Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:47
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:00
Новости

Российский рынок ипотеки восстанавливается завидными темпами. Существенный рост объема выданных жилищных займов фиксируется уже два года подряд. Отчитываясь в Госдуме о проделанной правительством работе, премьер-министр Владимир Путин не преминул похвастаться данным фактом, выразив уверенность, что доступная ипотека для широких масс это не миф, а реальность в недалекой перспективе. Оптимизм, с которым глава правительства смотрит в будущее рынка ипотеки, разделяют и участники рынка недвижимости. Между тем, подавляющая часть граждан об улучшении жилищных условий может только мечтать. Как говорится, не до ипотеки - оплатить бы жилищно-коммунальные услуги, которые зачастую с большой натяжкой можно назвать услугами.

Официоз

"Думский" доклад Владимира Путина традиционно изобиловал цифрами, свидетельствующими, что правительство при поддержке партии власти идет и намерено идти верным курсом. Ситуация на рынке ипотеки идеально укладывалась в канву выступления. По словам премьера, объем выданных кредитов в 2010 году в денежном выражении вырос в 2,5 раза по сравнению с 2009 годом (до 370 миллиардов рублей, 290 тысяч кредитов - примечание "Ленты.Ру-Недвижимость"). В текущем году этот показатель, по оценкам правительства, составит 540–580 миллиардов рублей, а в 2012-м году - 650 миллиардов рублей, превысив таким образом докризисную планку.

Обратил внимание Путин и на снижение средней рублевой ставки по ипотеке. В 2009 году она составляла 14,3 процента, в 2010-м – 13,1 процента, а в апреле этого года - уже 12,5 процента. При этом глава правительства подчеркнул, что при таком уровне ставок ипотека по-прежнему остается дорогим и недоступным для большинства граждан удовольствием. "В дальнейшем нужно стремиться к тому, чтобы ставки по ипотеке составили 5–6 процентов годовых", - сказал он. По мнению Путина, эта цель вполне достижима, если "и дальше подавлять инфляцию, создавать благоприятный макроэкономический фон".

Премьер-министр напомнил, что на развитие рынка ипотеки правительство направляет значительные средства. В частности, Внешэкономбанк разработал специальную программу, которая позволит выдавать кредиты под 11 процентов годовых на покупку жилья в новостройках. На ее реализацию выделено 250 миллиардов рублей. "На полную мощность программа выйдет в 2011-2012 годах. Все средства ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Парк «Хуамин» ждет проверка

Мосгосстройнадзор вместе с Центром экспертиз на этой неделе запланировал провести 33 выездные проверки, в ходе которых будет выполнено 133 исследования.
10

Первые 12 домов программы реновации будут проверены Общественной палатой

В Общественной палате уточнили, что проверять в новых домах будут все – нормы строительства, санитарии, нормы противопожарной безопасности. В будущем проверки будут начинаться на более ранних этапах.
00

Заявление по поводу запрета оформления права собственности без личного присутствия собственника подали 64 тысяч человек

Возможностью подать заявление на то, чтобы оформлять право собственности на жилье было невозможно без личного присутствия его собственника, пользуется все большее количество москвичей.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Питерские таксомоторные компании захватывают московский рынок

В современном мире без «четырехколесного друга» никак, причем, если человек не может приобрести транспорт, он может с легкостью воспользоваться услугами такси. Подобный сервис становится все более популярным: вызвать машину можно действительно очень просто и быстро.
00

ТипТоп-сервис - ремонт цифровой и бытовой техники

Разве можно представить жизнь современного человека без разнообразных бытовых приборов и электронной техники? Однако ничто не долговечно, и рано или поздно техника может выйти из строя, в таких случаях остро стоит вопрос о ее ремонте.
00

«Либерти климат» – продажа и монтаж систем кондиционирования

Качественное климатическое оборудование упрощает жизнь людям, создавая комфортный температурный режим в помещениях. Эксперты соглашаются с тем, что продолжительность работы приспособлений такого плана напрямую зависит от качества и серьезности подхода к монтажу...
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: