно быстро перенаправился в те банки, которые вышли на рынок с интересными предложениями. Таким образом, за счет постоянного наличия специальных акций от банков удается удерживать среднюю ставку кредитования на уровне 12-12,3%.

«Выбор клиентов во многом зависит от наличия в банке специальных программ, позволяющих снизить процентную ставку, – комментирует Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Большая часть клиентского потока идет в банки, предлагающие самые выгодные условия. Мы постоянно мониторим интересные программы, чтобы предложить нашим клиентам».

Застройщикам в большей степени интересна работа с банками, обеспечивающими быстрое одобрение и выход на сделку на приемлемых для клиента условиях. Минимальный срок ожидания ответа составляет один день, максимальный – полтора месяца. Несомненно, выбор банка остается за покупателем, но при этом не стоит недооценивать влияние ипотечного брокера, ведь он может ускорить процесс заключения договора. Так, «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагает своим клиентам отправлять заявку на одобрение кредита сразу в два-три банка. При этом удобнее получать одобрение не на конкретный дом или квартиру, а на лимит с последующим одобрением выбранного объекта.

«Одобрение лимита покупки экономит время и покупателя, и застройщика, – отмечает Людмила Цветкова. – Нередко бывает так, что банк одобряет кредит на квартиру в течение нескольких недель, и к тому моменту, когда заявка, наконец, согласована, становится известно, что конкретная квартира уже продана. В таких случаях процедуру приходится начинать заново. Но если одобрять лимит, под него всегда можно подобрать объект».

В качестве примера проекта, аккредитованного в нескольких банках, можно привести жилой комплекс европейского типа «Андерсен», расположенный в 11 км от МКАД по Калужскому шоссе. Он находится между на равном расстоянии между Троицком и Щербинкой. От других комплексов на территории Новой Москвы его выгодно отличает благоприятная экологическая обстановка, единство архитектурного стиля и комфортное расположение корпусов. Стиль и название проекта привлекли большое количество покупателей. Так, первая очередь квартир была распродана всего за полгода, а 20% квартир второй очереди – за первый месяц продаж. Брокеры компании отправляют заявки на одобрение лимита покупки сразу в несколько банков, поэтому количество ипотечных сделок, заключенных в течение одного месяца, как правило, достигает тридцати.

В проекте на сегодняшний день представлены ипотечные программы от одиннадцати банков: «Российский капитал», «Возрождение», «Банк Москвы», «ВТБ 24», «СМП Банк», «МТС Банк», «МКБ Банк», «Транскапиталбанк», «Дельта-кредит», «Транспортный» и «Рублев». Эксклюзивный риэлтор – компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Для того чтобы ускорить получение одобрения, проводится предварительная оценка программ с точки зрения возможности одобрения клиента, при этом предлагаем отправить документы минимум в 2-3 банка.

«В прошлом году предложения действовали в “ВТБ 24”, “Банке Москвы” и “МТС Банк”, – говорит Людмила Цветкова. – А в этом году преференции предоставляли “СМП Банк” и “Рублев”. Причем такие акции, как правило, действуют для всех застройщиков, аккредитованных банком».

Выбор покупателей ЖК «Андерсен» лишний раз подтверждает клиентскую заинтересованность специальными условиями по размерам ставки. В прошлом году на долю двух банков, предлагавших самые интересные кредитные ставки в рамках срочного предложения, пришлось около 70% всех ипотечников «Андерсена», в то время, как восемь банков работали с оставшимися 30% клиентов. Тогда доля ипотечников среди всех клиентов, приобретавших квартиры в комплексе, составила 50-60%.

В этом году средняя процентная ставка для клиентов ЖК «Андерсен» составляет 12,2%. Первый взнос по ипотечной программе ЖК «Андерсен» варьируется от 8% до 85%, но в среднем покупатели вносят около 32% собственных средств. Средняя сумма кредита – 2,5 миллиона рублей. При этом 60% клиентов, участвующих в ипотечных программах, приобретают жилье с первоначальным взносом от 20% до 40%, 18% клиентов – с первоначальным взносом до 20%.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: