Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья. Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной – москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% – это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, – например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей – убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», – говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», – резюмирует Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», – заключает Галина Киселева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: