Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Казалось бы, об ипотеке у нас в стране уже знают все. Ипотечное кредитование из заморской диковинки превратилось в реально действующий инструмент рынка, а для многих стало единственной надеждой приобрести жилье в обозримом будущем. И тем не менее вокруг ипотеки существует масса мифов и домыслов.
Миф первый
Ипотека – это невыгодно.
Миф достаточно распространенный, но в то же время очень туманный. Собст­венно, что значит это «невыгодно»? Без сомнения, при покупке квартиры через ипотеку вы заплатите в итоге денег больше, чем если бы заплатили все сразу. Однако для человека, у которого полной суммы на покупку квартиры просто нет, это не имеет никакого значения – такая «невыгодность» для него совершенно умозрительна. Кроме того, в условиях роста цен (а ведь несмотря на случающиеся спады, недвижимость во всем мире постоянно дорожает) покупка квартиры для себя, а не с некими инвестиционными целями всегда выгодна, даже если при этом приходится расплачиваться по кредиту.
Миф второй
Ипотека сейчас очень дорога, в будущем процентные ставки снизятся.
В принципе, учитывая постоянные снижения уровня ставок в последние годы, такие ожидания логичны. Однако тут надо учитывать два важных фактора. Во-первых, европейские ставки по кредитам для нас трудно достижимы из-за высокой инфляции (около 10%) и ставки рефинансирования (10,5%). По большому счету сегодня в России любые ипотечные кредиты со ставкой ниже 10% – это демпинг со стороны банка. Банк на таких кредитах практически ничего не зарабатывает, это работа скорее на имидж и на оптимистичное будущее. А к уровню ставок 10% большая часть банков уже подобралась. Разумеется, в таких условиях ожидать серьезного удешевления кредитов не приходится.
А во-вторых, не стоит забывать, что изменение стоимости недвижимости влияет на кредит гораздо сильнее, чем изменение ставки по кредиту. Так, за 2006 год кредитные ставки снизились в среднем на 1–2%, а цены за то же время выросли на 100%. Очевидно, что все, кто взяли ипотеку тогда по «невыгодным» ставкам, в итоге очень серьезно выиграли.
Миф третий
Если покупатель через какое-то время не сможет платить по кредиту, банк отберет у него квартиру.
В этом мифе есть некоторая доля правды, такое право у банков, в общем-то, есть. Однако тут, как правило, игнорируется несколько весьма важных моментов. Во-первых, банк вовсе не заинтересован в отъеме квартиры у заемщика. Цель банка – заработать на кредите, то есть на процентах по нему. А продажа заложенной квартиры – вещь очень сложная и затратная и позволяет ...

Читать далее на http://www.tvoya-ipoteka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: