Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья. Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной – москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% – это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, – например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей – убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», – говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», – резюмирует Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», – заключает Галина Киселева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: