Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Российский рынок ипотеки восстанавливается завидными темпами. Существенный рост объема выданных жилищных займов фиксируется уже два года подряд. Отчитываясь в Госдуме о проделанной правительством работе, премьер-министр Владимир Путин не преминул похвастаться данным фактом, выразив уверенность, что доступная ипотека для широких масс это не миф, а реальность в недалекой перспективе. Оптимизм, с которым глава правительства смотрит в будущее рынка ипотеки, разделяют и участники рынка недвижимости. Между тем, подавляющая часть граждан об улучшении жилищных условий может только мечтать. Как говорится, не до ипотеки - оплатить бы жилищно-коммунальные услуги, которые зачастую с большой натяжкой можно назвать услугами.

Официоз

"Думский" доклад Владимира Путина традиционно изобиловал цифрами, свидетельствующими, что правительство при поддержке партии власти идет и намерено идти верным курсом. Ситуация на рынке ипотеки идеально укладывалась в канву выступления. По словам премьера, объем выданных кредитов в 2010 году в денежном выражении вырос в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом (до 370 миллиардов рублей, 290 тысяч кредитов - примечание "Ленты.Ру-Недвижимость"). В текущем году этот показатель, по оценкам правительства, составит 540–580 миллиардов рублей, а в 2012-м году - 650 миллиардов рублей, превысив таким образом докризисную планку.

Обратил внимание Путин и на снижение средней рублевой ставки по ипотеке. В 2009 году она составляла 14,3 процента, в 2010-м – 13,1 процента, а в апреле этого года - уже 12,5 процента. При этом глава правительства подчеркнул, что при таком уровне ставок ипотека по-прежнему остается дорогим и недоступным для большинства граждан удовольствием. "В дальнейшем нужно стремиться к тому, чтобы ставки по ипотеке составили 5–6 процентов годовых", - сказал он. По мнению Путина, эта цель вполне достижима, если "и дальше подавлять инфляцию, создавать благоприятный макроэкономический фон".

Премьер-министр напомнил, что на развитие рынка ипотеки правительство направляет значительные средства. В частности, Внешэкономбанк разработал специальную программу, которая позволит выдавать кредиты под 11 процентов годовых на покупку жилья в новостройках. На ее реализацию выделено 250 миллиардов рублей. "На полную мощность программа выйдет в 2011-2012 годах. Все средства ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: