Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, об ипотеке у нас в стране уже знают все. Ипотечное кредитование из заморской диковинки превратилось в реально действующий инструмент рынка, а для многих стало единственной надеждой приобрести жилье в обозримом будущем. И тем не менее вокруг ипотеки существует масса мифов и домыслов.
Миф первый
Ипотека – это невыгодно.
Миф достаточно распространенный, но в то же время очень туманный. Собст­венно, что значит это «невыгодно»? Без сомнения, при покупке квартиры через ипотеку вы заплатите в итоге денег больше, чем если бы заплатили все сразу. Однако для человека, у которого полной суммы на покупку квартиры просто нет, это не имеет никакого значения – такая «невыгодность» для него совершенно умозрительна. Кроме того, в условиях роста цен (а ведь несмотря на случающиеся спады, недвижимость во всем мире постоянно дорожает) покупка квартиры для себя, а не с некими инвестиционными целями всегда выгодна, даже если при этом приходится расплачиваться по кредиту.
Миф второй
Ипотека сейчас очень дорога, в будущем процентные ставки снизятся.
В принципе, учитывая постоянные снижения уровня ставок в последние годы, такие ожидания логичны. Однако тут надо учитывать два важных фактора. Во-первых, европейские ставки по кредитам для нас трудно достижимы из-за высокой инфляции (около 10%) и ставки рефинансирования (10,5%). По большому счету сегодня в России любые ипотечные кредиты со ставкой ниже 10% – это демпинг со стороны банка. Банк на таких кредитах практически ничего не зарабатывает, это работа скорее на имидж и на оптимистичное будущее. А к уровню ставок 10% большая часть банков уже подобралась. Разумеется, в таких условиях ожидать серьезного удешевления кредитов не приходится.
А во-вторых, не стоит забывать, что изменение стоимости недвижимости влияет на кредит гораздо сильнее, чем изменение ставки по кредиту. Так, за 2006 год кредитные ставки снизились в среднем на 1–2%, а цены за то же время выросли на 100%. Очевидно, что все, кто взяли ипотеку тогда по «невыгодным» ставкам, в итоге очень серьезно выиграли.
Миф третий
Если покупатель через какое-то время не сможет платить по кредиту, банк отберет у него квартиру.
В этом мифе есть некоторая доля правды, такое право у банков, в общем-то, есть. Однако тут, как правило, игнорируется несколько весьма важных моментов. Во-первых, банк вовсе не заинтересован в отъеме квартиры у заемщика. Цель банка – заработать на кредите, то есть на процентах по нему. А продажа заложенной квартиры – вещь очень сложная и затратная и позволяет ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: