Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», средняя процентная ставка на рынке ипотечного кредитования снизилась на два процентных пункта по отношению к IV кварталу 2013 года. К началу апреля она составила 12%. При этом не более 10% клиентов согласны заключать договор только с именитым банком, для остальных 90% ключевую роль играет размер ставки и общая сумма платежей по кредиту.

Поток клиентов на рынке ипотечного кредитования во многом регулируется условиями банковских предложений. По статистике «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», более 90% ипотечников ориентируются на условия кредитования (прежде всего – процентную ставку), и только 10% готовы переплачивать за узнаваемость банка. Кроме того, есть особые категории покупателей, такие, как возрастные клиенты и предприниматели. Многие из них вынуждены обращать внимание на специальные программы для граждан, не имеющих возможности подтвердить свой реальный доход. А те, кто получают зарплату на банковскую карту, предпочитают оформлять кредит в своем корпоративном банке, где им предоставляют весомые преференции.

В настоящий момент ставка ипотечного кредитования на первичное жилье находится на уровне 13-13,5%. В течение последних трех месяцев у ряда банков завершились специальные программы, после чего они подняли ипотечную ставку, следуя конъюнктуре рынка. Одновременно с этим на рынке появились новые предложения по сниженным ставкам. В результате клиентский поток достаточно быстро перенаправился в те банки, которые вышли на рынок с интересными предложениями. Таким образом, за счет постоянного наличия специальных акций от банков удается удерживать среднюю ставку кредитования на уровне 12-12,3%.

«Выбор клиентов во многом зависит от наличия в банке специальных программ, позволяющих снизить процентную ставку, – комментирует Людмила Цветкова, финансовый директор «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Большая часть клиентского потока идет в банки, предлагающие самые выгодные условия. Мы постоянно мониторим интересные программы, чтобы предложить нашим клиентам».

Застройщикам в большей степени интересна работа с банками, обеспечивающими быстрое одобрение и выход на сделку на приемлемых для клиента условиях. Минимальный срок ожидания ответа составляет один день, максимальный – полтора месяца. Несомненно, выбор банка остается за покупателем, но при этом не стоит недооценивать влияние ипотечного брокера, ведь он может ускорить процесс заключения договора. Так, «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» предлагает своим клиентам отправлять заявку на одобрение кредита сразу в два-три банка. При этом удобнее получать одобрение не на конкретный дом или квартиру, а на лимит с последующим одобрением выбранного объекта.

«Одобрение лимита покупки экономит время и покупателя, и застройщика, – отмечает Людмила Цветкова. – Нередко бывает так, что банк одобряет кредит на квартиру в течение нескольких недель, и к тому моменту, когда заявка, наконец, согласована, становится известно, что конкретная квартира уже продана. В таких случаях процедуру приходится начинать заново. Но если одобрять лимит, под него всегда можно подобрать объект».

В качестве примера проекта, аккредитованного в нескольких банках, можно привести жилой комплекс европейского типа «Андерсен», расположенный в 11 км от МКАД по Калужскому шоссе. Он находится между на равном расстоянии между Троицком и Щербинкой. От других комплексов на территории Новой Москвы его выгодно отличает благоприятная экологическая обстановка, единство архитектурного стиля и комфортное расположение корпусов. Стиль и название проекта привлекли большое количество покупателей. Так, первая очередь квартир была распродана всего за полгода, а 20% квартир второй очереди – за первый месяц продаж. Брокеры компании отправляют заявки на одобрение лимита покупки сразу в несколько банков, поэтому количество ипотечных сделок, заключенных в течение одного месяца, как правило, достигает тридцати.

В проекте на сегодняшний день представлены ипотечные программы от одиннадцати банков: «Российский капитал», «Возрождение», «Банк Москвы», «ВТБ 24», «СМП Банк», «МТС Банк», «МКБ Банк», «Транскапиталбанк», «Дельта-кредит», «Транспортный» и «Рублев». Эксклюзивный риэлтор – компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». Для того чтобы ускорить получение одобрения, проводится предварительная оценка программ с точки зрения возможности одобрения клиента, при этом предлагаем отправить документы минимум в 2-3 банка.

«В прошлом году предложения действовали в “ВТБ 24”, “Банке Москвы” и “МТС Банк”, – говорит Людмила Цветкова. – А в этом году преференции предоставляли “СМП Банк” и “Рублев”. Причем такие акции, как правило, действуют для всех застройщиков, аккредитованных банком».

Выбор покупателей ЖК «Андерсен» лишний раз подтверждает клиентскую заинтересованность специальными условиями по размерам ставки. В прошлом году на долю двух банков, предлагавших самые интересные кредитные ставки в рамках срочного предложения, пришлось около 70% всех ипотечников «Андерсена», в то время, как восемь банков работали с оставшимися 30% клиентов. Тогда доля ипотечников среди всех клиентов, приобретавших квартиры в комплексе, составила 50-60%.

В этом году средняя процентная ставка для клиентов ЖК «Андерсен» составляет 12,2%. Первый взнос по ипотечной программе ЖК «Андерсен» варьируется от 8% до 85%, но в среднем покупатели вносят около 32% собственных средств. Средняя сумма кредита – 2,5 миллиона рублей. При этом 60% клиентов, участвующих в ипотечных программах, приобретают жилье с первоначальным взносом от 20% до 40%, 18% клиентов – с первоначальным взносом до 20%.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: