Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Российский рынок ипотеки восстанавливается завидными темпами. Существенный рост объема выданных жилищных займов фиксируется уже два года подряд. Отчитываясь в Госдуме о проделанной правительством работе, премьер-министр Владимир Путин не преминул похвастаться данным фактом, выразив уверенность, что доступная ипотека для широких масс это не миф, а реальность в недалекой перспективе. Оптимизм, с которым глава правительства смотрит в будущее рынка ипотеки, разделяют и участники рынка недвижимости. Между тем, подавляющая часть граждан об улучшении жилищных условий может только мечтать. Как говорится, не до ипотеки - оплатить бы жилищно-коммунальные услуги, которые зачастую с большой натяжкой можно назвать услугами.

Официоз

"Думский" доклад Владимира Путина традиционно изобиловал цифрами, свидетельствующими, что правительство при поддержке партии власти идет и намерено идти верным курсом. Ситуация на рынке ипотеки идеально укладывалась в канву выступления. По словам премьера, объем выданных кредитов в 2010 году в денежном выражении вырос в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом (до 370 миллиардов рублей, 290 тысяч кредитов - примечание "Ленты.Ру-Недвижимость"). В текущем году этот показатель, по оценкам правительства, составит 540–580 миллиардов рублей, а в 2012-м году - 650 миллиардов рублей, превысив таким образом докризисную планку.

Обратил внимание Путин и на снижение средней рублевой ставки по ипотеке. В 2009 году она составляла 14,3 процента, в 2010-м – 13,1 процента, а в апреле этого года - уже 12,5 процента. При этом глава правительства подчеркнул, что при таком уровне ставок ипотека по-прежнему остается дорогим и недоступным для большинства граждан удовольствием. "В дальнейшем нужно стремиться к тому, чтобы ставки по ипотеке составили 5–6 процентов годовых", - сказал он. По мнению Путина, эта цель вполне достижима, если "и дальше подавлять инфляцию, создавать благоприятный макроэкономический фон".

Премьер-министр напомнил, что на развитие рынка ипотеки правительство направляет значительные средства. В частности, Внешэкономбанк разработал специальную программу, которая позволит выдавать кредиты под 11 процентов годовых на покупку жилья в новостройках. На ее реализацию выделено 250 миллиардов рублей. "На полную мощность программа выйдет в 2011-2012 годах. Все средства ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: