Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский рынок ипотеки восстанавливается завидными темпами. Существенный рост объема выданных жилищных займов фиксируется уже два года подряд. Отчитываясь в Госдуме о проделанной правительством работе, премьер-министр Владимир Путин не преминул похвастаться данным фактом, выразив уверенность, что доступная ипотека для широких масс это не миф, а реальность в недалекой перспективе. Оптимизм, с которым глава правительства смотрит в будущее рынка ипотеки, разделяют и участники рынка недвижимости. Между тем, подавляющая часть граждан об улучшении жилищных условий может только мечтать. Как говорится, не до ипотеки - оплатить бы жилищно-коммунальные услуги, которые зачастую с большой натяжкой можно назвать услугами.

Официоз

"Думский" доклад Владимира Путина традиционно изобиловал цифрами, свидетельствующими, что правительство при поддержке партии власти идет и намерено идти верным курсом. Ситуация на рынке ипотеки идеально укладывалась в канву выступления. По словам премьера, объем выданных кредитов в 2010 году в денежном выражении вырос в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом (до 370 миллиардов рублей, 290 тысяч кредитов - примечание "Ленты.Ру-Недвижимость"). В текущем году этот показатель, по оценкам правительства, составит 540–580 миллиардов рублей, а в 2012-м году - 650 миллиардов рублей, превысив таким образом докризисную планку.

Обратил внимание Путин и на снижение средней рублевой ставки по ипотеке. В 2009 году она составляла 14,3 процента, в 2010-м – 13,1 процента, а в апреле этого года - уже 12,5 процента. При этом глава правительства подчеркнул, что при таком уровне ставок ипотека по-прежнему остается дорогим и недоступным для большинства граждан удовольствием. "В дальнейшем нужно стремиться к тому, чтобы ставки по ипотеке составили 5–6 процентов годовых", - сказал он. По мнению Путина, эта цель вполне достижима, если "и дальше подавлять инфляцию, создавать благоприятный макроэкономический фон".

Премьер-министр напомнил, что на развитие рынка ипотеки правительство направляет значительные средства. В частности, Внешэкономбанк разработал специальную программу, которая позволит выдавать кредиты под 11 процентов годовых на покупку жилья в новостройках. На ее реализацию выделено 250 миллиардов рублей. "На полную мощность программа выйдет в 2011-2012 годах. Все средства ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: