Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья. Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной – москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% – это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, – например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей – убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», – говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», – резюмирует Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», – заключает Галина Киселева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: