Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:31
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, об ипотеке у нас в стране уже знают все. Ипотечное кредитование из заморской диковинки превратилось в реально действующий инструмент рынка, а для многих стало единственной надеждой приобрести жилье в обозримом будущем. И тем не менее вокруг ипотеки существует масса мифов и домыслов.
Миф первый
Ипотека – это невыгодно.
Миф достаточно распространенный, но в то же время очень туманный. Собст­венно, что значит это «невыгодно»? Без сомнения, при покупке квартиры через ипотеку вы заплатите в итоге денег больше, чем если бы заплатили все сразу. Однако для человека, у которого полной суммы на покупку квартиры просто нет, это не имеет никакого значения – такая «невыгодность» для него совершенно умозрительна. Кроме того, в условиях роста цен (а ведь несмотря на случающиеся спады, недвижимость во всем мире постоянно дорожает) покупка квартиры для себя, а не с некими инвестиционными целями всегда выгодна, даже если при этом приходится расплачиваться по кредиту.
Миф второй
Ипотека сейчас очень дорога, в будущем процентные ставки снизятся.
В принципе, учитывая постоянные снижения уровня ставок в последние годы, такие ожидания логичны. Однако тут надо учитывать два важных фактора. Во-первых, европейские ставки по кредитам для нас трудно достижимы из-за высокой инфляции (около 10%) и ставки рефинансирования (10,5%). По большому счету сегодня в России любые ипотечные кредиты со ставкой ниже 10% – это демпинг со стороны банка. Банк на таких кредитах практически ничего не зарабатывает, это работа скорее на имидж и на оптимистичное будущее. А к уровню ставок 10% большая часть банков уже подобралась. Разумеется, в таких условиях ожидать серьезного удешевления кредитов не приходится.
А во-вторых, не стоит забывать, что изменение стоимости недвижимости влияет на кредит гораздо сильнее, чем изменение ставки по кредиту. Так, за 2006 год кредитные ставки снизились в среднем на 1–2%, а цены за то же время выросли на 100%. Очевидно, что все, кто взяли ипотеку тогда по «невыгодным» ставкам, в итоге очень серьезно выиграли.
Миф третий
Если покупатель через какое-то время не сможет платить по кредиту, банк отберет у него квартиру.
В этом мифе есть некоторая доля правды, такое право у банков, в общем-то, есть. Однако тут, как правило, игнорируется несколько весьма важных моментов. Во-первых, банк вовсе не заинтересован в отъеме квартиры у заемщика. Цель банка – заработать на кредите, то есть на процентах по нему. А продажа заложенной квартиры – вещь очень сложная и затратная и позволяет ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Антик Трейд

Антик Трейд объявила о зимнем снижении цен на товары

В компании Антик Трейд, занимающейся производством и продажей изделий из натурального камня, рассказали о старте крупной распродажи всего ассортимента продукции. Предложение действует до 28 февраля 2017 года.
00

Загородная недвижимость украсит вашу жизнь

Наверняка каждый человек когда-либо мечтал о том, чтобы у него был свой загородный дом, в котором он бы смог уединиться, отдохнуть от душного, шумного города, людей. Многие уже сумели воплотить эту мечту в жизнь и стать счастливыми обладателями загородной недвижимости благодаря крупнейшему собственнику земли в Подмосковье – «Красивая земля».
00

Значительная часть успеха в деле продажи жилья будет зависеть от объявления

Задумавшись о продаже дома или квартиры через Интернет, собственник, как правило, начинает с составления объявления. И этот момент очень важен, ведь именно от того, насколько правильно и информативно будет это сообщение, будет зависеть и первоначальный интерес потенциального покупателя.
00

В Солнцево запланировано строительство ТРЦ

ТРЦ будет полностью приспособлен и оборудован для посещения его людей с ограниченными физическими возможностями. На входе возле лестницы будут оборудованы пандусы, а также внутри установят лифты и эскалаторы.
00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: