Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сегменте найма жилья существует как минимум 5 устойчивых мифов о людях, намеревающихся снимать квартиру.

Учитывая высокую стоимость жилья в Москве, многие наймодатели опасаются за сохранность собственной недвижимости. В связи с этим появляется огромное количество мифов о потенциальных квартиросъемщиках, которые при детальном изучении либо оказываются обычными предрассудками, либо свидетельствуют о недостаточной грамотности владельцев квартир в ряде юридических вопросов.

По данным Управления аренды квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость», среди собственников бытует минимум 5 устойчивых мифов об арендаторах жилья. Самым распространенным из них является убежденность в том, что сдать квартиру можно только приезжим из бывших стран СНГ. «Согласно нашим данным, более 25% арендаторов в первопрестольной – москвичи и жители Подмосковья. Еще порядка 30% – это те, кто приехал из областей, граничащих с московским регионом, – например, Ярославской, Владимирской, Тверской, Рязанской и пр. И, наконец, 20% приходится на арендаторов из регионов Сибири и Дальнего Востока», – поясняет Галина Киселева, руководитель Управления квартир компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Другой весьма распространенный миф среди арендодателей – убеждение в том, что друзья и родственники являются самыми недобросовестными плательщиками. Однако, при наличии тщательно составленного договора найма, можно легко взыскать плату за аренду квартиры. «Если в документе четко прописаны сроки и форма предоставления денег за жилье, то нарушение этих пунктов грозит расторжением договора, взысканиями средств через суд», – говорит Галина Киселева.

Кроме страха неуплаты, весьма распространено мнение о том, что будущий арендатор окажется неаккуратным человеком, безответственно относящимся к вещам собственника. Предупредить такое поведение нанимателя можно с помощью описи имущества, составляющейся в дополнение к стандартному договору найма. «В этом приложении фиксируется не только наличие мебели, предметов интерьера, техники и прочих вещей, передающихся в пользование квартиросъемщику, но и их состояние. Поэтому, в случае порчи, ущерб можно будет легко взыскать», – резюмирует Галина Киселева.

Замыкает перечень мифов рынка найма жилья убеждение арендодателей в уникальности своего предложения. «Согласно нашим исследованиям, психологически комфортной стоимостью найма для арендатора является сумма в 25-35 тыс. рублей в месяц. Однако многие собственники думают, что если квартиросъемщик почти готов подписать договор, то к арендной стоимости можно легко «накинуть» еще 3-5 тыс. рублей. В большинстве случаев это ведет к разрыву и без того еще не сложившиеся отношений арендатора и арендодателя. Потенциальный квартиросъемщик, скорее всего, откажется от этого предложения и продолжит поиски подходящего по цене и качеству жилища», – заключает Галина Киселева.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: